08:35 16 июля 2020 Политика Общество

Депутат Госдумы РФ заявил о необходимости отменить мораторий на смертную казнь

Фото: ссылка

Депутат Государственной Думы от Петербурга, член Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко принял участие в онлайн-конференции "Защита Родины. Нужно ли вводить санкции против бизнеса русофобов, и какая кара должна ждать врагов России", которая состоялась на площадке Медиагруппы "Патриот".

Он считает неободимым отказаться от моратория на смертную казнь для террористов и педофилов, пишет ФАН. Этот шаг позволит в дальнейшем перейти к наказанию преступников, предателей, скрывающихся за кордоном.

"У нас мораторий на смертную казнь. У нас расстреливать нельзя. Мы не можем уничтожить террориста. Допустим, человек совершил теракт, уехал заграницу и там скрывается. Надо отменить мораторий на смертную казнь. Сейчас как раз у нас введена поправка в Конституцию, что у нас законодательство РФ выше, чем международное", - сказал Марченко.

"Когда у нас террористов и педофилов начнут расстреливать, тогда уже можно говорить о том, что делать с теми предателями, кто заграницей", - добавил парламентарий.

Евгений Евгеньевич пояснил, что патриотически настроенные депутаты поддерживают идею возвращения смертной казни. Но, по его словам, сильным остаётся противодействие думского либерального лобби.

Марченко также призвал не оглядываться на "западных партнёров" и "перестать смотреть сквозь пальцы на деятельность русофобских структур". К сожалению, "пока мы позволяем раскачивать им ситуацию на нашей территории" ("Где-то не хватает политической воли").

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 июля 2020 в 08:35

Случай тяжёлый, но без смертной казни не обойтись.

16 июля 2020 в 12:11

За беспричинное или умышленное убийство другого человека -
тоже смертная казнь. Чтобы такая мерзота как Ефремов-младший тоже отправился на тот свет.

16 июля 2020 в 12:25

Ничего они не поменяют Очередная болтовня Так просто треплются языками от нечего делать

16 июля 2020 в 14:25

Николя, истину глаголишь!

16 июля 2020 в 15:42

Отменить мораторий и расширить область применения: в части террорестических действий, крупного ущерба, убийства, предательства Родины, сотрудничества с вражескими СМИ и разведкой, педофилии и экономических преступлений особенно.
После расстрела Рокотова и Файбищенко, даже слово "валюта" не произносили.
"Кому охота голову на рельсы класть", вставали и отходили в сторонку.
Позже, правда, "распоясались", но это началось "сверху", а не снизу.

16 июля 2020 в 16:04

Добавим. Преднамеренное распространение опасных инфекций. Действия приносящие ущерб государству, в том числе утечка опасных веществ и поджоги. Подстрекательство к фашистским и схожим действиям. Пропаганда "новых" вероучений, Насильственное вовлечение в противоестественные сексуальные отношения. Вовлечение и вывоз обманным путем девушек в сексуальное или иное рабство. Бандитизм и грабеж с нанесением увечий. Спекуляция в крупных размерах и хищение государственных средств или средств долевых участников.
Вот тогда, быть может, нам можно будет жить спокойно, более или менее.

16 июля 2020 в 16:49

На самом деле - всё просто: вспомните про сортиры! А с мораторием - тока головная боль!

1.0x