14:13 19 ноября 2020 Политика Война

Директор СВР рассказал о попытках Запада вернуть кровопролитие в Карабахе

Фото: ссылка

Глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин, заявил о попытках некоторых западных сил сорвать мирные договорённости по Нагорному Карабаху для вытеснения России из Закавказья. Директор российской спецслужбы  отметил, что идут провокации армянских и азербайджанских националистов по срыву мирного процесса в Арцахе. 18 ноября пресс-бюро СВР озвучило заявления С. Нарышкина по ситуации в Закавказье. «По имеющейся у нас информации, некоторые западные страны через имеющиеся каналы провоцируют армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию и срыв договоренности о прекращении огня. Армян пытаются убедить в том, что мир в Нагорном Карабахе - это поражение Еревана. Вбрасывается идея о необходимости "войны до победного конца". Азербайджанцам, напротив, говорят, что Кремль "украл у них победу", когда азербайджанская армия была в шаге от взятия Степанакерта», - сказал глава СВР.

Также было отмечено, что, - «Ведущие страны НАТО стараются скрыть свое раздражение достигнутым при активном участии России соглашением Азербайджана и Армении о прекращении огня в Нагорном Карабахе". "США и их союзники раздосадованы тем, что война остановлена при посредничестве Москвы. Ведь это по сути "обнулило" их многолетнюю работу по вытеснению России из Закавказья». По словам Нарышкина, "подобные действия - лишнее свидетельство того, что США и их европейские друзья, как всегда, решают свои задачи за счет интересов простых людей, в этот раз - азербайджанцев и армян. Американцев и европейцев не тревожит, что их провокации могут привести к новому кровопролитию и ввергнуть регион в тяжелый военный конфликт".

Накануне, прозвучали  слова президента Российской Федерации о будущем статусе Нагорного Карабаха, который должен быть определён. «Да, такая проблема существует, окончательный статус Карабаха не урегулирован, мы договорились о том, что мы сохраняем статус-кво, существующий на сегодняшний день, что будет дальше – это предстоит решить в будущем, будущим руководителям, будущим участникам этого процесса», – передаёт слова В. Путина ТАСС. «Свыше четырех тысяч погибли, только по официальным данным, – на самом деле, я думаю, больше. Десятки тысяч ранены, искалечены. Послушайте, это же не кино, это трагедия, которая происходит в жизни, с конкретными людьми, с конкретными семьями. Поэтому прекращение кровопролития – это главный результат», – цитирует российского президента РИА «Новости». Вчера, профильные комитеты Совета Федерации по обороне, по международным делам и по госзаконодательству рекомендовали верхней палате дать согласие президенту В. Путину на использование российских вооружённых сил в составе миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 ноября 2020 в 14:49

Войска надо было бы раньше ввести,а не ждать ,когда поубивают тысячами и статус этих районов давно бы пора было бы определить-замелькали турки в Азербайджане-сразу за стол переговоров для определения статуса Карабаха и Нахичевани,эти территории политы кровью наших-русских дедов.. уж больно осторожный у нас путин,какой-то царь не державный,на троне сидеть хочет есче 12 лет,а править державно не хочет(или не может)

19 ноября 2020 в 15:25

Российские войска - это не пушечное мясо, армянская армия отсиделась в стороне, воевали одни ополченцы.

19 ноября 2020 в 15:53

Миротворцы разве воюют?

19 ноября 2020 в 18:13

Сами-то миротворцы воевать вроде бы не должны, а вот ДЛЯ ИХ ЗАЩИТЫ - очень даже нужно!

19 ноября 2020 в 18:20

Маргарите Медведевой.

Миротворцев вводят по приглашению или хотя бы соглашению. А если б наши войска ввели туда раньше достигнутого соглашения, им пришлось бы ВОЕВАТЬ, причём с азербайджанскими и армянскими войсками одновременно.

20 ноября 2020 в 00:50

Господин-товарищ Отрыжкин валит с больной головы на здоровую. По крайней мере, и по финансовой составляющей, и в плане геополитического присутствия московиты - это наиболее заинтересованная внешняя сила в карабахской войне. США, Турция или Франция гораздо слабее представлены в регионе, и не имеют пока реальных рычагов воздействия на ситуацию.

Московия продаёт оружие азерам, а армянам даёт вооружения на условиях льготного кредита. Да, в этой войне применялось и оружие турецкого, израильского производства. Но основной костяк - авиация и тяжёлое вооружение - это смертоносные изделия советского/российского производства. Поэтому России выгодно поддерживать конфликт пусть и в тлеющем, но перманентном состоянии.

Умиляют крокодиловы слёзы Хутина! Двуногое существо, не пожалевшее своих сограждан в Волгодонске и Моздоке, притворно рыдает над трупами и вовсе чужих кавказоидов.

1.0x