04:56 14 июня 2022 Война

Глава ДНР: «Противник в буквальном смысле слова перешёл все грани»

Фото: ссылка

Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики, вечером 13 июня выступил с экстренным заявлением о ситуации в ДНР (которая подверглась беспрецедентным по мощности огневым налётам со стороны украинских террористов - самым массированным за все восемь лет; под ударами ВСУ оказались мирные кварталы, Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства, республиканский травматологический центр, Майский рынок в Будённовском районе, пожарная часть в Киевском районе, завод по розливу воды на Таманском проспекте и т.д.):

"Противник в буквальном смысле слова перешёл все грани. Используются запрещённые методы ведения войны, обстреливаются спальные районы, центральные районы города Донецка, также под огнём сейчас находятся другие населённые пункты Донецкой Народной Республики.

В связи с этим достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь Российской Федерации.

Также отмечу, что за последние сутки подавлено порядка 30 огневых точек противника, уничтожен командный пункт противника в районе населённого пункта Мемрик.

Безусловно, даже с учётом этого у противника ещё остаётся достаточное количество вооружения, которое способно наносить огневые удары по нашим населённым пунктам. В связи с этим руководителям министерств и ведомств рекомендовано и отданы соответствующие поручения: задействовать на рабочих местах минимальное количество людей, основной рабочий персонал необходимо перевести на дистанционную работу. Такая же рекомендация дана и предприятиям частной формы собственности.

В ближайшие дни я всё же рекомендую по максимуму оставаться в безопасных местах всем гражданам Донецкой Народной Республики и не оставлять без присмотра детей.

Властями Донецкой Народной Республики предпринимаются исчерпывающие меры, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить в полной мере безопасность граждан Республики".

Военкор Евгений Поддубный: "Донецк в огне и дыму. В результате обстрелов горят дома, складские помещения, автомобили. Украинские формирования прицельно бьют по медучреждениям и другим объектам инфраструктуры города. Хаотично наносят удары по жилой застройке". Военкор Владислав Евтушенко: "Все районы Донецка под огнём. Снаряды укропской ствольной и реактивной артиллерии сыпятся один за другим". Военкор Юрий Котенок: "Обстрелов таких масштабов многострадальный Донецк не переживал даже в самые критические дни 2014-го и 2015-го. Бьют по площадям, гасят дома, админздания, магазины, рынки, кассетами накрывают парки". Военкор Сергей Макаренко: "Сегодня, 13 июня, по Донецку был нанесён артудар бесперецедентной интенсивности. И все снаряды били по центру города. Я очень надеюсь, что я никогда не встречу среди пленных украинских солдат артиллеристов. Я сам служил в артиллерии. Ни грамма солидарности. Это черти, и место им в аду!" Военкор Герман Куликовский: "Донецкие, когда поймаете в очередной раз пленного укропитека-артиллериста, не верьте, что он служил поваром или боевым педиком. Он обычный террорист, а у вас, слава Богу, существует и военный трибунал, и высшая мера в виде расстрела". Военкор Дмитрий Стешин: "Не пора ли всех пленных ВСУ-шников рассадить равномерно по Донецку в клетках? Зонтики им дать от солнца, воду и чтобы молились Богу о вразумлении побратимов-артиллеристов и прочей сволочи?" Военкор Александр Сладков: "​13 июня 2022 года. Этот день — суть отношения Украины к Донбассу и России. <…> Мне хочется, чтоб этой ночью в русских землях с боевых позиций стартовали десятки тяжёлых ракет. «Искандеры» меня сегодня не устроят. Хочу, чтоб Крещатик превратился в дым и пепел. Нам обещали. Россия взяла на себя ответственность за Донбасс. Слова должны превращаться в дела".

Зампред Мосгордумы, сотрудник ВГТРК Андрей Медведев: "Были, были у нас упыри, который по-настоящему, искренне гордились тем, что воюют с детьми и женщинами. Басаев, Бурятский, Бараев, и прочая террористическая блевота. Захват роддома, захват школы они совершенно убеждённо (вы их интервью и видео посмотрите) считали подвигом. Потому что были кровожадными больными ублюдками. Как закончили — мы знаем. Так вот, сегодняшняя Украина, которая бьёт по роддомам, мирному городу, по школам, детсадам, убивает детей и гордится тем, что «мочит русню» или «орков», ничем не отличается от террористического упыря. Точнее, она является таковым. Злая Нежить. Будет нежити и осиновый кол. Прежним нашли же. Не сразу. Но нашли и вбили. И тут вобьём. Никто и никогда, не сделал столько, сколько сделала сама Украина, чтобы русские поняли, что СВО была нужна, жизненно необходима, и что по сути у нас другого выхода не было и нет. Важно понимать ещё вот что. Русских людей в Донецке, судя по всему, убивали из поставленного европейцами и американцами оружия. Вот эти все французские, чешские, американские гаубицы, которые были приведены на Украину для «противостояния московской агрессии», сегодня бьют по мирному городу. Это стоит зафиксировать, запомнить. И при случае вернуть".

Военкор Александр Коц: "Вслед за нацистами из «Азова»* в ВСУ формируется новая «каста неприкасаемых», которых ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве обменного фонда. Лучше, честно говоря, их вообще в плен не брать. Я, разумеется, о тех мразях, которые бьют из артиллерии по Донецку. Применение больших калибров по городу в таких объёмах никакой стратегической выгоды принести не может. И по ту сторону линии фронта об этом прекрасно знают. Но продолжают лупить по жилым кварталам, убивая мирных жителей. Каждый день. Жестоко и бессмысленно. Чтобы запугать. Заставить роптать на власти. Обозлить и создать ощущение беззащитности. Это не противник, с которым ты столкнулся на поле боя и взял его в плен. Это упыри, которые терроризируют детей и женщин с безопасного для себя расстояния. Какой обмен для этих людоедов? Какой плен? Какой суд? Только полная демилитаризация. Без всяких сантиментов и «правил ведения войны». Где нашли — там и уничтожили. Чтобы хоронили в закрытых гробах. Как и их жертв".

Писатель, радиоведущий Дмитрий Конаныхин: "То, что происходит сегодня в Донецке, это государственный терроризм. Сознательный, беспощадный, специально направленный не на нанесение военного урона, но создание максимального психологического и медийного эффекта. Что ж, судя по многим постам в Сети, украинцам удалось воспламенить очень многих, заставить этих многих потерять разум и начать голосить и требовать немедленных действий от командования. Но эти многие ни секунды не задумываются о том, что такого террора не было ни во время освобождения Мариуполя, ни во время сдачи карательного полка СС «Азов»*. Значит, украинскому террористическому образованию сейчас так припекло, что это террористическое образование изо всех сил старается заставить и слабых, и сильных визжать от боли и наделать глупостей. Понятно, что эта террористическая тактика хаотических артиллерийских ударов привнесена в бывшую УССР американцами, понятно, что все исполнители и заказчики этого террора получают удовольствие — но вся горечь нынешнего дня в том, что эти террористы заставили очень многих людей буквально потерять холодный рассудок и равновесие. Заставили. Получилось. Нельзя сейчас бросать стратегические бомбардировщики. Нельзя сейчас отдавать приказ пехоте идти в лоб на Авдеевский укрепрайон. Нельзя сейчас менять тактику «малых котлов», как клыками, разгрызающих чертей в их укрепрайонах. Посмотрите, как много сейчас хороших людей в гневе смотрят на отцов-командиров и на политиков. Террор — это намеренное причинение такой боли, чтобы заставить вас действовать так, как выгодно террористам. Вас заставили гневаться. Вас заставили потерять холодный рассудок. В вас нашли уязвимое место. Горе в Донецке. Горе в сердце. Царствие Небесное невинно убиенным от рук украинских террористов. Но не заставляйте военных погибать зря. Сожмите зубы. Прооритесь ночью в подушку. Не визжите в интернетах. Без вас тошно. Сдержитесь, пожалуйста. Все взрослые люди. Не мешайте тем, кто делает тяжёлую военную работу. У меня лишь одна маленькая просьба. Был такой полк, который замучил Зою Космодемьянскую. Говорили, что его солдат в плен не брали. Не надо требовать сейчас от командования безрассудных атак. Но украинских артиллеристов больше не надо брать в плен".

двойной клик - редактировать изображение

* террористическая организация, запрещённая в России

Комментарии Написать свой комментарий
14 июня 2022 в 08:37

Вот не надо вот больше писать про успехи т.н. «СВО». Всё больше склоняюсь к точке зрения Игоря Стрелкова. Наверное власть надеется на саморазвал украиы. Зря надеетесь, с 2014 об этом только и твердят.

15 июня 2022 в 10:44

О митинге Гиркина тут писали как-то.
https://zavtra.ru/events/strelkov_udal_tcov_i_protoierej_chaplin_organizovali_protestnij_miting

14 июня 2022 в 09:22

Кошмар

14 июня 2022 в 09:41

Все по заветам сталина - не отвечать на провокации, а потом трупами завалить.

14 июня 2022 в 17:26

Дурак вы, Беляев.

14 июня 2022 в 16:16

Что вы что вы, дорогие россияне и жители Донбасса,терпеть надо,терпеть! Нельзя сейчас брать Авдеевку-бо сильно укреплена.Нанести же уничтожающий ракетный удар по ней-как то не гуманно.Да и удары по штабам в Киеве тоже очень нежелательны-ухудшат ведь шансы на предстоящее заключение мирного договора.А ведь скоро пора будет его заключать-повоевали и будя.Тем более что административные границы Луганской и Донецкой республик скоро будут достигнуты-значит и цели выполнены.(Хотя Авдеевка уж так и быть-пусть останется под контролем братьев украинцев).Да и любимый заПад все чаще намекает на это.Так что как то так.....

14 июня 2022 в 16:18

Забыл сказать что Авдеевка находится в 6 км от Донецка.

14 июня 2022 в 17:30

И вы, Петя, дурак.

15 июня 2022 в 12:08

А кто умный?

1.0x