22:29 15 апреля 2022 Политика

Это очень смешно. Берлинские укры требуют от редакции Die Welt уволить Марину Овсянникову

Фото: ссылка

Четыре дня назад стало известно, что экс-редактор(ка) Первого канала Марина Овсянникова за провокацию с "антивоенным плакатом" в эфире программы "Время" награждена трудоустройством в немецкую газету Die Welt.

Помнится, 43-летняя инфузория заходилась от восторга: "Welt отстаивает то, что сейчас так яростно защищает смелый народ Украины, — свободу. Я считаю своим долгом как журналиста защищать эту свободу. И я рада, что могу сделать это сейчас для Welt".

Тогда же бывший депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков говорил: "Думаю, её отъезд из России — это недоработка СК РФ. Она была наказана в административном порядке, но на мой взгляд её действия подпадают и под действие УК РФ, о чём я подробнее писал ранее. С другой стороны, судя по её внешнему виду, речам и поступкам — таланта там не видно, как и ума явно не палата, поэтому ей не грозит всемирная слава, а вот поскольку это станет очевидным довольно скоро, то ждёт её судьба незавидная, судьба использованной женщины, к которой интерес быстро угаснет. И, вполне возможно, что это наказание на чужбине будет значительно эффективнее, чем уголовное — на Родине".

Сегодня Лысаков удовлетворённо заметил: "Бумеранг прилетел быстрее, чем мы предполагали".

Внимание...

Десятки украинских активистов пришли к редакции газеты Die Welt, протестуя против найма изданием на работу г-жи Овсянниковой. Как же так? Марина всей душой, всем сердцем поддерживает Бандеростан, из-за спецоперации "действительно не могла несколько дней ни есть, ни пить, ни спать", да и сама - одесситка с девичьей фамилией Ткачук.

Но живущие в Германии свидомиты крайне негативно встретили новость о её трудоустройстве в Die Welt. Возмущённые укры собрались перед офисом газеты и стали требовать, чтобы Марину немедленно уволили. Дескать, Овсянникова слишком долго работала на российском ТВ, а значит, "пропагандистская гадина" не имеет права работать в Германии, тем более - в западном медиа писать об Украине. И вообще, не может считаться украинкой, она - "русская", то есть враг.

Сначала митингующие (члены Ассоциации молодых украинцев Германии "Ві́че") бродили вокруг здания редакции и скандировали: "Овсянникову — геть!", "Пропагандист — не журналист", "Пропаганда убивает!", "Бывших пропагандистов не бывает!". Гневно доказывали собравшимся журналистам: "Марина Овсянникова не должна получить работу в Германии после того, как она много лет распространяла пропагандистские материалы в России"; "Овсянниковой нельзя давать шанс на исправление". Потом в знак протеста связали себе руки, заклеили рты и легли на асфальт, "чтобы показать народ Украины, который может погибнуть".

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

К активистам вышел начальник международного отдела Die Welt Клаус Гайгер. Он сказал, что в медиагруппе с пониманием относятся к чувствам протестующих, но "не будут отворачиваться от этой женщины", не готовы её уволить, так как "Марина Овсянникова на правильной стороне истории".

Однако укры пообещали продолжать антиовсянниковские акции.

двойной клик - редактировать изображение

"Царьград": "Украинцы требуют уволить ту самую девушку с плакатом. Получается, Овсянникова зря старалась, и украинцы не оценили её демарш".

ТГ-канал Open Ukraine: "Получи либераха от бандеровцев! Н-а-а, с**а! Очень поучительно, когда кастрюлеголовые гадят на голову своим побратимам либерахам".

Зампред Мосгордумы, журналист ВГТРК Андрей Медведев: "Как там было про жабу и гадюку? Не напомните? Теперь мы понимаем, как это выглядит".

Комментарии Написать свой комментарий
16 апреля 2022 в 01:58

Что же с ними не так ?

Воистину: "Кого Бог желает наказать, того лишает разума."

16 апреля 2022 в 05:12

Смешно?

Конечно, Овсянникова прилюдно напоролась на то, за что боролась. Однако, пикет по её поводу был устроен украинцами в Германии, а в Москве никто и не подумал протестовать в Останкино против её выходки. Хотя очевидно, что без, по крайней мере, молчаливой поддержки коллег, ей не удалось бы подготовить плакат и ворваться в студию. Кроме того, предварительно кто-то пообещал ей и работу в немецкой Вельт и фактическую безнаказанность предстоящей выходки с плакатом. Причем не просто пообещал, а привёл такие гарантии, которые Овсянникову убедили.

И действительно, грозные правоохранители, выписавшие ещё 9 лет полузабытому Навальному, в случае Овсянниковой вдруг решают ограничиться смехоподобным штрафом, хотя речь шла о беспрецедентном случае в истории советского/российского телевидения. Далее, кто-то по тихой даёт ей выехать из страны, притом, что факт сговора Овсянниковой с западными кураторами должен был быть для этих служб очевиден.
Так что "над кам смеетесь? Над собой смеетесь!"

16 апреля 2022 в 07:58

А я думаю, что это НАД НАМИ смеются те, кто во власти в РФ, смеются те, кто (пусть, может быть, и ПОКА, носила) в России делает почти (за малым исключением) всё, что захочет. Кто это? И почему их нельзя смести в мгновение ока, как пыль с прилавка влажной тряпкой?
Почему нет спроса с Эрнста? Он что, не при чём? Или его обязанность только деньги получать за рекламу (раз в 1000 больше, чем его официальная зарплата) и быть везде и всюду продусёром? Чем же оно так ценно для российского ТВ? Или 1 канал уже не государственный, а на 51% частный? И русофоб Познер у Эрнста посиживает недурственно. Может, посиживаЛ, не знаю, нам не сообщают такие тонкости, потому что ОНИ,эта категория или группа населения живут своей жизнью, эксттерриториально от ненавидимой ими "Рашки". Может, кто-то будет оспаривать вот это моё, последнее, утверждение? А примеров в мою поддержку — тьма. Даже две тьмы.

16 апреля 2022 в 08:17

Коллеги Криворучко и Сергеев, вы так так много задаете вопрос "почему... почему", что на ум тут же приходит сакраментальное:
"По кочану!"
И далее великое:
"Один дурак может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят."
Точно не помню, но, кажется, Марк Твен.
-----
Овсянниковой прилетело!
Радоваться не буду - как-то унизительно радоваться чужому горю - но посмеюсь от души.

16 апреля 2022 в 08:46

Иванушка-дурачёк, что ей прилетело? Еще несколько минут в общественном внимании. "Хороша любая новость, кроме некролога,"- вот их максима.

16 апреля 2022 в 08:11

Ну, немчура, похоже, опять вляпалась по самые некуда. Видно, не научил их мультикультуразм ничему. И это - немцев!!!!? Вот что значит - плясать и танцОвать под дудочку/саксофон пиндосов/америкосов. Теперь так будет у них в Джермании всегда, потому что их ковбои оседлали отменно, крепенько. А теперь ещё и шоры принялись прилаживать. Умеют это делать "господа"! Как дойчи ни брыкались (даже в 1933 и по 1945 гг), но обиженные их, немцев, всё-таки взнуздали. И это — НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, что бы немцы ни говорили.
Думаю, что теперь ИХ основная штаб-квартира будет, как и в прошлые, достопочтенные, времена в Германии. Ну, дойчи, держись!!!Вас изучили, как и нас, очень подробно, всё взвесили, продумали и обтяпали. Теперь вы, немцы, запоёте совсем другие песенки.
Ну, а мы здесь, в России, будем ожидать возвращения немцев, которые уехали ранее. Потянутся косяки вскоре цурюк. Ну, да мы вас примем, чего уж там!!! ЧАй, не евреи...
Но мне очень обидно, что такое, как говаривал незабвенной памяти Остап Ибрагимович Бендер-Задунайский, "хорошо организованное буржуазное государство" как Германия, пусть хотя бы глазами своих депутатов, не удосужилось прочитать книгу Тило Саррацина "Германия : САМОЛИКВИДАЦИЯ". Очень жаль , потому что мне посчастливилось проходить службу в ГСВГ. И я понял, надеюсь, кто такие немцы и что такое Германия (пусть и ГДР).

1.0x