15:51 16 июня 2020 Общество

О питерском губернаторе Беглове и юной медсестре с расстёгнутой молнией

Фото: ссылка

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в который раз отличился.

15 мая он приехал в коронавирусный госпиталь, наспех обустроенный на территории выставочного комплекса "Ленэкспо". Вместо того, чтобы сосредоточиться на актуальных проблемах стационара (где за день до визита градоначальника произошёл потоп, а ранее обвалился потолок, несмотря на 416 млн, ушедших на обустройство), Беглов занялся совсем другими вещами. Ему попалась на глаза двадцатилетняя медсестра приёмного отделения Анастасия Муравьёва, переброшенная в "Ленэкспо" из Госпиталя для ветеранов войн. Настя... немного расстегнула молнию на защитном костюме. ЧП! Скандал! Медсестру обвинили в нарушении инструкции. Её будут судить по статье 6.3 КоАП - "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"Надо же было такому случиться, что именно в этот момент девушка решила глотнуть свежего воздуха. Медики неустанно говорят о том, что постоянно пребывать в СИЗ невероятно тяжело. Защитные костюмы практически не пропускают воздух, из-за чего возникает ощущение бани", - замечает "МК в Питере".

Однако чиновничество неумолимо. Сразу после того, как высокопоставленные гости покинули "Ленэкспо", Роспотребнадзор составил на Анастасию Муравьёву протокол по упомянутой статье КоАП. Дело передано в Василеостровский районный суд. Рассмотрение назначено на 17 июня.

ТГ-канал "Мастер пера": "Временный госпиталь в Ленэкспо становится для властей Санкт-Петербурга и персонально для губернатора Беглова источником нескончаемых проблем, которые накручиваются одна на другую, образуя критическую массу в канун конституционного голосования. Не успели городские службы откачать воду, подтопившую помещения ковидного госпиталя, как пришла новая беда: на глаза прибывшему на место потопа губернатору попалась 20-летняя медсестра Муравьёва с расстегнутой не по уставу молнией на защитном костюме. В итоге сестричка попала под мигом возбуждённое дело, которое уже направлено в Василеостровский райсуд с перспективой административного штрафа в 40 тыс рублей при её зарплате всего в 25. Понятно ещё, если бы Муравьёва расстегнула молнию у самого Беглова — тогда да, проступок тянул бы на посягательство на губернаторское достоинство. Но ситуация же выглядела совсем иначе: жара, нескончаемый поток больных, и повышенная влажность, спровоцированная потопом, вынуждают измотанный персонал развязывать тесёмки, двигать молнии и приспускать защитные очки. В схожем положении тульский губернатор Дюмин, наоборот, встал на защиту медсестры, которая пришла к ковидным больным в прозрачном костюме и подверглась за это широкому осуждению. Тут бы и Беглову вспомнить демократические традиции северной столицы и не дать в обиду свою медсестру, не доводить дело до судебной инстанции. Тем более, что электорат уже по-своему воспринял инцидент с Муравьёвой, и вряд ли этот общественный резонанс имеет благоприятную для губернатора окраску".

ТГ-канал "Политика Онлайн": "Складывается впечатление, что «специалисты» по внутренней политике и пиару Санкт-Петербурга решили потопить своего шефа — губернатора Беглова. Гротескное дефиле Беглова в средствах СИЗ периода самоизоляции, сменилось шоу дресс-кода, когда под горячую руку губернатора СПб попала медсестра временного госпиталя Ленэкспо Муравьёва, в излишне, как показалась чиновнику, фривольно расстёгнутой молнии на защитном костюме. В отношении неё возбуждена административка, штраф по которой может значительно превышать размер её месячной зарплаты. В данном случае, даже постоянные проблемы с временным госпиталем в Ленэкспо, не оправдывают эмоции губернатора Беглова, а его советникам по пиару придётся отбиваться от волны возмущений защитников медсестры".

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 07:00 Монплезир, Ленинская премия и Союзный договор
15 августа. Календарь "Завтра"
Политика Культура
1
14 августа 2020 Непотопляемые. Неподсудные. Ненасытные
Общество Экономика
8
Комментарии Написать свой комментарий
16 июня 2020 в 18:04

И- ДИ -ОТ !

18 июня 2020 в 15:51

Надеюсь этот "комплимент" не в мой огород, тем более, что я зашёл после ВитАса, 18-го.

16 июня 2020 в 18:42

Теперь вам не "лагерь социализма" с народной милицией! Нынче в РФ цифровой лагерь "коронавирус" - полиция, Росгвардия, спецназ. При случае и застрелить могут как экстремиста без следствия и суда! Вот свежий пример: "...маску надел, но оставил открытым нос. Продавец оказалась женщиной принципиальной - наденьте маску как положено. Пошли препирательства, ситуация накалилась, охрана вызвала Росгвардию. Короткий разговор «Покажите мне, где это написано? Вы же на что-то ссылаетесь? Я в маске!» и «Органы дыхания закройте!» закончился воплем покупателя «вы чоооо!», - в считанные секунды он оказался в наручниках и на коленях", а потом - до выяснения - в "обезьяннике". "Законники" во власти - бедствие для народа. Толи ещё будет, ой, ой, ой!

16 июня 2020 в 20:30

От всевидящего взгляда чиновника может ускользнуть разрушающийся мост, выгорающая на миллионах гектарах тайга, ветхие трубы в кафе, из -за прорыва которых в кипятке погибли люди, но нарушение формы одежды ! Это посягательство не основы, понимаете ли...

16 июня 2020 в 20:59

Да уж!!!
Не буду мешать благородному возмущению местного актива.

17 июня 2020 в 00:21

ЭХ, КУТЮРЬЁ МОЁ!
Окинув бегло деву взором,
Немедля вид её презрел,
И заклеймив «костюм» позором,
Подпольно в Тулу улетел

"Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". А какую конкретно статью, какого законодательства нарушила медсестра? В "Нормах и правилах..." ничего не сказано о расстегнутой молнии!!! Если медсестра не дура, она еще и суд легко выиграет и Беглова опустит до уровня плинтуса!!!

17 июня 2020 в 20:18

Беглов с разноцветными усами опорочил звание порядочного гражданина и подложил свинью начальнику его назначившего руководить культурной столицей

18 июня 2020 в 15:26

Мёд сестра достойна сочувствия, как и все инфекционисты России в июньскую жару. А вот все медики и учителя в целом, как путинский электорат нет. Ведь благодря их "героической", политической "стойкости и приверженности к путиноидству, как к стабильно у соц., явлению, мы имеем все. ништяки" и издержки нынешнего режима. А в "отмазку", типа нас заставили голосовать "ЗА", может поверить лишь человек, у которого на голове растут помидоры.
Максимум, что могут сделать в администрации, это уволить главврача или директора... и то нужно крепко пошуршать itишникам из отдела "К" уй, чтобы доказать "грехи" данных учреждений (школы либо больничку).
Сами виноваты, ссыкуньё;, ведёте себя, как "овощное" рагу на медленном огне, а потом ноете, когда вас доводят до полной готовности. Вы все - Да служаки ( у них действительно нет выбора), да приподъездные старухи ( Есси нэ ВИН, то хто?) — Это и есть основная "ударная" гвардия ВВПе. 76,6%...
А Людей в "скафандрах" на короно- вирусом фронте нужно всемерно поддерживать, а не доё-ся до расстёгнутой молнии... Сам- то с-ка с кондёром день и ночь: и в спальне, и в с-льне, а тут виш - ты - поди жь ты, молния расстегнулась.
Выбрали мразя, с дивана не слазя...