На Меркель вылили ушат помоев из-за приезда к Путину
17:47 13 января 2020 Политика

На Меркель вылили ушат помоев из-за приезда к Путину

Фото: ссылка

С тех пор как Ангела Меркель в октябре 2018 года объявила, что нынешний, четвертый по счету ее канцлерский срок (без перерывов, между прочим, как-то недемократичненько) станет последним, немецкие официозные газеты ее вежливо отпели, проводили в последний путь и прямым текстом объявили хромой уткой. С тех пор ее стало можно корректно топить, готовя немцев к прибытию нового, еще более отвязного потрошителя немецкой государственности.

Вот и визит в Москву доброй тетушки с лицом говорящей марионетки – такое впечатление создается из-за особых складочек у ее рта – стал поводом для очередного призыва к смене власти на еще более проевропейскую (хотя куда уж там). Например, одна из самых авторитетных и чуть менее одинаковая, чем другие, газет Германии Bild, задалась вопросом в двух статьях о встрече 11 января: «Где канцлерин, которую мы знали прежде?» Как всегда, немецкая пресса дает минимум информации и фактов о деловой встрече, она призвана лишь вызывать максимум эмоций у доверчивого читателя.

В феврале 2015 года Меркель «16 часов сражалась с Владимиром Путиным, чтобы остановить его наступление на Восточной Украине», пишет газета. А спустя пять лет Путин «указывает, куда нам идти» – будь то сирийский, украинский, ливийский или иранский вопрос. «Меркель молчит, когда он говорит об убийстве» Хангошвили в Тиргартене – по логике патриотичных немецких СМИ она должна выступать адвокатом иностранного террориста. Но на пресс-конференции Меркель не сказала об этом ни слова. Это был первый приезд Ангелы в Москву с 2015 года, и в этот день она нашла «поразительно дружелюбные слова в адрес российского президента». И – о ужас! – она обнялась с Путиным и говорила с ним наедине без переводчика. Страшно подумать, но она хвалила его: за его приезд к «сирийскому мяснику» Башару Асаду и затем к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Человека страшней, чем Эрдоган, в немецкой прессе нет. Одно совместное фото с президентом страны своих родителей стоило футболисту Месуту Озилу карьеры в сборной Германии – не заинтересованному ни в каких политических интригах парню, который только играет в футбол, а на досуге тратит большие суммы денег на благотворительность.

Путин говорил с Меркель о Ливии и поднял больной для нее вопрос о беженцах, продолжает Bild. В вопросе о беженцах Меркель зависит от Путина и Эрдогана, а от Москвы еще и в сырьевом. Канцлер Германии высказалась о возможном более тесном сотрудничестве между Брюсселем, Берлином и Москвой!

Хоть газета и пыталась максимально зло написать о Путине, даже подчеркнула наличие каблуков на его красивых ботинках и его «циничные провокации», не очень-то получилось. Вышло даже лестно.

«Из бывших равных соперников они превратились в тактичных челобитчиков. Не потому, что Путин свернул свою агрессивную внешнюю политику. А потому что Меркель больше ему не противостоит. Европе срочно нужен равный противник для Путина. Ангелы Меркель уже давно нет», - заключает Bild.

От себя добавим, что очевидно, что на смену Меркель придет некто не из ее партии «Христианско-демократический союз». Очень сомнительно, что следующим канцлером будет председатель ХДС, «мини-Меркель» Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая с осени прошлого года занимает пост министра обороны. Последние два года и без того низкую позицию ХДС занижают в пользу «Зеленых», и ожидать прибытия нового канцлера стоит из этого лагеря, в крайнем случае, для демократии – из какой-то малоизвестной ультралевой партии. И если это будет герр, а не первая попавшаяся фрау, то он обязан принадлежать к какому-либо все еще экстравагантному для допропорядочных гансов слою: быть мусульманином или иудеем, геем или веганом, трансгендером, мигрантом или простым охранником в продуктовом супермаркете с тяжелой, но такой знакомой всем судьбой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

3 июня 2020 "Цифровизатор" Соловьёв изгнал соведущую
Политика Общество
2
Комментарии Написать свой комментарий
13 января 2020 в 21:10

=====От себя добавим, что очевидно, что на смену Меркель придет некто не из ее партии «Христианско-демократический союз»=====

Придет тот, кого пожелает назначить хозяин. Ведь Меркель всего лишь марионетка. Она ничего не решает, по той причине, что Германия после разгрома во Второй мировой войне, не является более суверенным и независимым государством.
В договоре от 21 мая 1949 года, который имел наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что "страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками.
Все без исключения канцлеры ФРГ, включая нынешнюю Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США, чтобы получить "ярлык" на правление. Администрация США и сегодня продолжает активно вмешиваться во внутренние процессы в Германии.
Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ так и остается оккупированной американскими войсками.

13 января 2020 в 21:22

Откуда взята такая информация? Можно ли ей доверять? Чтобы ни у кого не возникло сомнений в правдивости моих слов, рекомендую прочесть вышедшую в 2007 году в Австрии книгу "Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб", которая была написана отставным генералом Бундесвера, бывшим главой военной контрразведки Германии Г. Комоссой (Gerd-Helmut Komossa. Die Deutsche Karte. Das Verdeckte Spiel der Geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz. 2007).

В этой книге говориться, что 21 мая 1949 г. "США вместе со своими союзниками заставили Германию подписать договор, которому БНД (немецкая спецслужба) присвоила высшую степень секретности. Федеративной Республике Германии по этому договору были предписаны серьезные ограничения государственного суверенитета до 2099 года".

14 января 2020 в 09:57

А насколько суверенны страны, каждый день печатающие в газетах обменный курс "внутренних билетов" по отношению к доллару...?