16:25 17 июня 2021 Политика Общество

Депутат Резник стал подозреваемым по делу о наркотиках

Фото: ссылка

"Скомканные репутации не разгладишь никаким утюгом", - говорил в марте председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Это он про депутата питерского ЗакСа (члена постоянной комиссии по образованию, культуре и науке) от Партии роста, бывшего лидера местного "Яблока", учителя истории в одной из петербургских частных школ Максима Резника.

Напомним, что 9 марта в ходе наркорейда полицейские нагрянули в квартиру - художественную мастерскую, обитатели которой, по сведениям силовиков, занимались производством, фасовкой и продажей запрещённых веществ. В дверях сотрудники полиции столкнулись с Резником. Либеральный депутат пояснил, что "приходил к своему дальнему родственнику по поводу болезни его отчима".

Родственник - "художник" Иван Дорофеев - арестован. Самого Резника трижды допрашивали в Следственном комитете. Он имел статус свидетеля по делу о попытке сбыта партии наркотиков растительного происхождения. Пройти тестирование на полиграфе Резник отказался.

Сегодня к нему пришли с обысками и отвезли на допрос уже в качестве подозреваемого.

"У Максима Резника проходят обыски. Со слов адвоката, каратели пришли к депутату, в квартиру его мамы и на дачу. Связи с Резником нет", - написал его помощник, который ведёт официальный Telegram-канал депутата. "У супруги депутата Резника Ксении изъяли в ходе обыска кулинарные весы и ключи от банковских ячеек. У неё самой диагностирован коронавирус. При проведении обыска ей предъявили документы, в которых упомянуто уголовное дело о наркотиках, найденных в квартире дальнего родственника депутата. Самого Резника, находившегося на даче, везут на допрос", - уточнил ТГ-канал "Ротонда".

В квартире Дорофеева были найдены банки из-под жевательной резинки с наркотическими веществами. По версии следствия, именно Резник принёс банки родственнику. Некоторые интернет-СМИ ранее опубликовали видео, на котором Дорофеев сказал: "Эти две штуки принёс Макс".

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

"После того, как Гудкова выпроваживают из страны фактически, Пивоварова посадили в СИЗО, я тоже жду каких-то действий в отношении себя ежедневно. Там явно фабрикуется какое-то уголовное дело против меня", - жалобно блеял Резник пять дней назад в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Не "какое-то", Максим Львович, а вполне конкретное. И не "фабрикуется" - расследование идёт своим чередом, следаки скрупулёзно изучают факты, формируют железобетонную доказательную базу. Перспективы для Резника далеко не радужные. Политика здесь ни при чём.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 июня 2021 в 21:31

Цыгане продают наркотик в розницу, а евреи им оптом. Всё им денег мало. Можно заведомо сказать, что Резник виноват.

18 июня 2021 в 14:32

По странному совпадению, все, кто критикует власть или экстремисты, или наркотиками торгуют. любыми путями не допустить к выборам оппозиционных депутатов! И что самое смешное, люди с холопским менталитетом поддерживают ПЖи В

1.0x