17:26 22 января 2018 Политика Война

Курдский военный лидер обвиняет Россию в предательстве и угрожает нам войной

Фото: ссылка

Главнокомандующий YPG Сипан Хемо обвинил Россию в предательстве за то, что она не помешала Турции атаковать курдский кантон Африн в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте YPG.

YPG (Отряды народной самообороны) - боевое крыло левонационалистической курдской партии "Демократический союз", наиболее влиятельной силы в Сирийском Курдистане. YPG является составной частью проамериканского альянса "Демократические силы Сирии" (SDF) и насчитывает десятки тысяч бойцов. 

Сипан Хемо назвал Россию полноценным союзником "фашистского турецкого государства". Дескать, теперь курды увидели истинное лицо Москвы. Мало того: он провозгласил, что Россия "находится на грани войны с нами".

"С Россией у нас был ряд договорённостей. Но Россия, за одну ночь отказавшись от этих договоров, нас предала. В открытую нас продала. Россия - государство торгашей. Судя по всему, они сторговались с Турцией. Позиция, которую занимает Россия по отношению к захвату Африна, говорит о её беспринципности", - цитирует заявление Хемо портал Daily Storm.

Чуть ранее в YPG заявили, что турецкая военная операция в регионе не могла бы начаться без одобрения России. При этом, отмечает "Эксперт Online", курды назвали РФ "преступным партнёром Турции в убийстве гражданского населения в Африне".

Владислав Шурыгин: "Курдов полгода уговаривали быть лоялистами и признать себя частью Сирии. Отказались. Какие теперь к нам вопросы?".

Представитель руководства курдской партии "Демократический союз" Сиханок Дибо рассказал РБК, что Россия якобы предлагала "сдать" Африн силам Башара Асада (то есть вернуть под контроль законных властей Сирии - Прим.) в обмен на предотвращение турецкой операции. Советник правительства кантона Африн Бадран Чия Курд сказал агентству Associated Press, что "требования России носили ультимативный характер".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 января 2018 в 22:42

Почему-то мне тоже также показалось - очень похоже на предательство с нашей стороны. Пока было выгодно, использовали их. А как только завершили, так призываем к "сдержанности" обеих сторон. Это в войне-то между ними. Интересно, кому начать сдерживаться-то? Лишь бы что нибудь сказать. Одним словом - воздержались. А курды-то видать на что-то рассчитывали. Но у нас как всегда недоговорённости, недоделанности, недодуманности. И надо сказать в большинстве ключевых вопросов, как внешней, так и внутренней политики.

22 января 2018 в 22:59

Как теперь наши пропагандоны будут выкручиваться из этой ситуации?Запасаемся попкорном....

22 января 2018 в 23:12

Да как бы не выкручивались, веры-то им от нас уже никакой. Если даже где-то и правильно шагнут - кто же им теперь поверит? Называется политическим банкротством. Тем более, чтобы они не предпринимали, улучшения ситуации уже не происходит. Переигрывают они или их - результат уже очевидный, и им (нашей власти) его не изменить. Разве что мухлеванием статистикой.

22 января 2018 в 23:07

Я бы выбрал сторону курдов.

23 января 2018 в 05:22

Вы думаете, что Россия так же сильна , каким был СССР?
Нет, силы уже не те.
И мы не сможем ввязываться во все мировые войны, иначе у самих в стране начнётся окончательный раздрай.
Читаю, то одна страна просит помочь, то другая...
Хватит, допомагались, где те друзья , которым помогали, их нет, голосуют за санкции.
Как там всё было на самом деле, знают только они.
Сейчас не могут сами себя защитить, а образуют своё государство, кто их будет защищать? Против НАТО им не выстоять. И не таких ломали.

23 января 2018 в 05:30

Послушайте, вместо рекламы прокладок, дебильных серуалов, соловьёвско-шапировской Санта-Барбары на тему Украины выступали бы "гарант", так называемый министр иностранных дел и отчитывались о внешней и внутренней политике - прошлом, настоящем и с планами на будущее - и не гадали бы тысячи политологов, уйма всяких расплодившихся диреторов "институтов" с гаданиями на внешнеполитические темы ! Это ж политпидерастия какая-то !!!

23 января 2018 в 07:37

Им надо деньги зарабатывать,а платят там хорошо:Шапиро даже особняк в Испании купил.
Население зомбируют в духе послушного стада,т.к.всегда массы не умеют думать критически.

23 января 2018 в 08:28

Мир предательства. Может наконец кремль поймёт, что ни кому нельзя верить. Все продаются и все покупаются. Правильно МО держат нейтралитет, ни нашим ни вашим.
Пусть сами разбираются кто кому продался. Не удивлюсь, если Россию как всегда попросят удалится из Сирии, когда он поможет стабилизации в регионе. Россия всем нужна тогда, когда она нужна, а потом вытрут ноги. Мы это уже проходили.

23 января 2018 в 17:15

А чем курды воевать будут? Камнями и песком!

Если Турцию до сих пор не нагнули, вояки, то Россию как?

23 января 2018 в 19:02

Заткнулся бы этот курд - херой , а угрожать нам у него и его сброда с калашами кишка тонка! Да и хватит России беспокоится о курдах, а то они сами продажные, вырезают за копейку своих ,,братьев", а тут вдруг о принципах вспомнили! Может напомнить им как их рукой проводилась часть геноцида против армян !

24 января 2018 в 05:23

НЕ надо было курдам с американцами якшаться, и требовать самостоятельности от Сирии,
Победили ИГИЛ,восстановили государство, а потом решайте внутриполитические проблемы парламентским путём.
Курдистан, как государство может состояться из его частей расположенных на территориях: Турции, Сирии и Ирака. Но это территориальный раздел , и ни одно государство на него не пойдёт, да и у самих курдов между собой согласия нет.
Следовательно вопрос будет закрыт, а курды за свою предательскую позицию даже автономии в этих странах не получат.

1.0x