04:14 17 сентября 2021 Политика

Наших дипломатов не пустят в ООН без прививки американской вакциной

Фото: ссылка

7.06.2021 председателем 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН был избран человек по имени Абдулла Шахид, министр иностранных дел Мальдивской Республики, один из лидеров пробританско-проамериканской Мальдивской демократической партии, яростный борцун с "угрозой глобального изменения климата", безусловный адепт "зелёной энергетики" и "гендерного равенства".

Намедни он заявил о необходимости тотальной принудительной вакцинации ("Я собираюсь сделать всё, что в силах председателя ГА ООН, чтобы удостовериться, что мы можем добиться поставленной цели — провести вакцинацию всех людей до единого к концу 2022 года") и разослал по постпредствам стран при ООН любопытное письмецо о допуске в зал Генассамблеи только вакцинированных от коронавируса.

двойной клик - редактировать изображение

Россия выступила категорически против. "Мы были очень сильно удивлены и разочарованы по получении от вас письма от 14 сентября, в котором вы «твёрдо поддерживаете» требование предъявлять свидетельство о вакцинации для прохода в зал Генеральной Ассамблеи, в соответствии с предписаниями властей Нью-Йорка. Данное требование противоречит соглашению между Объединёнными Нациями и США о штаб-квартире ООН от 1947 года, нарушает устав всемирной организации. Есть также ряд других вопросов, которые следует учитывать в этом отношении: права людей, которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям, тех, кто только что выздоровел от коронавируса и имеет антитела, права людей, которые были вакцинированы препаратами, не одобренными Центрами по контролю и профилактике заболеваний", - говорится в ответном письме, направленном г-ну Шахиду и генсеку ООН Антониу Гутерришу постоянным представителем РФ при ООН Василием Небензей (цитата по ТАСС).

Главная проблема в том, что "в соответствии с предписаниями властей Нью-Йорка" вакцинированными считаются только те, кого привили препаратами, одобренными CDC (Centers for Disease Control and Prevention, Центры по контролю и профилактике заболеваний США, бывш. Центр по контролю за заболеваниями) - препаратами компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Таким образом даже тех российских дипломатов, которые сделали прививку, но "Спутником V", "ЭпиВакКороной" либо "КовиВаком", не пустят в зал заседаний Генеральной Ассамблеи.

"Вот что случается, когда начинаешь поддерживать игры глобалистов в заботу о здоровье человечества. Только и остаётся негодовать и вспоминать о правах человека. И о том, что существуют люди, которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям, те, кто только что выздоровел от коронавируса и имеет антитела, и те, кто были вакцинированы препаратами, не одобренными CDC. Правило бумеранга", - отмечает ТГ-канал "Седьмая печать".

***

"США проведут глобальный саммит по борьбе с коронавирусом 22 сентября. Мероприятие состоится в рамках недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН. Президент США Джо Байден, в свою очередь, намерен призвать глав государств, правительств, международных организаций и бизнеса объединиться, чтобы положить конец пандемии коронавируса. Неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдёт с 21 по 27 сентября в Нью-Йорке. На ней, как ожидается, выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов, включая министра иностранных дел России Сергея Лаврова", - напоминают "Известия".

Для Лаврова-то, возможно, сделают исключение. А мы ждём дальнейшей реакции Небензи и других сотрудников российского постпредства. Будут ли стоять на своём? Или... Что, неужели всё-таки в итоге станут терпилами и побегут прививаться штатовским "Пфайзером"? Не прошедшим регистрацию, то есть запрещённым в России?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 сентября 2021 в 20:23

Смешно ссылаться на Соглашение ООН и США от 1947 года, когда Ковида ещё не было.
Кстати , а РФия признала тот же Пфайзер на своей территории ?

18 сентября 2021 в 11:40

Их, толерастов, надо обмануть. Отобрать и послать туда в ООН дипломатов непривитых, но с нетрадиционной сексуальностью, или имитирующих её. Пусть попробуют их не пустить. Мировая элита сразу взбунтуется. И им конечно сразу дадут мандат и без прививки.

18 сентября 2021 в 11:54

Так, тут простая логика - если в окружении президента привитые сотрудники заболели в массовом количестве, что он вынужден бежать от них в бункер, то что остаётся делать ООНовцам ?

19 сентября 2021 в 07:27

Бей врага его же оружием!!! Или слабо достойно ответить супостату? Детки, жёны, недвижимость там, у них — это всё крепенько держит.Чего тогда брыкаться-то? Ширше, ширШЕ, господа, смотрите!!! И дальше.Тогда не будете задавать вопросов: куда идём и зачем. И идём ли вообще.

1.0x