Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков (член Государственного совета РФ, секретарь Белгородского регионального отделения партии "Единая Россия") ответил на вопросы жителей региона в ходе вечернего прямого эфира во "ВКонтакте". Да, при своём суперплотном графике - объехать все атакованные и пострадавшие от обстрелов населённые пункты, поговорить с людьми на местах, проследить за подвозом продуктов и восстановлением инфраструктуры, это помимо экстренных совещаний - он ещё находит время для общения с населением онлайн.
Так вот, один из белгородцев спросил губернатора: "Противник доходит до райцентра практически на танках, минуя три села, это как? Почему дырявая граница? Это не говоря о постоянных обстрелах, минных ранениях и смертях наших жителей. Разве нельзя попросить Минобороны РФ усилить безопасность региона, если у нас всё плохо?"
Вячеслав Владимирович подчеркнул, что сёла Грайворонского района/городского округа, куда 22 мая проникли украинские террористы, полностью освобождены. И, далее: "Почему это произошло? Я думаю, что следственные органы разберутся. С вами согласен — у меня ещё больше вопросов, чем у вас, к Министерству обороны. Я не хочу это комментировать, потому что считаю, что это неправильно. Мы должны решать в рамках наших полномочий. Конечно, нужно сделать выводы, исходя из тех ошибок, которые были допущены. Обеспечение безопасности жителей Белгородской области — это главная задача, которую должны нести все силовые структуры".
-
Александр
24 мая 2023 в 04:09Секерин
Ну наконец то, официальные лица стали задумываться над вопросами к МО. У населения эти немые и не немые вопросы к МО давно имеются, это только Пригожин их открыто озвучивает в присущей ему резкой и бескомпромиссной манере.
Дело в том что МО много лет как не реформируется и не отвечает на многие запросы времени. Взять только одно пренебрежение до этого беспилотниками.
Можно сказать что на переправе коней не меняют и что не время сейчас не только для перетряски МО, но и до критики любых действий его должностных лиц. Но у нас всего лишь проводится СВО, это вроде бы как расширенные учения. Учения для того и проводятся, чтобы в том числе внести и корректировки в управлении войсками.
У нас народ традиционно терпелив и нацелен на победу любой ценой. Но его терпением злоупотреблять не стоит и почивать на своих должностях в окружении удобных людей сейчас действительно не время. Сталин неудобность Жукова не особо то жаловал, но терпел ради той же победы.
-
Николай
24 мая 2023 в 07:05Н
В обязанности губернатора не входит взаимодействие с силовыми ведомствами ?
Ежей на трассах наставить, оборудовать КПП из бетонных блоков ? Организовать и вооружить отряды самообороны из местных жителей?
Не надо всё на МО.
-
Алексей
24 мая 2023 в 07:07Силкачев
Соскучились по реформам, Сердюкова забыли. Все реформы в России, начиная с Горбачева приводили только к отрицательному улучшению. Реформы приносят результат когда проводятся грамотными специалистави с проработкой разных аспектов реформ и соответствужщих расчетов с ясной поставленной целью. А у нас не грамотные, а послушные, сидят в креслах и проваливают все громко заявленые задачи, может они выполняют другие задачи, которые им поставленные и широко не озвученые?
-
Александр
24 мая 2023 в 12:18Прокофьев
Вопросы надо адресовать не МО, а выше...
-
Валерий
24 мая 2023 в 14:15Журавлев
Белгородская и Брянская области уже не приграничные территории, а прифронтовые.
А значит защищать их от ударов противника должны регулярные войска.
Местные власти обязаны оказывать помощь военным в создании сооружений и укреплений, для удержания линии фронта войсками.
В этом может принимать активное участие и ополчение из местных жителей.
Борьбу с ДРГ, пытающимися просочиться в глубь нашей территории должны части по охране тыла, сформированные из тех же пограничников.
Ну, и эффективная разведка.
Ничего не надо выдумывать, опыт Великой Отечественной.