04:09 24 января 2020

Бывший офицер ЦРУ рассказал, кем и почему на самом деле был сбит украинский "боинг"

Фото: ссылка

Бывший офицер военной разведки ЦРУ Филипп Джиральди считает, что украинский «боинг» был сбит из-за того, что американцы использовали радиоэлектронное подавление. То, что иранский оператор ракетной установки жаловался на помехи, транспондер самолета отключился и прекратил передачу сигнала за несколько минут до запуска ракет, и в тот же самый момент возникли проблемы со связью у командования ПВО Ирана, Джиральди считает не случайным.

«Учитывая то, что произошло тем утром в Тегеране, можно предположить, что что-то или кто-то преднамеренно вмешался как в иранскую ПВО, так и в транспондер самолета, возможно, в рамках попытки создать авиакатастрофу, в которой можно будет обвинить Иран, - написал Джиральди в статье для American Gerald Tribune. - ЗРК Тор имеет одну серьезную уязвимость. Его защитная система может быть взломана или «имитирована», позволяя злоумышленнику выдать себя за законного пользователя и получить над ней контроль. ВМС и ВВС США, как сообщается, разработали технологии, «которые могут обмануть вражеские радары ложными и искаженно движущимися целями».

Джиральди считает крушение самолета «преднамеренным и тщательно спланированным событием», нужным для того, чтобы спровоцировать обвинения в адрес правительства Ирана и «смену режима», к чему «давно стремятся Соединенные Штаты».

Авиалайнер Boeing 737-8KV авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), выполнявший международный рейс PS752 по маршруту Тегеран — Киев, был сбит силами ПВО Ирана 8 января 2020 года вскоре после взлёта. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли.

Подробнее

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2020 в 13:47

Это уже не странно, что в который раз в случаях со сбитыми ракетами пассажирскими самолётами так или иначе присутствует Украина. И конечно не украинцы в этом виноваты. Но подставляющие их жестоко и цинично пиндосы или англичане. Которые, похоже, используют украинский фактор как устоявшийся образ скандала, бардака, неразберихи и воровства. Для чего собственно Украина и была использована в их антирусских геополитических разработках. А ведь антирусское - это и антиукраинское. И тот, кто этого не понимает - есть просто опасный для общества человек. Так же опасный - как и пиндосы для человечества.

1.0x