12:04 11 октября 2019 Политика Экономика Война

Компания Aramco была снова атакована

На этот раз словесно: оказывается за глобальное потепление ответственны Газпром и Aramco
Фото: ссылка

В этом уверен представитель Института так называемой климатической ответственности Ричард Хид (США). Более 50 лет изучая климатические проблемы в институте пришли к выводу во всём виноваты крупные компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, в частности «Chevron» и «Saudi Aramco», на которую приходится до 4,4% от уровня глобального загрязнения атмосферы. Российский «Газпром» тоже отнесли к ответственным за «глобальное потепление». Эксплуатация темы экологии началась не с Греты Турнберг, которой тоже кажется, что в России слишком слабо озабочены глобальным потеплением.

 двойной клик - редактировать изображение

В 2014 году Великобритания грозилась заблокировать покупку Михаилом Фридманом нефтегазовой компании RWE Dea, обладающей газовыми месторождениями в Северном море. Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии также призвали коалицию немецких политических партий дистанцироваться от проекта, назвав его «климато-политическим тупиком», угрожающим «хрупкой экосистеме Балтийского моря». В конце 2017 год суд принял к рассмотрению абсурднейший иск перуанского фермера Саула Лучано Люйя, основанный на том, что согласно исследованию 2013 г. RWE ответственна за 0,5% мировых выбросов CO2 «за весь период с начала индустриализации», а соответственно и глобальное потепление. Лучано Люйя требует возместить ему затраты на защиту от будущего возможного наводнения.

Преследование Россия понятно – давно виновата во всех смертных грехах, но вот чем «зажигающим звёзды» не угодил американский Aramco? 14 сентября заводы компании в центральной части Саудовской Аравии были атакованы беспилотными летательными аппаратами. Пострадала крупнейшая очистительная установка Saudi Aramco в Абкайке и месторождение в Хурайсе, запасы которого составляют более 20 млрд баррелей нефти. «Хайли лайкли» за атакой стоял Иран, хотя оттуда дроны физически не могли долететь. 17 августа атаке с использованием десяти дронов подвергся завод по производству природного газа на нефтегазовом месторождении Шайба Saudi Aramco.

Итак, кому дорогу перешёл Aramco? С основания компании Arabian American Oil Company (АRAMCO) начался закат британского безраздельного влияния на Ближнем Востоке, стартовавший после Второй Мировой войны. В это время Ближний Восток исследовал Уильям «Билл» Эдди (William Alfred "Bill" Eddy) – министр в Саудовской Аравии и консультант Arabian American Oil Company (Aramco). Близкий друг короля Саудовской Аравии Уильям Эдди был главой Средиземноморского отдела Управления стратегических служб (OSS) и являлся одной из ключевых фигур во время создания ЦРУ, в 1946 году, заняв должность Специального помощника гос. секретаря по исследованиям и разведке (Special Assistant to the Secretary of State for Research and Intelligence). В то время, как и сейчас нефтяной вопрос стоял крайне остро. Министр ВМФ США Джеймс Форрестол на Потсдамской конференции пугал госсекретаря Джеймса Бирнса, что случись третья мировая, США будет нечем заправиться, несмотря на то что рост производства нефти в США вырос с 3,7 млн. баррелей в 1940 г. до - с учетом дополнительной добычи - 5,7 млн. баррелей в день в 1945 г.

В феврале 1945 года в Суэцком канале пришвартовались два корабля ВМФ США, на одном приехал король Саудовской Аравии Ибн Сауд, а на другой Рузвельт и его советники из СССР. Договорённости с Рузвельтом видимо были таковы, что нефть Саудовской Аравии добывалась только американской компанией, которой стала АRAMCO. По условиям соглашения, сверхдоходы саудитов должны направляться на погашение дефицитов правительства США. По требованию короля Фейсал ибн Абдель Азиз Аль Сауда размер покупки казначейских облигаций держались в строжайшем секрете и стали и стали известны агентству Bloomberg лишь недавно благодаря запросу в рамках Закона о свободе информации. Озвученный вклад в размере 117 млрд долларов делает королевство одним из крупнейших иностранных кредиторов США, хотя и эту цифру ряд экспертов считает сильно заниженной.

Ну а так, как в США идёт по-сути холодная гражданская война, то Британия снова почувствовала в себе силы вернуть себе влияние на Ближнем Востоке.

 

Комментарии Написать свой комментарий
11 октября 2019 в 15:23

Ну вот. А вы говорили, что выступление девочки Греты-это выступление чумачетчей девочки и посмеивались. Всё только начинается.

11 октября 2019 в 19:46

Сегдня подоспело продолжение истории:

США планируют отправить тысячи военных в Саудовскую Аравию после того, как там произошла атака на нефтяные объекты 14 сентября.

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/10/11/13568336.shtml

12 октября 2019 в 00:35

У неё была родовая травма. Признаки на лице.

12 октября 2019 в 01:02

Она - аутист...

12 октября 2019 в 01:08

Эта кукла - аутистка, за ниточки которой дёргают заморские буржуины, уже навязла в зубах. Кто жил за бугром какое то время, тот и ломаного гроша не даст за «историю» становления этой псевдо-активистки.

14 октября 2019 в 07:15

Саудовцев атаковали в интересах США, которые глобально занимаются торможением нефтедобычи через удушение экспорта (Иран, Венесуэла). Саудовцы - союзники США, поэтому последние не могут давить открыто. В этом же направлении работает ОПЕК+, где заводилой как раз является Саудовская Аравия, которая в августе не справилась с задачей и ОПЕК показала рост нефтедобычи. Возможно, за это уволили нефтяного министра СА, поставив на его место сына короля Салмана, Абдулазиза. И, не исключено, что за это была атакована Saudi Aramco, скорее всего с иракской территории, где базы США и проамериканские боевики. Загрязнение нефтепровода «Дружба» тоже похоже на атаку на нефтедобычу, так как наша нефтедобыча резко сократилась после этого инцидента. Танкеры горят, кстати по всему миру последнее время. Наши, азербайджанские, иранские. И всё непонятные взрывы.
А США выполняют, скорее всего, заказ владельцев банков ФРС, которые с другой стороны спонсируют и Грету Тунберг. Цель – сократить добычу углеводородов, которые являются главным ресурсом для промышленности, которая загрязняет планету и кормит огромное количество ненужных уже банкирам людей, которые воспринимаются как вредные тараканы на кухне, которых надо вывести.

20 октября 2019 в 18:43

Танкеры горят, кстати по всему миру последнее время - да, это так

1.0x