21:39 26 августа 2019 Политика

Макрон оскорбился за Макрониху

Фото: ссылка

Французский президент Эмманюэль Макрон в бешенстве. Бразильский лидер Жаир Болсонару ткнул недонаполеона-геронтофила в самую болезненную точку. Насмешек над специфической первой леди Макрон не простит... Сам нарвался.

Отношения между Бразилиа и Парижем накалились чуть ранее. Накалились быстро и до предела. В ночь на пятницу президент Франции резко озаботился пожарами в тропических лесах Амазонии. Леса везде и всюду горят ежегодно - как по естественным сезонным причинам, так и в результате деятельности человека (сжигание лесов под хозяйственные нужды, которое часто превращается в неконтролируемые возгорания). Сейчас полыхают 40 тыс. пожаров в амазонских лесах и 39,5 тыс. пожаров в расположенной южнее саванне. Это больше, чем в прошлом году, но никак не рекорд: в нулевых число пожаров по всей территории Бразилии иногда превышало 120 тысяч. Как уже говорилось, в ночь с 22 на 23 августа бразильские пожары сильнейшим образом возбудили Макрона. Субтильный ротшильдовский выкормыш возопил в Twitter о катастрофе мирового значения, обвинил Болосонару в невыполнении обязательств по климату и потребовал обсудить эту тему на саммите стран G7 в Биаррице, сопроводив свой твит фотографией пятнадцатилетней давности. Ему жёстко ответил президент Бразилии, бывший десантник Болсонару по прозвищу "Трамп из тропиков": "Макрон пытается получить личную политическую выгоду за счёт внутренних дел Бразилии и других стран Амазонии. Сенсационный тон относительно Амазонии (со ссылками на поддельные фотографии) не помогает решить проблему. Предложение французского президента обсудить вопросы, связанные с Амазонией, на G7, без участия стран региона, напоминает колониальный образ мышления, неприемлемый в XXI веке". На следующий день Франция пригрозила заблокировать принятие всеобъемлющего торгового договора между ЕС и странами МЕРКОСУР (общий рынок Бразилии, Аргентины, Парагвая, Уругвая), которое разрабатывалось более 20 лет. Макрона поддержали канцлер ФРГ Ангела Меркель, британский премьер-министр Борис Джонсон, руководство Ирландии и др. Финляндия, председательствующая на данный момент в Евросоюзе, предложила временно запретить импорт говядины из Бразилии. К атаке Макрона на Болсонару подключились неправительственные организации, влиятельная либеральная и леволиберальная пресса. Глава крупнейшего южноамериканского государства (именуемый в европейских и американских СМИ "фашистом, праворадикальным популистом, религиозным националистом, гомофобом, сексистом, расистом, яростным ненавистником демократии") в ответ обвинил иностранные державы во вмешательстве, а транснациональные подрывные НКО - в поджогах лесов. Если брать Латинскую Америку, леса с начала августа интенсивно горят в Колумбии, Перу, Гайане и пр., однако глобальный накат идёт только на Бразилию. Вчера Болсонару заявил о масштабной "дезинформационной кампании, направленной против нашего национального суверенитета".

Напряжённость нарастает, битва приобретает всё более интересные формы. Бразильский блогер Родригу Андреаш разместил знаковый фотоколлаж: 41-летний Макрон с 66-летней супругой Брижит, 64-летний Болсонару с 37-летней супругой Мишель и фраза "Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсонару?".

Жестоко, жестоко. Сравнение Мишель и Брижит точно не в пользу Макронихи. 

Один из первых комментариев под постом оставил сам президент Болсонару. "Не унижай этого типа, хахахаха", - поглумился он.

Брижит Мари-Клод Троньё-Макрон:

Мишель де Паула Рейналду Болсонару:

Всего лишь эпизод, но Макрона накрыла истерика. Экс-банкир в шоке от "грубости" профессионального военного. Теперь французский руководитель "очень надеется", что у бразильцев "будет президент, который нормально себя ведёт". Перца добавил министр образования Бразилии, назвавший Макрона "подонком".

Эмманюэль Макрон, Жаир Болсонару:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 августа 2019 в 23:38

Какая то блевотворная статейка. Вам, Иванов, как мужчине, не претит такое писать? Ну любит человек женщину старше себя ( или не любит ), какое Ваше собачье дело? Вы в данной статье похожи на базарную женщину. Давайте Вашу вторую половину ( если она у Вас есть ) выудим на всеобщее обозрение, Вам сто пудов мало не покажется...

27 августа 2019 в 00:27

А старика-генерального секретаря
унижать - это было у вас хорошим тоном. Это у вас хюмор и сатира называетцца. А тут ви переполошился.

27 августа 2019 в 00:47

Вы в курсе, что такое новостная рубрика? Можно подумать, я сам придумал вышеописанное... 26 августа новость о пикировке (да, не отличающейся изысканностью) Болсонару и Макрона с привязкой их дам стала главным скандалом дня. Упомянули все печатные и электронные СМИ, все телеканалы. Это просто любопытный штришок к современной международной политике.

Личная жизнь публичных персонажей всегда была и будет предметом обсуждения. Селяви. Более того, подробности личной жизни часто дают ключ к пониманию всевозможных мотивов деятельности таких персонажей.

Мне скрывать нечего, дважды был женат, ничего из ряда вон выходящего.

Что касается четы Макрон, здесь налицо lavender marriage, в котором Брижит Жановна является "бородой" (на гей-сленге).

27 августа 2019 в 07:43

А моей второй половине тоже уже за .... Мишель она, конечно, уступит, но Макрониху за пояс заткнет: внуков до сих пор за детей принимают. Я всем всегда честно говорю, что моей жене 43: честно-честно, 43 года, как жена и выглядит именно на эти года! Давайте сюда Макрониху: ей мало не покажется! Автору! Всё правильно. Жены должны выглядеть моложе мужей и быть моложе мужей. Они тогда сильнее их захватят сердце ( герцог Орсино "Двенадцатая ночь,", Шекспир).Молодец автор!

27 августа 2019 в 09:12

Какая боль, какая боль! Мишель - Бриджит: 5:0

27 августа 2019 в 19:24

Стыдно на уважаемом сайте так комментировать Маркона (оскорбленную сторону, кстати, в большей степени нашего союзника) по сравнени с правым русофобом Болсонару. Такой slapstick humor был бы на месте где-нибудь в расистской, сексистской американской прессе 1950-х, сейчас бы автора заклевали за неполиткорректность. "Макрониха", блин. Почему не "Болсонариха", наставляющая старому п-----у ветвистые рога.

27 августа 2019 в 21:27

Болсонару - не ангел, мягко говоря. Бесспорно. Но Макрон-то когда успел заделаться "нашим союзником"?

1.0x