01:35 3 января 2022 Политика

«Глобальный совет имамов» запретил мусульманам ехать на Олимпиаду-2022 в Пекине

Фото: ссылка

Ранее американские власти объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине (которая пройдёт с 4 по 20 февраля), пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ещё 6 декабря сообщила, что штатовские политики не будут присутствовать на зимних Олимпийских играх 2022 года; к США присоединились Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бельгия, Австрия, Словакия, литовские антикитайские борцуны и исламистский нарко-террористический анклав - главная перевалочная база для мирового транзита наркотиков - под названием "Республика Косово".

Заместитель председателя Европарламента Никола Бер заявила, что необходимо вслед за американским дипломатическим бойкотом устроить тотальный бойкот Олимпиады-2022 в Пекине: "Европейский союз должен не только следовать руслу политики США, но и выступить за полный бойкот зимних Игр". Зимние Олимпийские игры в Китае безумная либералка (функционер Либерального интернационала и Немецко-Израильской ассоциации, экс-генсек Свободной демократической партии Германии) назвала "ошибочной площадкой в неправильном месте".

Ну а теперь к либерал-глобалистам примкнул Глобальный совет имамов. Организация, сформированная в начале 2007 года, выступающая "за мирное сосуществование, терпимость, взаимное уважение и наведение мостов со всеми религиозными общинами, а также за борьбу с экстремистскими идеологиями". Да, мимоходом добавим, что за созданием The Global Imams Council стоял Лондон.

двойной клик - редактировать изображение

"Глобальный совет имамов — первая и крупнейшая в мире транснациональная неправительственная организация мусульманского мира, лидеры веры из всех исламских конфессий и школ мысли. Мы поддерживаем и объединяемся с угнетенными уйгурскими мусульманами. Китайское правительство продолжает нарушать основные права китайских мусульман и права человека через угнетение, пытки и диктатуру. Властью, данной Совету Священной исламской семинарией Наджафа и выдающимися муфтиями исламского мира, Глобальный совет имамов постановил, что участие в Пекине-2022 запрещено. Это событие напрямую служит интересам тиранического и деспотического режима, который несёт ответственность за геноцид и этнические чистки уйгуров. Мы приветствуем растущее число организаций, которые бойкотируют Олимпийские игры 2022 года в Пекине и подтверждают нашу солидарность с Всемирным уйгурским конгрессом. Кроме того, мы выражаем благодарность многим религиозным лидерам и религиозным организациям, которые выразили свою поддержку мусульманам во время их бедствий", – говорится в заявлении имамов.

Обратим внимание на следующий момент. Среди подписантов бумаженции, явно идущей вразрез с внешнеполитическим курсом нашей страны, мы видим Равиля Исмагиловича Гайнутдина - председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателя Совета муфтиев России, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней, члена Высшего совета Всемирной исламской лиги, учреждённой и финансируемой саудитами.

Там же фигурирует глава Управления мусульман Кавказа, председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа, сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ, обладатель почётной грамоты из рук Дмитрия Медведева, пожизненный шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Гуммет оглы Пашазаде.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

Более того, Гайнутдин и Пашазаде преспокойно соседствуют в перечне подписантов с президентом Всемирного уйгурского конгресса по имени Долкун Айса (в ряде русскоязычных источников - Долкун Иса).

Это гражданин Германии с репутацией британско-турецкого агента. И не только. Айса/Иса является вице-председателем Организации освобождения Восточного Туркестана (ETLO) - исламистской экстремистской группировки. Которая руководствуется идеей "Великого Турана", активно работает по всей Центральной Азии, занимается подготовкой боевиков для сепаратистской деятельности в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. И которая, минуточку, признана террористической членами Шанхайской организации сотрудничества.

Сам Айса/Иса уже восемнадцать с лишним лет находится в китайском списке разыскиваемых террористов.

двойной клик - редактировать изображение

Через какое-то время на сайте Совета муфтиев России опубликовано сообщение:

"ВНИМАНИЕ!!! В сети появился документ – заявление от некой организации Global Imams Council (Всемирный совет имамов), содержащий призыв бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, намеченные на 2022 год. В документе указано, что его подписали Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, а также Верховные муфтии ещё ряда стран, что, конечно, является вопиющей ложью и не соответствует действительности. Примечательно, что после телефонных переговоров с офисами Верховного муфтия Египта шейха Шауки Алляма, Верховного муфтия Боснии и Герцеговины Хусейна Кавазовича и др., было достоверно выяснено, что духовное руководство этих стран также не имеет отношения к этому документу. Духовное управление мусульман Российской Федерации и Совет муфтиев России официально заявляют, что председатель Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин не подписывал этот ложный документ. Духовное управление мусульман РФ и Совет муфтиев России cчитают созданную ситуацию провокацией и просят СМИ не распространять ложную информацию!"

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
3 января 2022 в 03:09

Испугали ежа голой попой! Китай много не потеряет.

3 января 2022 в 05:10

В 1980 году США бойкотировали московскую одимпиаду и тут. хотят проделать нечто схожее. И уйгуров приплели Когда им надо вдруг увидят что то хотя обстрелов Донбасса укробоевиками не видят, лицемеры

5 января 2022 в 20:15

Горькая отрыжка за поражение в Афгане

1.0x