22:00 21 июля 2021 Политика Общество

Директор ВОЗ пугает новым штаммом, который может «увернуться от вакцин»

Фото: ссылка

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус 21 июля озвучил новую страшилку. В ходе выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета в Токио.

Эфиоп тиграйской национальности предупредил об угрозе появления более опасного, чем дельта-вариант, штамма нового коронавируса. Который может свести на нет все усилия по борьбе с пандемией.

"Появляются другие варианты, потенциально ещё более опасные, чем вариант «дельта», который приводит сейчас к разрушающим последствиям", - отметил он. Высок шанс, что "один из них сможет увернуться от созданных вакцин, и всё придётся начинать сначала".

По его мнению, мир не справляется с пандемией. Но, в любом случае, необходимо привить как можно больше людей. Директор ВОЗ сообщил, что главная цель Всемирной организации здравоохранения ("вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией") состоит в вакцинации "по крайней мере 40% населения каждой страны до конца этого года и 70% — к середине следующего года". Гебрейесус добавил, что для выполнения поставленной задачи миру потребуется 11 млрд доз вакцины. И что "сейчас наблюдается беспрецедентный кризис, требующий беспрецедентных мер".

двойной клик - редактировать изображение

"Становится понятным, откуда взялись слова президента Франции Макрона о «четвёртой волне» пандемии коронавируса. Просто ВОЗ продолжает свои эксперименты на людях Земли... Ставки повышаются", - считает редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. "Ну конечно появится такой штамм. Всенепременно. Он просто не может не появиться. Потому что его натурально выводят и взращивают по всему миру всеми возможными мерами — беспрерывными локдаунами, масками, социальным дистанцированием и, конечно же, экспериментальными уколами. Одобренными — ради безопасности властей — только для экстренного применения. Вопрос в том, что будет, когда этот нашаманенный вирус, наконец, реально придёт", - пишет ТГ-канал "Седьмая печать". "Глава ВОЗ Гебрейесус: не исключено, возможно, скоро может быть появится более серьёзный штамм коронавируса, который сможет обходить существующие вакцины, и нам придётся начинать всё с начала. Поэтому сейчас необходимо привить как можно больше людей. Гейбрейус! Это два разных темника, братан. Если вакцина не защитит, зачем прививаться?", - замечает ТГ-канал "Образ будущего". "Глава ВОЗ Гебрейесус запел как Макаревич про то, что «я в сотый раз опять начну сначала» применительно к вакцинированию. Пессимистичный прогноз главы всемирной здравоохранительной организации рисует и соответствующую картину на ближайшую перспективу: новый штамм — новый укол, мутирующий вирус — ревакцинация. В общем, я в сотый раз опять привьюсь сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча", - горько иронизирует журналист Дмитрий Севрюков.

двойной клик - редактировать изображение

Напомним чисто ради справки. Тедрос Аданом Гебрейесус начинал как левак-сепаратист в рядах повстанческого Народного фронта освобождения Тыграй. В 1991 году Революционно-демократический фронт эфиопских народов (сформированный по инициативе НФОТ) при американской поддержке захватил власть в Эфиопии, Гебрейесус вместе с соратниками отпраздновал победу и тут же благополучно отчалил в Лондон, где жил более 10 лет, получив британское гражданство и степень доктора философии в Ноттингемском университете (диссертация посвящена влиянию речных плотин на передачу малярии в эфиопском регионе Тыграй). Считается специалистом по малярии. После дополнительной "обкатки" в США, вернулся в Эфиопию и сделал стремительную карьеру; в 2005-12 годах - министр здравоохранения, в 2012-16 годах - министр иностранных дел. Давний партнёр Фонда Клинтона и Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Руководил НКО "Глобальный фонд" ("Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией"), соучредителем которой являлся Bill & Melinda Gates Foundation. Входил в состав Совета глобальных лидеров по вопросам репродуктивного здоровья Института Аспена (США), консультативного совета Гарвардского университета "Руководящая роль министров в программе здравоохранения", правления Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (соучредителем опять-таки выступает Фонд Билла и Мелинды Гейтс), Целевой группы высокого уровня Международной конференции по народонаселению и развитию (вновь торчат уши семьи Гейтс, а также семейства Клинтон; разработка планов по сокращению численности населения земного шарика). Первый неамериканец-лауреат Гуманитарной премии им. Джимми и Розалин Картер. Обладатель награды от глобальной феминистской НПО Women Deliver "за упорную деятельность". В 2017-м избран гендиректором Всемирной организации здравоохранения; вскоре последовало заявление администрации Дональда Трампа о том, что "ВОЗ стала политической организацией, а не структурой, имеющей под собой научную основу". В 2006, 2009, 2011 годах Гебрейесус занимался сокрытием информации о вспышках эпидемии холеры в Эфиопии. Интересно, что в нулевых годах, в устав ВОЗ были внесены некоторые любопытные изменения. Ранее ВОЗ могла лишь выдавать международному сообществу только рекомендации. С 2005 года была введена поправка, которая позволяет этой общественной организации в чрезвычайных ситуациях (например во время пандемий) издавать приказы, обязательные к исполнению всеми странами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 июля 2021 в 23:25

Вам же Шваб сказал - никогда.....)

22 июля 2021 в 12:38

Если инфекция не изолируется, то она будет размножаться и мутировать, пока не образуется естественный, стадный иммунитет, как в стадах животных. В научно развитом и социально ответственном, культурном обществе, для борьбы с инфекцией и её изоляции используется вакцинирование, которое должно быть массовым и быстрым. В России наука оказалась на высоте, а вот с социальной ответственностью и культурой, к которой призывает Путин, есть проблемки – оказалась не на высоте. На Украине не на высоте оказалась наука, поэтому здесь используется природный, животный путь борьбы с инфекцией, стадный иммунитет – дёшево и не культурно.

22 июля 2021 в 19:30

Надо всё-таки отделять мух от котлет. Развитие вируса — это одно. Страшилки — это другое.

Если развитие идёт естественным путём, то это — не страшилки, а предсказания. При правильных действиях всего человечества они могут и не сбыться, и тогда выполнят свою роль предупреждения об опасности.

А вот если вирусу помогают — не косвенно, саботируя потребные карантины всякими там кодами, вакцинацию — негодными прививками, лечение — недейственными методами, а прямо, выводя новые штаммы в лаборатории — то да, это страшилки.

Но в последнем случае неясно, что делать. Сила солому ломит. А сила — у них.

28 июля 2021 в 22:37

Похоже, что достаточно просто будет сказать, что вакцины не действуют, как это тут же будет отработано СМИ, а они умеют нагнать морока, так что поверят...а ведь и сегодня уже говорят, что вакцины не действуют на новые штаммы, правда, подбадривая, дескать привитые всё равно перенесут болезнь в мягкой форме, а вот некоторые и не в мягкой переносят после прививок...

1.0x