22:14 20 ноября 2020 Политика

Алексиевич сделала громкое заявление. И тут же себя опровергла

Фото: ссылка

Беломайданники создали новый Координационный совет оппозиции. Только тайный. Имена его членов засекречены в целях безопасности.

Об этом писательница-русофобка Светлана Алексиевич (свалившая из Минска обратно в Германию, где проживает уже много лет вместе со своей наперсницей) заявила в интервью немецкому журналу Der Spiegel: "Координационного совета оппозиции больше не существует. Его члены или были, или находятся в тюрьме, или были изгнаны из страны, или сбежали. Создан новый совет, имена его членов держатся в тайне для их защиты. Общение происходит через социальные сети".

"Но мне всё равно кажется, что Запад не понимает, что происходит в Белоруссии... Если так пойдёт дальше, Лукашенко нас победит", - сказала она. Добавив, что "каждый день плачет".

Ровно через час в комментарии для белорусской службы "Радио Свобода" Алексиевич опровергла собственные слова. Писательница назвала информацию о ликвидации старого и создании нового/тайного КСО "чушью" ("Гэта глупства, гэта зусім ня так. Увесь наш рух працягвае працу").

Признаки деменции налицо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 ноября 2020 в 19:09

Хорошая эта болезнь - склероз, каждый день как новый.

20 ноября 2020 в 19:09

"каждый день плачет"
- Ясен пень - русофобка! РУСОФИЛЫ не плачут.

20 ноября 2020 в 22:04

Опойка протрезвела.

21 ноября 2020 в 10:33

Ну ХОТЬ КТО-НИБУДЬ про эту нобелиатку - кроме вырванных из контекста слов и голословных гадостей, по факту, - сказать может??? По крайней мере она от своих СОВЕТСКИХ заслуг не отказалась, как многие, УВАЖАЕМЫЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, персоны!

21 ноября 2020 в 12:49

Плачьте и вы, Александр, а ещё лучше прочитайте сочинения любимой писательницы и защитите даму от "голословных гадостей" словами не вырванными из контекста.

21 ноября 2020 в 13:04

"прочитайте сочинения любимой писательницы"
- Во-первых, я никогда не причислял Алексиевич к своим "любимым", А во-вторых, мой вопрос как раз и был обращён к тем, кто знает творчество столь ненавистной им СОВЕТСКОЙ писательницы.Увы, кроме невнятного сарказма - в лучшем случае - ответа не наблюдаю!

21 ноября 2020 в 15:07

- Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лк. 16,31)

Э-э, Александр, надо самому читать, и тогда вы узнаете, что СОВЕТСКИХ заслуг у Алексеевич нет, что её СОВЕТСКИЕ книги - антисоветские- прославились в смутные времена перестройки,- не говоря уже о постсоветских.
Так и быть, вырву из контекста (только для вас):

"После перестройки все ждали, когда откроют архивы. Их открыли. Мы узнали историю, которую от нас скрывали…

«Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить – их надо уничтожить» (Зиновьев, 1918).

«Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 1000 завзятых кулаков, богатеев… отнять у них весь хлеб, назначить заложников… Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал…» (Ленин, 1918).



«Москва буквально умирает от голода» (профессор Кузнецов – Троцкому). – «Это не голод. Когда Тит брал Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете прийти и сказать: “Мы голодаем”» (Троцкий, 1919).

Люди читали газеты, журналы и молчали. На них обрушился неподъемный ужас! Как с этим жить? Многие встретили правду как врага. И свободу тоже."
\Светлана Алексиевич. Время секонд хэнд\

21 ноября 2020 в 17:07

Борис, спасибо за ссылку! Вот давайте вместе и почитаем:
"ВРЕМЯ СЕКОНД ХЭНД"
https://massolit.top/book/vremya-sekond-hend
"Завершающая, пятая книга знаменитого художественно-документального цикла Светланы Алексиевич «Голоса Утопии». «У коммунизма был безумный план, — рассказывает автор, — переделать “старого” человека, ветхого Адама. И это получилось… "
Для меня достаточно этого, чтобы объявить мерзавцами тех, кто голословно клевещет на Алексиевич. Впрочем, приведённые вами цитаты на самом деле тоже подтверждают высокую порядочность и исследовательские способности писательницы.

21 ноября 2020 в 18:18

А мне недостаточно этого. Почитаем что получилось:
"...в лаборатории марксизма-ленинизма вывели отдельный человеческий тип – homo soveticus."
"Все мы, люди из социализма". "Постоянно в рассказах, которые я записываю, режут ухо слова: «стрелять», «расстрелять», «ликвидировать», «пустить в расход» или такие советские варианты исчезновения, как: «арест», «десять лет без права переписки», «эмиграция». Сколько может стоить человеческая жизнь, если мы помним, что недавно погибали миллионы? Мы полны ненависти и предрассудков. Все оттуда, где был ГУЛАГ и страшная война. Коллективизация, раскулачивание, переселение народов…"
Я тоже из социализма, но не из той страны, в которой жили вы, Александр, со Светланой. Я не гомункулус выведенный в лаборатории, во мне нет ненависти и предрассудков; я простой русский человек, живший в стране, где, кроме ГУЛАГа, арестов и расстрелов, вершились великие дела.

21 ноября 2020 в 19:44

"я простой русский человек"
- Ага! С номером 309/846!
Не морочьте голову людям, молодой человек или почтенная старушка - точно не знаю. Да мне на это и наплевать. Со мной это не пройдёт. Я был свидетелем, как ПРИ МНЕ раскулачивали! Это были милые старичок со старушкой, жившие напротив нашего дома. И всё то, что вы процитировали, знаю, думаю, получше вас. Своими постами вы лишь укрепили меня в моём уважении к Алексиевич.
До свиданья!

21 ноября 2020 в 20:32

Здравствуйте!
Так вы дружок Павлика Морозова? Почтенный возраст, уважаю.
Уважайте и вы, ради Бога, Алексиевич.
Объясните только мне кому, в "Завтра" присваивают номера? Вы уже не первый попрекаете меня номером, а я не понимаю, в чём дело?
А №309/846 - это очень плохо?

21 ноября 2020 в 12:56

И я желаю победы ...батьке...)

22 ноября 2020 в 11:15

Белорусская еврейка забыла, как немцы жгли всех заживо и живет с ними и пресмыкается перед фашистской нацией.

22 ноября 2020 в 19:33

"еврейка забыла, как немцы жгли всех заживо"
' Это, конечно, досадно, если не откопано в какой-то помойке. И было бы гораздо познавательнее, если бы была приведена соответствующая ссылка. Но скорее всего автор этого открытия имел в виду, что Алексиевич просто не ставила себе такую цель. Флаг в руки, Беляев, если заполните эту лакуну.

22 ноября 2020 в 13:09

Еще раз напомню уважаемому Форуму, что Алексиевич - это не более чем проект. Как писатель она заурядна, на уровне лауреата - Гомельской или Витебской областей. И ни в коем случае не Нобелевский лауреат. Вы можете ее представить, что она стоит рядом с автором саги Дж. Голсуорси, или величайшим стилистом Иваном Буниным.

Что вы можете поставить у нее рядом с Тихим Доном - М. Шолохова? Какая ее писулька может встать рядом с шедевром Г. Маркеса - "Сто лет одиночества".

Эта серость выбрана Западом на вырост в условиях цугцванга. Они готовились, им нужны были лидеры к предстоящей схватке с А.Г. Лукашенко, чтобы захватить Белоруссию и вытеснить оттуда Россию навсегда. А кадров нет. А кадры решают все.

Сегодня у западных технологов лидеры оппозиции самое слабое место и Лукашенко это надо использовать в полную меру. А эти - пена, не более.

22 ноября 2020 в 19:52

"Алексиевич - это не более чем проект:
- Сергей, надо думать, вы выслали своё резюме Нобелевскому комитету своевренно? Если нет, то мировая русскоязычная читающая общественность вам не простит того, что она была вынуждена благодаря Алексиевич осваивать этот непростой язык, на котором писали Пушкин и Достоевский, а ныне разговаривают народы современной России.

1.0x