14:45 25 июля 2020 Политика

"Народный протест" такой народный... О Хабаровске

Фото: ссылка

Рулить "стихийными" протестными акциями в Хабаровске прибыли исполнительный директор "Открытой "России" (детище олигарха Хорковского, гнездящегося в Лондоне) Андрей Пивоваров, координаторы "Открытой России" Татьяна Усманова и Мария Кузнецова, а также горе-политолог Александр Кынев, завсегдатай "Эха Москвы" и бывший доцент департамента политической науки факультета социальных наук Высшей школы экономики.

Московско-питерская либеральная бригада. Хабаровский край нашли на карте лишь в последние несколько дней.

Но, как следствие - радикализация лозунгов, навязчивые упоминания о Дальневосточной республике и, прости Господи, болтовня о выдвижении Фургала в президенты России.

Наблюдается неплохая организация - митингующие снабжены водой, семками. Дают по тысчонке (фигня по местным ценам, жмотятся; единого тарифа на протестные мероприятия не существует, да и от географии всё зависит - например, 10 лет назад "защитникам Химкинского леса" в Подмосковье от щедрот кураторов г-жи Чириковой платили 1,5 тысяч рублей за сутки).

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Изначально рупором митингующих является некий Алексей Романов, на слова которого ссылаются эхи, дожди и медузы. "В хабаровских протестах обнаружено участие прозападных агентов. Так, А. Романов, представитель «Фонда Свободная Россия», уроженец Хабаровска, который до 2015 года работал там в независимой ТК «Губерния» и специализировался на пропаганде ЛГБТ, в 2016 году переехал в Грузию. Сам Романов объяснял это «давлением со стороны российских властей». В Грузии Романов был на связи с сотрудниками посольства США в Тбилиси, публиковал материалы о «попытках цветных революций» в Грузии, Армении, Украине, Белоруссии, в которых призывал к проведению аналогичных «революций» в России. Кроме того, Романов активно поддерживает контакты с администрацией президента Украины и брал интервью у М. Саакашвили. В рамках грантов от иностранных фондов он активно размещает видеоролики антироссийской направленности на Youtube, за данные материалы он получал гонорар в размере 30 тысяч долларов. Будучи членом признанной нежелательной в России НКО «Фонд Свободная Россия», Романов, несмотря на свой переезд в Грузию, по указанию руководителя фонда Н. Арно экстренно прибыл в Хабаровск 11 июля, буквально за час до начала первой протестной акции, чтобы выступить на митинге. С учётом биографии журналиста можно утверждать, что за гонорар в тысячи долларов Романов сделает и не такое",  - сообщает паблик "Комитет защиты национальных интересов".

 двойной клик - редактировать изображение

Не обошлось, разумеется, без сакральной жертвы. "После продолжительных, но неудачных попыток несистемных сил радикализировать протест в Хабаровском крае, штаб Навальный пошёл ва-банк. В бой пошла старая добрая технология «избиение активиста неизвестными». Вот и накануне стало известно, что в Хабаровске, якобы при подходе к дому после съёмок митинга в поддержку арестованного экс-губернатора напали на ведущего канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева. По его собственным словам, к избиению имеют отношения «накаченные парни, осаживавшие митингующих и выкрикивающих про Путина». Глядя на этого 60-киллограммового персонажа, которого якобы били трое накаченных хабаровчан, довольно странно, что он внятно говорит и выглядит как после прёма у стоматолога. Из последствий избиения лишь стёсаны коленки, локоть и немного опухло лицо. При таком раскладе должны быть гематомы, переломы и более серьёзные увечья. Однако на наш взгляд ситуация намного проще. Кураторам из федерального штаба Навального нужен контент, где митингующих избивают, увозят в тюрьму и всячески притесняют жертв режима. Но уже вторую неделю контента нет, сотрудники полиции достаточно вежливы, а на митингах нет ни одного случая драки даже между несогласными друг с другом сторонами. Вот и пришлось навальнёнку поваляться в грязи или банально нарваться на избиение со стороны местных гопников", - пишет ТГ-канал "Нешпорт".

Журналист Роман Голованов: "Два часа митинга в Хабаровске. Промежуточный итог. Первое. Дороги перекрыты. Машины еле-еле продираются через толпу. Многие автомобилисты уже содрали наклейки «Я/Мы - Фуркад». Понимают, что к местному недовольству притягивают московские лозунги. Второе. В город приезжают варяги-оппозиционеры. Лидеры и заводилы протеста. Они начинают кричалки против президента, требуют свободы московским активистам-политикам. Какое отношение они имеют к Хабаровску? Третье. Это уже не стихийный митинг. На улицах раздают воду и семечки. Кто их купил? Кто за этим стоит? Кто организовал волонтёров на шествие? Тут есть чёткая структура, которую мы и увидели. От заводил до проводников толпы".

В общем, всё как обычно. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 июля 2020 в 15:07

Ты, Иванов, посмотри видео в Ютубе от простых граждан. На митинге простые граждане Хабаровска и координаторы, которые приехали, они там не играют большой роли.
А мне бы хотелось, чтобы митинг был более организован и целенаправлен. И приехавшие координаторы помогут в этом.
А так, вышли простые граждане с простым требованием судить Фургала в Хабаровске. Вышли жители Хабаровска с требованием уважения к себе. А власть демонстративно плюнула им в лицо, прислав банного отморозка, холуя Жириновского. Ну в общем как и везде власть потеряла берега, перешла грань. Но с жителями Хабаровска, с потомками катаржан, ссыльных и просто крепких сибиряков, которые в лихие годы отогнали фашистов от Москвы, такой фокус не пройдет. С современными кремлевскими фашистами сибиряки сделают то же, что и с их предшественниками немецко-фашисткими окупантами.

25 июля 2020 в 15:22

1. На брудершафт не пили, тыканье оставьте для близких.
2. Диванным революционерам хоть кол на голове теши, они останутся диванными революционерами. Пламенные лозунги и.. диван.

25 июля 2020 в 18:42

Власть дождется того, что те, кто сидят на диване с фигой в кармане власти, выйдут на улицы и тогда мало не покажется. Если власть не хочет менять стратегию развития страны эволюционным путем, то она получит революцию. Я по общению в своем рабочем коллективе вижу, как накалена ситуация и будет достаточно небольшой искры в виде очередного косяка власти, чтобы народ поднялся на бунт.

25 июля 2020 в 16:52

Мы живем в стране, в которой в 1991 году был совершен контр-революционный, буржуазный переворот. В стране, которая из социалистической стала, по словам Лермонтова, "страной рабов, страной господ". И поэтому большинство из нас - рабы. Но какие рабы? Рабы бывают разные. Классификацию рабов дал В.И.Ленин. Привожу ее дословно, пусть каждый увидит, к какому типу рабов он принадлежит:

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.» (ПСС,6 с.40)

25 июля 2020 в 20:37

да,да,да,конечно,агенты госдепа,в запломбированных вагончиках привезли,пропагандон душной

26 июля 2020 в 10:40

Дороги перекрыты. Машины еле-еле продираются через толпу.
---------------------------------------------------------------------
1. Митинги и прочие "акции протеста" не должны проводится в центральных районах городов или на его главных магистралях. Т.е. не создавать проблем большинству граждан
- в этом суть демократии. Нужен соответствующий федеральный закон.

2. Запретить все эти дожди, эхи и прочие "независимые" телеканалы и сайты. Но создать один федеральный телеканал для всех недовольных властями, чтобы они аргументированно и без перекрытия дорог высказывали свои аргументы и факты. Власти полезно иметь такой источник информации.

26 июля 2020 в 12:24

Интересный факт получается. что мой скромный простой коммент в поддержку правдивого но резкого комментария товарища с двойной фамилией..(Жуков,Валерий). вдруг оказался неугоден цензуре сайта... Сложные времена приближаются. Газета скоро совсем потеряет своих старых подписчиков.

26 июля 2020 в 12:41

Вот в статье перечислены активисты из Хабаровска, рассказано про факты из их биографий - довольно некрасивые факты, как говорили в наше время "я бы с ними на одном поле …. не сел".
Коллеги, и вы их поддерживаете, вы с ними солидарны и прямо-таки сливаетесь в экстазе, как тетя Галя.
Не понимаю!

26 июля 2020 в 13:22

Кудинов,када мы с вами стали коллегами?

26 июля 2020 в 14:23

Кудинов. А вы очевидно и не поймете, как "холоп не СОЗНАЮЩИЙ своего рабства (холопства), и у которого слюнки текут, когда он описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином."......

26 июля 2020 в 17:02

С чего вы взяла, что меня в ступор поставило.
В Новосибирске я не бывал, а бывал в …. Ясногорске, Красноярске, Зеленогорске, Вятке, Рязани, Среднеуральске... еще где-то, всего не упомню. Везде люди живут, магазины "Пятерочка".
Последнее время часто ездил в Вятку, жил там месяцами, и там, на мой взгляд, вообще лучше люди живут, чем в Москве. И нищих на улицах не видно.
У меня несколько рассказиков есть на сайте про Вятку.
А сейчас я на пенсии - 23 тыщи и бесплатный проезд, компенсация за ЖКХ, в магазинах скидка 5%, по понедельникам 10%.
Хорошая жена, хороший дом, дети, внуки, - чего еще надо, чтобы встретить старость.
Только вас в Новосибирске нету.
И не надо тут горло рвать, солнышко, вас и в России нет.

26 июля 2020 в 18:09

Кудинов, 23 тысячи неплохая пенсия, у нас на Урале средняя пенсия это 13-14 тысяч и прожить пенсионеру с нашей дорогущей медициной очень непросто. У меня теща получает такую пенсию и временами плачет от обиды, от унижения государством.
Так что, вы, Кудинов, находясь в скорлупке или притворяясь, не видите реальной жизни. А проедтесь по регионам, посетите глубинку, посетите Челябинскую и Свердловскую область, там вдоль трассы находятся деревни, в которых газпрома не видали и топят дровами по старинке, там нищета и разруха и выживает кто как может. Это просто позорище путинскому режиму. Зачем, Кудинов, мы готовим технических специалистов, инженеров—нет для них работы. Анонсированных путиным в свое время 20 тысяч высокотехнологичных рабочих мест нет и в помине, не строятся промышленные предприятия. Где работать людям?
Это пртговор той политике, что проводит путин, система сгнила и нуждается в замене.
Волтасар, ты взвешен и признан слишком легким.

27 июля 2020 в 11:03

Как, чисто технически, выглядит раздача тысячи рублей 20-ти тысячам митингующих? Что нет ни одного видео, ни одного фото этой раздачи?

1.0x