15:34 14 апреля 2020 Политика Общество

Как вами манипулируют

Фото: ссылка

Политолог Михаил Синельников-Оришак (патриот, государственник, военкор во время обоих чеченских войн) - довольно частый гость на российских телеканалах. В последний месяц, впрочем, его реплики идут вразрез с линией ряда программ на нагнетание ковидобесия. Сегодня ведущий Евгений Попов постарался как можно быстрее "заткнуть" политолога (коснувшегося роли ВОЗ в этом самом нагнетании), перевести тему и завершить выпуск передачи "60 минут".

На просторах интернета Синельников-Оришак поднимает неудобные вопросы. Обращает внимание на весьма любопытные факты: "Как вами манипулируют — здесь список итальянских врачей, «умерших во время эпидемии коронавируса» (на текущий момент 109 фамилий). Сюда вносятся все, от терапевтов до стоматологов, чьи даты смерти приходятся на март-апрель. Но суть даже не в специализации. До 50 пункта, у каждого указывался год рождения. А потом — эту «ненужную информацию», вдруг, взяли и стёрли. Почему? Диктую по порядку, начиная с первого: 1952 (68 лет), 1946 (74 года), 1940 (80 лет). Самый молодой в этом списке – 1971 (49 лет), самый пожилой — 1926 (94 года). Подавляющие большинство — до 95% люди «глубоко» пенсионного возраста. Откуда знаю? Из сохранённого архива — желающие могут проверить. Согласитесь, имеется большая разница между «врачами, умершими во время эпидемии» и «очень пожилыми врачами, умершими во время эпидемии»".

Политолог дал ссылку на интересную подборку по проблеме COVID-19: https://swprs.org/%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4-19/. "Там много цифр и букв, но мы же на изоляции, значит, временем располагаем? Не факт, что сформулированные альтернативные выводы окончательны и бесповоротны, но ознакомиться с ними надо — мне импонирует эпиграф, взятый из романа Альбера Камю «Чума»: «Единственным средством борьбы с чумой является честность». Под «чумой» писатель подразумевал не только одноимённую болезнь", - говорит Синельников-Оришак.

Ранее он пояснил свою позицию по "удару от коронавируса" в комментарии для ИА "Новороссия": "Я считаю, что удара нет. Напомню историю про Санчо Панса и Дон Кихота. «Отойди, — говорит, — Санчо Панса, я сейчас буду сражаться с великанами». «А где вы их видите?». «Вон они стоят на холме, машут руками!». «Так нет же никаких великанов! Они мелют муку, это же просто мельницы». «Сразу видно неопытного искателя приключений», — сказал ему Дон Кихот. «Если ты боишься, отойди в сторону и помолись, а я с ними сражусь». Я не знаю, что было в голове у Дон Кихот — он может быть действительно видел великанов. Но это похоже на выражение: «я так вижу». Вот не мог этот маленький глупенький толстячок вразумить его логикой... Нет я не говорю, что нет проблемы, но проблема и беда — это всё-таки разные вещи и разная на них реакция. Сейчас уже независимо от того есть удар, нет удара — он уже есть в головах. Поэтому говорить с точки зрения таких громких терминов, я считаю, не совсем корректно. Понимаете, удар — это когда танки стоят под Сталинградом, удар это, когда, допустим, обстреливают дома Донецка и Луганска — вот это удар. Когда наступает армия, когда бомбят. Мало кто знает, что одна из ставок фашистов была в том, что в Ленинграде люди будут массово умирать от болезней. Они надеялись, что там случится эпидемия. И такая опасность действительно была. Просто огромное число умерших людей, встало водоснабжение, встало абсолютно всё, что заставляет город дышать и жить. Всё это остановилось. Кроме того, туда даже специально засылались больные. Диверсанты. Были попытки заразить, но этих диверсантов хватали. А ведь никто не отменял тот же самый грипп, который хоть и не был таким «коронавирусным», но люди были очень ослаблены, и он мог выкосить буквально всех. Но вот в тех жёстких условиях, несмотря на какие-то краткие вспышки, люди выстояли. Это был великий подвиг санитаров, коммунальных служб и всего Ленинграда. Да, других проблем было ну просто до черта и тем не менее, они смогли буквально в течение полутора лет принять все комплексы, локализовать вспышки. В общем не произошло ни одной серьёзной эпидемии в таких супер экстремальных условиях. И сейчас мне пытается кто-то как-то показать, создать такую иллюзорную реальность, что вот — катастрофа? Даже вы сами употребили такое громкое слово как удар — какой это нафиг удар? Удар в головах и последствия этого ещё будут. Есть такое выражение: война будет? Нет, войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. И вот это вот ещё впереди".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 апреля 2020 в 15:54

Что-то автор статьи отошел от "охранительных позиций".
Неужели усомнился в наличии "эпидемии"?
С чего бы это? :)))))))

14 апреля 2020 в 16:01

Многажды говорил, что не надо путать охранителей и бездумных ультралоялистов, воспринимающих на ура любую картинку вопреки здравому смыслу.

14 апреля 2020 в 16:55

За нагнетание паники во время военных действий, паникера передавали военополевому суду. А кто нибудь ответит за эту поднятую панику вокруг коронавируса?

14 апреля 2020 в 21:36

У кого власть, у того и закон.

1.0x