08:15 30 октября 2020 Политика Общество

Кровавый Мавлид и роль Макрона

"Недалёкий Макрон зальёт Европу кровью религиозной войны"
Фото: ссылка

При марионетке транснационалов Эмманюэле Макроне продолжалась исламизация (далеко уже не ползучая) Франции, на фоне однозначно антихристианского характера тамошних элит. Параллельно власти громко трещали о "свободе слова", "ценностях Республики", покровительствуя дегенератам-кощунникам вроде Charlie Hebdo и (по замыслу внешних архитекторов) приближая неминуемую кровавую развязку.

Франция с распростёртыми объятиями встречала толпы мусульман, включая потенциальных и "просто" террористов, а затем... тыкала им в физиономии карикатурами на пророка Мухаммеда и видеопроекциями данных карикатур на административных зданиях, вкупе со словами Макрона о свободе богохульствовать. Результат шизофренической политики не заставил себя долго ждать.

Мавлид (араб. مَوْلِدُ آلنَبِيِّ‎‎) - празднование дня рождения пророка Мухаммеда - в этом году пришлось на четверг. В первую очередь, Мавлид состоит из чтения молитв и слов поминания Аллаха, славословия пророку.

Утром 29 октября вооружённый ножом исламист по имени Брахим (21-летний гражданин Туниса, беженец, в текущем октябре прибывший на Лазурный берег через Италию по документам, выданным Красным Крестом) с криками "Аллах акбар!" напал на людей в соборе Нотр-Дам в Ницце. Он зарезал 70-летнего служку и набросился на двух разновозрастных прихожанок. Пожилую женщину Брахим обезглавил (как сообщила газета Nice-Matin), раненая девушка успела выбежать из собора и укрыться в кафе напротив, где вскоре скончалась. Через 10 минут подъехали полицейские, которые ранили террориста в плечо, руку и ногу. Сейчас он находится в больнице им. Пастера в Ницце. Даже на больничной койке повторяет "Аллах акбар".

Позже в Авиньоне мусульманин-экстремист с ножом попытался напасть на полицейских и прохожих. Его застрелили. Впрочем, авиньонский прокурор Филипп Гемас отверг версию теракта и списал ЧП на "нарушения психики". В городе Джидда (Саудовская Аравия) местный гражданин с ножом напал на охранника консульства Франции, получившего лёгкие ранения. Террориста скрутили. Вечером в коммуне Сартрувиль (северо-западный пригород Парижа) задержан вооружённый ножом мужчина, планировавший атаковать церковь Сен-Мартен; полицейских предупредил отец злоумышленника. Ещё одного боевика (беженец из Афганистана) с ножом вовремя задержали в Лионе.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сразу охарактеризовал случившееся как "исламофашизм" и распорядился закрыть все христианские церкви в городе. Премьер-министр Жан Кастекс: "Ответ правительства будет твёрдым, беспощадным и немедленным. Я уже принял решение о введении плана Vigipirate на всей территории страны". Макрон, приехавший в Ниццу, заговорил про "исламистскую террористическую атаку" и возвестил: "Мы ни в чём не отступим!". Он решил созвать Совет обороны 30 октября.

Президент РФ Владимир Путин: "Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершённое в стенах церкви. Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Очевидно, что борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества. Россияне разделяют гнев и скорбь народа Франции".

Президент США Дональд Трамп: "Наши сердца с народом Франции. Америка солидарна со своим старейшим союзником в этой битве. Эти атаки радикальных исламских террористов должны прекратиться немедленно. Ни одна страна, Франция или другая, не может более мириться с этим!". Британский премьер Борис Джонсон: "Британия твёрдо и совместно с Францией выступает против терроризма и нетерпимости".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Его Преосвященству Андре Марсо, епископу Ниццскому. Ваше Преосвященство! С чувством глубокой скорби воспринял новость об ужасном злодеянии, совершённом в стенах базилики Нотр-Дам в Ницце, — жестоком нападении на прихожан радикального экстремиста, ставшем причиной гибели и ранения людей. Хочу выразить искренние соболезнования Вам, духовенству и верующим епархии Ниццы, родственникам и близким погибших и раненых. Господь, сказавший «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11:25), да упокоит душу убиенных в селениях праведных и да дарует утешение всем скорбящим".

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в интервью РИА Новости: "Это трагедия, когда убийство происходит в божьем доме, вне зависимости от конфессии. Совершать это никому не позволено, Всевышний это запрещает. И ни у кого нет права убивать. Те, кто приходят в храм и совершают самосуд, — это преступники и невежды. Мы это осуждаем. Мы, религиозные деятели, обращаемся к нашим последователям, говорим, что мы не должны реагировать агрессивно, даже если это были карикатуры или другие провокации. Мы должны проявлять сдержанность и разумность, которые были присущи пророку Мухаммеду. Вся ситуация, в том числе действия президента Франции, который продолжает настаивать на том, что не откажется от карикатур на пророка Мухаммеда — это большая провокация против ислама. Видимо, Франция становится жертвой этой провокации. Сейчас и политики, и СМИ должны очень ответственно себя вести и взвешивать каждое своё слово. Жёсткими мерами и обвинениями ситуацию не разрешить. Ситуация будет накаливаться, раздражение увеличится, и это будет на руку тем же экстремистам".

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир-хазрат Мухетдинов в эфире Радио Sputnik: "Прежде всего я хотел бы выразить слова соболезнования семьям погибших во время кровавой атаки. Мы неоднократно говорили, что подобные ответные реакции со стороны мусульманского сообщества неприемлемы. Это нарушение божьего закона, нарушение законов исламского шариата. Никто не имеет права брать на себя функции Бога, лишать других людей жизни, переходить эту красную черту. Мы всегда будем на этой позиции стоять и призывать людей к выражению неприятия другой точки зрения только разрешенными способами и методами. Конечно, мусульманский мир сейчас пребывает в огромном негодовании. Кто-то не в состоянии держать себя в руках. Есть радикально настроенные люди, партии. Причём они могут быть с разных сторон: как со стороны мусульман, так и тех, кто на фоне этой провокации хочет посеять хаос, смуту. Мы призываем свою паству к согласию, к миру. В эти дни мы призываем мусульман быть адекватными, не поддаваться на провокации, а отвечать только добрым словом, доброй молитвой. Пророк Мухаммед всегда отвечал только милосердием на любые попытки оскорбить его честь и достоинство. И для нас это должно быть наглядным примером".

МИД Турции: "Решительно осуждаем нападение на церковь в Ницце, соболезнуем родственникам погибших и выражаем пожелания выздоровления пострадавшим. Ничто не может узаконить насилие. Совершившие нападение на место молитв не имеют отношения к религии, человечности и нравственности".

Владимир Познер моментально вспомнил о своём французском (помимо американского и российского) гражданстве. "Как француз, могу сказать, что я требую от своего правительства немедленного решения этого вопроса, при этом не воздерживаясь от самых жёстких мер", - сказал многопаспортный телеведущий.

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Московские мусульмане провели митинг у посольства Франции на Большой Якиманке. Человек двадцать скандировали "Нет!", "Макарон!" и пресловутое "Аллах акбар"!". "Мне небезразлично, что идёт сейчас во Франции, где вешают плакаты с этими ужасными карикатурами на пророка Мухаммеда на стены зданий. Это нужно прекратить. Я выступаю против карикатур, оскорбляющих миллионы мусульман. Я как мусульманин оскорблён. Я не могу поехать во Францию и сказать Макрону в лицо, что это нельзя делать", - заявил РИА Новости один из митингующих по имени Иса. В беседе с журналистом издания "Подъём" он прокомментировал сегодняшние теракты во Франции: "Человек может не справиться со своей яростью. Это всё очень сильно оскорбляет. Больше, чем тебе в лицо сказанное оскорбление. И кто-то не справился сейчас с этим — и вот он теракт".

Тем временем Ксения Собчак обратилась в правоохранительные органы. Экс-кандидату на пост Президента РФ поступают угрозы после её текста в Instagram: "Свобода — самое ценное, что есть у человека. И именно свободу все мировые религии, все государства мира пытаются отнять. Вопрос степени и баланса. То, что произошло во Франции — очень важно. Макрон — мой герой в эти дни... Макрон заявил, что Франция продолжит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, потому что это — свобода слова. Ему решил ответить Кадыров: «Издевательское отношение к религии, насмешки над ней — всё это они считают соблюдением свободы слова, но сами при этом покушаются на ценности других людей». Удивительно средневековое понимание «покушения на ценности»... Всё, что не описано уголовным кодексом — всё РАЗРЕШЕНО". Теперь она жалуется РБК: "За 29 октября я получила около 100 гневных сообщений и звонков". И. как только припёрло, либеральная глумливая хайпожорка бросилась просить защиты у ненавистных ей силовиков.

***

...Во Франции совершено чудовищное злодеяние. Скорбим. Исламским фанатикам никаких оправданий, ни при каких обстоятельствах. Но всё же давайте не забывать о конкретных причинах.

Религиовед Роман Силантьев констатировал, что именно действия Макрона дали импульс к "началу серии терактов". Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков считает недопустимым как убийства людей, так и оскорбления чувств верующих: "Собственно, уникальность нашей страны как раз в многонациональности и многоконфессиональности. И все конфессии живут в полном уважении друг к другу. И поэтому существование такого издания (Charlie Hebdo - Прим.) у нас абсолютно невозможно, в том числе и с учётом нашего действующего законодательства".

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов: "Во Франции шло наступление на верующих — как на христиан, так и на мусульман. Карикатуры в журнале касались только христиан и мусульман, не затрагивая людей других вероисповеданий. Провоцирование розни, нетерпимости, непонимания привело к действиям психически неустойчивых экстремистов, которых немало во Франции. Она все эти годы принимала экстремистов, которые регулярно устраивали нападения, массовые беспорядки. Необходимо разобраться в этой ситуации, прекратить нападки на людей веры, начать реальную борьбу с терроризмом не только на Ближнем Востоке, но и в своих собственных странах. Всё это — плоды бесконтрольного существования террористических объединений внутри страны, годами шедшей кампании по дискредитации основ христианства и ислама, удара по ценностям традиционной семьи. Франция переживает тяжелейший момент. Важно, чтобы решение касалось не только полицейских мер, но и изменений позиций Франции в отношении уважения права веры, недопущения провоцирования верующих людей через общеизвестные медиаресурсы".

"Итак, Макрон открыл ящик Пандоры, заявив на похоронах убитого Самюэля Пати, что карикатуры будут появляться и впредь, и вызвав гнев всего исламского мира. Уже и в Москве напротив посольства Франции проходит акция мусульман и не утихают возгласы «Аллах акбар». На алтарь «свободы слова» и «толерантности» были положены межрелигиозное согласие, спокойствие и мир в государстве. Если говорить о покойном учителе, то степень мерзости и похабности продемонстрированных детям рисунков (судя по информации об этих изображениях, их похабность абсолютна и неописуема, причём даже если бы так был изображён не Пророк, а просто неизвестный мужчина) приводит к мысли, что преподавать в школу к детям пустили человека с не совсем здоровой психикой. Однако что-то подсказывает нам, что критерии душевного здоровья современной Европы стали нынче сильно отличаться от остающихся пока ещё привычными для российского общества и, видимо, бесполезно советовать французским властям вместе с поиском виновных провести расследование по вопросу, кто у них преподаёт в школах. Что же касается «священной» свободы слова и журнала «Шарли Эбдо», то и эта свобода не для всех одинаковая. Так, из того же «Шарли Эбдо» в 2008 году с позором изгнали карикатуриста Роберта Сине, да ещё потащили его в суд, обвинив в антисемитизме и разжигании расовой вражды. И за что? За то, что он посмел изобразить сына Саркози и назвать его «беспринципным оппортунистом», готовым ради выгодного брака принять иудейство. Тогда Сине был оправдан и даже содрал с журнала 90 тыс. евро, но каков был вой либеральной интеллигенции! Сам Бернар-Анри Леви разразился статьёй в журнале «Le Monde» в защиту главреда «Шарли Эбдо». Но вернёмся к сегодняшним событиям. Ответ радикалов Макрону не заставил себя ждать: в церкви в Ницце совершено нападение, три человека погибли, женщина была обезглавлена. Нападающий кричал: «Аллах акбар». Мужчина пытался напасть с ножом на полицейских в Авиньоне и был застрелен. В Саудовской Аравии атакован охранник консульства Франции. Власти распорядились закрыть все церкви в Ницце. Прав был Кадыров, сказав, что «президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления»", - отметил ТГ-канал "Россия не Европа".

Ведущий телеканала "СПАС" Роман Голованов: "Макрон для меня трус и провокатор. Из-за него гибнут люди. Он виновник этих нападений. Что за издание «Шарли»? Ворваться полиции и свинтить за экстремизм. Почему решают закрыть храмы, а не этих богохульников. Ещё. Подлецы воспользовались провалами президента Франции. Теперь пытаются развязать войну между христианами и мусульманами. У убийц нет национальности и веры. Мы — настоящие христиане и мусульмане — живём в мире друг с другом. Мы наоборот вместе боремся с развратами этого мира. Но без убийств и расправ. Недалёкий Макрон зальёт Европу кровью религиозной войны. Таким он останется в истории. Варвары, которые режут головы. И варвары, которые оскорбляют святыни. Я не вижу между ними разницы. Для меня это одинаковый терроризм. Это не бой Европы против мусульман. Это война Макрона против верующих. Никто не говорит, что власти Франции защитят христиан. Они на это не способны. А пользуясь случаем ещё и закрывают храмы. Кстати, «Шарли» работу продолжит. Ещё осквернят парочку святынь. И Макрон их покажет на зданиях госучреждений".

Журналистка Анна Шафран: "Карикатуры рисуют атеисты, а убивают христиан...".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 октября 2020 в 05:14

создаю журнал " Шаром Ёпну с карикатурами на апостолов Бориса Ельцина. Требуются работники любой власти, зарплата в евро или по курсу.

30 октября 2020 в 11:26

Мысли такие.
1. - Кто первый начал? Журнал, потом учитель. (а теперь плачут)
Ислам сейчас религия, которая себя защищает. Нельзя на них кощунствовать. Да вообще нельзя кощунствовать, трогать других. Но у французских атеистов нет ничего святого. Так нельзя жить, они не выживут, не будут жить.
Христиане тоже должны защищать себя.

2. "категорию развитых государств мира". Но вот цитата:
- Страна с "развитой демократией" неспособна существовать без притока нормальных не демокр. людей!! То есть, из нормальных мусульманских стран!
С виду США, Англия живут лучше, больше комфорта. Но они подпитываются товарами подешевле и получше из других, нормальных стран. И людьми.
Сами они, вообще нежизненны! Ни США, ни Европа. Оставь США наедине с собой, что там будет!!

Так устроились. Потом съели весь мир.
И у нас паразитический капитализм.

31 октября 2020 в 00:53

Вообще, это не кощунство, а глумление. И ссылка макрончика, на свободу мнений и слова выглядит просто неприлично. Сложно представить, чтобы мусульманин, позволил бы себе неуважительно отнестись к Иссе (Иисусу), которого они считают пророком, и матери его Мариам (Марии), святителю Николаю и других представителей христианства.

Но сборище голодных и тупых бездельников, которые ради тиража, грошовых заработков и мать родную заложить. Один раз уже наказали...
Не сносить, как говориться, этим шалунам головы! Их спустят в канализацию.

Интересно, а почему они взялись за Мухаммеда, а не рисуют своих соотечественников, которых мужеложство уже не устраивает и они занимаются скотоложством? Из толерантности?

Они презирают и христианство не из атеистического взгляда, они не знают ни философию религии или философию атеизма,а из желания прослыть оригинальными и "свободомыслящими".

Это свобода слова, мнения и поведения стимулировала их уничтожить Ливию и его руководителя.
Так может и здесь дело не в свободе, а в деньгах?

31 октября 2020 в 00:58

Извините за множество опечаток.

30 октября 2020 в 14:01

На главный вопрос: "Кому это выгодно - стравливать христиан и мусульман?" так никто из политиков-аналитиков и прочих ..литиков не ответил. А пора бы!

30 октября 2020 в 14:10

Религиозные идеологии создавались для манипуляции сознанием людей, управления людьми и, естественно, использовались для экспансии, расширения жизненного пространства, захвата ресурсов, ведения войн, как идейная сила. Ислам ведёт войну с христианством со времён начала экспансии на запад уже более тысячи лет, ещё до появления атеистов и карикатур, с демонстративной жестокостью и запугиванием захваченного населения террором. С тех пор изменились средства войны и методы террора, но война ислама с неверными продолжается, гибридная война – где есть возможность, там войной и террором, где нет, там мирным захватом пространства, с использованием демократии и заверений в миролюбии. После распада атеистического СССР и возрождения на его просторах религиозных идеологий, сразу-же возникла идея создания на этом пространстве Исламского Халифата с давлением на русских и вытеснения их с пространства. Может-ли демократия и либерализм противостоять исламскому тоталитаризму, сможет-ли демократизовать и либерализовать? У Запада большое искушение использовать исламский тоталитаризм в войне с Россией и Китаем, в Большой Игре. Опасная игра, в этой игре хорошие козыри у Китая, они тоталитаристы и атеисты, их много и они знают цену технологиям, включая и цифровые. У России тоже есть козырь – мирное сосуществование Ислама с Православием, но он в руках у бога. Какую игру ведёт бог, это одному ему известно. Надёжнее иметь козыри у себя наруках, как у китайцев.

30 октября 2020 в 14:49

Мир словно настиг своих пределов и наполняется злом. Что с нами стало?!
Братья! Прошу, НЕ ОЗЛОБЛЯТЕСЬ! Злобой мир не построишь – пустое!

Зы. Упущение Макрона. Вместе того, что бы пригласить руководителей СПЕЦСЛУЖБ и дать команду на поимку и ликвидацию "вывыхнутых" рассудком недоносков, как это делается в России, обвиняет ислам и объявляет о её модернизации. Вдать в королевстве французком не все порядке если идут на такого рода приемы, скорее, сии факты будут использовать как дымовую завесу для решения каких-то более значимы вопросов.

30 октября 2020 в 15:22

Общая картина такая, что Запад хочет ослабить все страны, его строй, открыть их для себя. И пользоваться.
Разделить и ограбить.
Дать деньги под проценты - МВФ.

30 октября 2020 в 15:58

Какой не хороший Макрон! А вот сегодня 16 летний россиянин кричал " Аллах акбар" в Казани и забросал коктейлями Молотова отдел полиции. не надо плевать в колодец!

1.0x