23:32 9 августа 2022 Общество

Арестован гендиректор Российской корпорации средств связи

Фото: ссылка

Лефортовский суд Москвы арестовал генерального директора Российской корпорации средств связи (РКСС) Евгения Мельника по делу о злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

"Постановлением Лефортовского районного суда г.Москвы от 9 августа 2022 года в отношении Мельника Евгения Николаевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201.1 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 23 суток, до 2 октября 2022 года", - сообщают в пресс-службе суда.

Коротко про статью Уголовного кодекса. "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества или государства при выполнении государственного оборонного заказа".

Г-на Мельника взяли сотрудники службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности.

двойной клик - редактировать изображение

ЗАО "Российская корпорация средств связи" было учреждено решением правительства в 2007 году как совместное предприятие госкорпорации "Ростехнологии" г-на Чемезова и группы ИT-компаний. "Для создания и производства в России доверенного телекоммуникационного оборудования и систем связи".

"РКСС была создана в 2007 году решением Правительства РФ. На тот момент это организовывалось как совместное предприятие группы компаний «Атлантис» с одной стороны, а с другой — «Рособоронэкспорта». Основная идея была в том, чтобы разнообразить экспортную программу «Рособоронэкспорта», то есть торговать не только пушками, танками, самолётами, но и решениями в области гражданских систем, связанными с безопасностью, с кибербезопасностью, заказы на которые к ним поступали. Затем у руководства «Рособоронэкспорта» возникла идея создания структуры, которая работала бы только в направлении обеспечения кибербезопасности государства. Так и появилась РКСС. Сейчас мы находимся в составе холдинга «Российская электроника», который входит в Ростех, и наша основная задача состоит из двух частей. Первая — производство современной телекоммуникационной, информационной техники, а вторая — это использование данной техники при построении крупных систем, прежде всего для государственных заказчиков. Мы работаем со всеми крупнейшими структурами, не только силовыми, но и гражданскими. Среди них и ЦБ РФ, различные министерства и ведомства, «Россети»6, а также целый ряд других организаций. С одной стороны, мы производим оборудование, а с другой стороны, это же оборудование и внедряем", - говорил когда-то Мельник в интервью РИА Новости.

Комментарии Написать свой комментарий
10 августа 2022 в 11:03

все подавиться не могут...

10 августа 2022 в 12:46

Без конфискация имущества осужденного и его родственников - с места ничего не сдвинется. Все будет идти как идет.

10 августа 2022 в 17:27

каждый первый чинуша -мошенник не зависимо от ранга

11 августа 2022 в 02:24

Да чтоб знать, что там, в этих внутренних органах и ФСБ в их числе - точно нет той же самой коррупции, так тогда оно конечно. А так- кто ж узнает правду? Это ж не большевики, которые равнялись нли хотя бы пытались иметь чистые руки, горячее сердце и холодный разум? Тут же другие, деловые интересы. И отношение к закону. Мы ж надеемся конечно, что это не те не совсем честные методы, которые использовались против коммунистической оппозиции в выборной компании. Или это тоже ДРУГОЕ, а мы просто не понимаем? Когда честность и справедливость фабрикуются, то кто ж поверит солгавшему, и не единожды. Так что остаётся опять только верить в их, этих Органов высокие про-народные, а не про-корпоративные мотивации в их действиях и выявлении врагов нашего народного государства. То есть тут остаётся согдаситься с Веней, насчёт " будем наблюдать".

1.0x