11:14 31 декабря 2020 Политика Общество

Феминистки-иноагенты. Новый удар по пятой колонне вызвал истерическую реакцию депутата Пушкиной

Фото: ссылка

Наш "любимый" депутат Оксана Пушкина продолжает отрабатывать установки кураторов. В этот раз зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (фракция "Единая Россия") перевозбудилась из-за решения Министерства юстиции РФ, включившего в реестр НКО-иноагентов Центр "Насилию.нет".

АНО "Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет»" создана в 2015 году. Штаб-квартира располагалась по адресу Земляной Вал, 7, потом переехала поближе к посольству США, в здание по адресу Новинский бульвар, 11.

Основали Центр две молодые, крайне энергичные дамы.

Анна Ривина жила в Соединённых Штатах, училась на юрфаке РГГУ со специализацией по международному публичному праву, окончила аспирантуру ВШЭ - кафедра "ЮНЕСКО" по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности, получила диплом магистра политологии и политических коммуникаций в Тель-Авивском университете, занимала должности в российском филиале НПО Transparency International (создана видным деятелем мировой закулисы, бывшим директором Всемирного банка по Восточной Африке Петером Айгеном), работала исполнительным директором НКО Фонд "СПИД.Центр" (создан ВИЧ-инфицированным журналистом-содомитом Антоном Красовским); в декабре 2018-го Анна Валерьевна включена в список "100 выдающихся людей 2018 года" по версии журнала "Эксперт", в марте 2019-го стала амбассадором кампании Levi’s "I Shape My World" (которая рассказывает о "женщинах, меняющих мир"), в июне 2019-го включена в список РБК "20 молодых и перспективных россиян, двигающих страну вперед", в мае 2020-го вошла в рейтинг Forbes самых успешных молодых людей "30 до 30" в номинации "социальные практики". Недели три назад запустила медиапроект "Утопия", шеф-редактором которого назначила либерального журналиста, внештатного корреспондента "Таких дел", "Афиши" и "Открытых медиа" Илью Панина. С 1 января Ривина должна присоединиться к коллегии адвокатов Pen & Paper в качестве специального советника по гендерно-чувствительным вопросам.

 двойной клик - редактировать изображение

Второй соосновательницей выступила уроженка Еревана Мари Давтян, "икона правозащитного феминизма". Выпускница Российской академии адвокатуры и нотариата (детище экс-члена политсовета Союза правых сил, профессора американского Бриджпортского университета, президента Гильдии российских адвокатов, горско-еврейского общественного деятеля Гасана/Григория Мирзоева), совмещающая чтение лекций в Гендерной школе партии "Яблоко", работу тренером в российско-британском проекте "Доступ к правосудию для жертв домашнего насилия" и руководство (с конца 2017-го) Центром защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений.

 двойной клик - редактировать изображение

Ривина тоже подвизается на ключевых ролях в феминистском КЖНО. Консорциум женских неправительственных объединений сформирован на спонсорские средства Агентства США по международному развитию, Фонда Сороса, Фонда Макартуров, Фонда Форда и других подрывных организаций; президент КЖНО - богатая бизнесвумен, учредитель "Женской микрофинансовой сети", экс-член совета директоров международной микрофинансовой  организации Women’s World Banking, член совета НП "Комитет 20" и координационного совета НП НАУМИR, одна из руководительниц Женской лиги Российского еврейского конгресса Диана Медман. Она осуществляет, так сказать, общий надзор за феминистским лобби в РФ.

 двойной клик - редактировать изображение

Как сообщил журналист-расследователь Максим Карев на слушаниях в Общественной палате, Ривина была активной участницей болотной смуты, "проходила стажировку в лагерях в Литве, в которых обучали методам проведения «цветных революций» и взятия власти", после обыска в её квартире "уехала на учебу в Израиль, а вернувшись, занялась темой семейного насилия".

Давтян и Ривина помогали Пушкиной в разработке печально известного законопроекта "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации". Мари Давитовну именуют полноценным соавтором законопроекта СБН (наряду с Алёной Поповой - либеральной оппозиционеркой-белоленточницей, экс-помощницей бежавшего в Киев Ильи Пономарёва).

 двойной клик - редактировать изображение

Вышеупомянутые феминистки считают, что внесение Минюстом Центра "Насилию.нет" в реестр иноагентов "обусловлено аконопроектом против домашнего насилия".

Ривина написала в Facebook: "Получили документы из минюста, нас признали некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агенства. Скажу так: 95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду лгбт. Я раз 200 продумала, что напишу подробный пост, у меня даже черновик есть, но оказалось, что вообще нет сил и желания говорить. Я отползу в кусты и в тишину до начала января, тк батарейки совсем сели. Но очень разозлили, поэтому в 21 году мы будем делать больше, громче, прозрачнее и наглее, пошли они подальше".

Предсказуема и реакция г-жи Пушкиной.

"Одну из лучших российских общественных организаций помощи жертвам насилия — центр «Насилию.нет» — признали иностранным агентом. Это не первый случай, когда эффективные НКО на основании анонимных доносов попадают в этот список. Неделю назад иностранным агентом признали Фонд «Гуманитарное действие», который оказывает медико-социальную помощь наркозависимым людям, ведёт профилактику ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и туберкулёза. Как член попечительного совета фонда «СПИД.Центр», я солидарна с коллегами, которым предстоит защищать своё доброе имя в суде. Любой здравомыслящий политик понимает, как важно поддерживать некоммерческий сектор. Хотя бы потому, что государство не способно одномоментно решить весь объём существующих социальных проблем, для этого нет ни людей, ни ресурсов. Но нужно признать, что центру «Насилию.нет» и целому ряду других правозащитных организаций не приходится рассчитывать на финансовую поддержку государства. Мы знаем, что НКО, которые борются с домашним насилием в России, не раз подавали заявки на получение президентских грантов… Не дают! Фонд «Насилию.нет» не занимается политикой, он существует только потому, что государство не ведёт системной борьбы с домашним насилием. Я глубоко убеждена, что эта организация приносит большую пользу обществу", - истерит Пушкина в своём Telegram-канале. 

"Беру ситуацию на личный контроль", - заявила она. Возмущённо добавив, что "в последние годы грантовой поддержкой государства пользуются общественные объединения, которые выступают за традиционные ценности", и что "в России беспрепятственно действует обширная сеть ультраконсервативных фондов". Жуткую опасность Пушкина видит в гипотетическом создании "консервативной партии с прицелом на Госдуму". А вот, дескать, "тем общественникам, которые работают по самым стигматизированным и сложным вопросам, в отсутствие помощи у себя на родине приходится участвовать в международных грантовых программах. Но победа в любой из них может создать серьёзные проблемы — в случае доноса любая из таких НКО рискует получить и статус иностранного агента. Это штрафы, непосильные расходы на бюрократию, публичный ярлык, который бесповоротно закрывает возможности работы с местными властями".

"Я буду следить за тем, как работают только что принятые законодательные новеллы об иностранных агентах. Нам всем — и государству, и обществу — нужен анализ правоприменения и, в случае необходимости, принятие поправок. Пока же вижу, что текущая практика, в случае её масштабирования, грозит коллапсом некоммерческому сектору", - заключила Пушкина.

 двойной клик - редактировать изображение

Нервничает Оксана Викторовна. Ох, нервничает.

30 декабря 2020 года Владимир Путин подписал закон "О внесении изменения в статью 330-1 Уголовного кодекса Российской Федерации", позволяющий включать в реестр иностранных агентов физических лиц.

Казалось бы - при чём здесь Пушкина? На сей счёт имеется любопытное мнение:

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 декабря 2020 в 00:24

А кто-нибудь вообще встречал нормального умственно человека, прошедшего ВШЭ ? А тем более женщину. Их же там, видимо, конкретно чипируют. А за Пушкину просто неудобно даже как-то. Ну да ясно, баба ж. Так и купила бы конюшню в своём селении , пожарную часть, и развлекалась бы - как положено русским женщинам. Откуда такие мелкие интересы? У неё что - не хватает денег на хорошего психоаналитика? Так мож тогда антидепрессанты надо поменять?

31 декабря 2020 в 08:34

Однако в работе властей проявляется системность: закон о борьбе с блокировкой российских СМИ, закон об инноагентах, посадки профессоров.
Так скоро и до ВШЭ доберутся.

31 декабря 2020 в 13:19

Женщины добились, что нынче восьмое марта каждый день. Тяжело мужикам, а куда денешься – без женщин счастья нет.

1 января 2021 в 13:07

Никто не воюет ни с какими Оксанами. Лип начитался Ницше, насчёт того, что "любовь - это ненависть полов". Нету тут никакой ненависти и войны, тут другое. Просто у мужчин - ноги для того, чтоб ходить в магазин, играть в футбол и т.д. А у женщин - не только для того. Поэтому нам трудно философствовать с женщинами. И мы как-то пытаемся что-то им объяснить, но постоянно эти разные ноги, плечи, глаза , ну и т.д. А ты говоришь "война". Это любовь, Эфраим.

1 января 2021 в 19:24

Товаришу Козолупенко! Останне попередження ! Вам сказано було - меньше пить i обережнiше говорить, а ви що? Хто ж тепер повiрить,що ви - ефраим лип?

2 января 2021 в 10:27

И снова еврейки...

1.0x