Авторский блог Дмитрий Перетолчин 15:49 12 июля 2014

Загадки Черчилля

Спровоцировав Гитлера на самоубийственный поход на Восток, Черчилль начал свою «странную войну».

«Двойственная позиция У. Черчилля порой вызывает некоторое недоумение. Ведь именно Черчилль был автором той политики, которую теперь осуществлял Чемберлен, и именно Черчилль в 1930—е гг. неожиданно стал самым яростным оппонентом премьер-министра. Один из основных и непримиримых организаторов интервенции, стремившийся, по его собственным словам, любой ценой «задушить большевиков в колыбели», теперь, защищая союз с ними, вступал в прямой конфликт с правительством». В.В. Галин «Политэкономия войны. Заговор Европы»

Примечательным является тот факт, что после выступления Черчилля со словами: «Без эффективного фронта на востоке не может быть никакой эффективной защиты наших интересов на западе, а никакого эффективного фронта на востоке не может быть без России», редактор «Evening Standard» расторг контракт с Черчиллем, объяснив политику, что его «взгляды на внешнюю политику совершенно очевидно противоречат воззрениям нации». Двойственная политика Черчилля определяется его двойственным положением: с одной стороны он представлял интересы английского истеблишмента в целом, с другой внутри этого истеблишмента был особенно близок к Ротшильдам, но обе стороны были, используя выражение Г. Препарата об английской довоенной политике: «составными частями одного и того же жульничества…», то есть как бы им вместе с Германией ограбить Россию и при этом не быть ограбленными Германий. Сам Черчилль в 1932 году выразил это так: « … подчинить своей власти бывшую русскую империю — это не только вопрос военной экспедиции, это вопрос мировой политики... в материальном отношении вполне возможно, но в моральном отношении — это слишком ответственная задача, чтобы ее могли выполнить одни лишь победители. Осуществить ее мы можем лишь с помощью Германии...». Стоит заметить, что собственными силами это пытался осуществить дед премьер-министра герцог Мальборо, сложив голову под Балаклавой во время Крымской компании.

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль, начал карьеру как военный журналист. Как упоминал в своей книге Аллен Даллес крупные разведструктуры содержались не правительством, «а частной фирмой, банкирским домом Ротшильда». Отправляясь корреспондентом наблюдать за ходом греческо-турецкой войны 1897 года будущий премьер-министр сообщил матери: «Лорд Ротшильд для меня все устроил. Он знает абсолютно всех». Черчилль наблюдал за значительной частью военных конфликтов своего времени: восстание на Кубе, в Индии, в Афганистане, победа над бурами, для которых он впоследствии писал «демократическую» конституцию, его политическая карьера также была стремительной: в тридцать лет он - вице-министр колоний, а в тридцать четыре - министр торговли.

Как писал А. Дугин: «Черчилль опирался в своей политической карьере на право-сионистские круги Великобритании и США». В 1905 году будущий президент Израиля Хаим Вейцман слушает на митинге выступление министра по делам колоний Черчилля, через пять лет оратор подпишет бумаги о натурализации Вейцмана уже как министр внутренних дел. В 1922 году Черчилль не только выступает в Палате общин с речью в защиту британской сионистской политики в Палестине, но и готовит соответствующее положение для Лиги Наций.

Много позже барон Джеймс Ротшильд признается в письме Черчиллю: «В 1921 году вы заложили фундамент еврейского государства, отделив королевство Абдуллы от остальной Палестины». Одним из первых решений Черчилля на посту премьер-министра был приказ о выводе британских войск из Палестины и, видимо это дало будущему премьер-министру право называть себя в письмах Хаиму Вейцману «старым сионистом». В 1924 году Черчилль неожиданно для себя стал канцлером казначейства. На новом посту, не имея ни малейших финансовых знаний, он оказался управляем своим другом Монтегю Норманом, а тот был близок советнику Банка Англии сэру Генри Стракошу. Стракош был выходцем из моравских евреев, сделал состояние на золотых приисках Южной Африки и естественно был близким другом лорда Ротшильда. Выполненная решением Черчилля привязка финансовой системы Англии к золотому стандарту привела к дефляции, экономическому спаду, массовой безработице и всеобщей забастовке 1926 года, после чего «сделавший своё дело мавр» был списан в политически утиль. Как вспоминал посол в Великобритании И. Майский: «К тому моменту, когда мы встретились с Черчиллем в доме Ванситартов, он уже пять лет не занимал никаких министерских должностей, формально оставаясь лишь обыкновенным депутатом парламента. Забегая несколько вперед, скажу, что на этом «низком уровне» Черчилль пребывал до самого начала второй мировой войны. Правящая консервативная партия явно не хотела пускать его к вершинам власти. В чем было дело?».

Дело было в том, что в феврале 1938 года Черчилль обнаружил у себя массу неоплаченных налогов и 18 000 фунтов долга, в результате чего пришлось выставить на продажу приобретённое в 1921 году поместье Чартвелл. Хлопотать за Черчилля взялся основатель обновлённой версии «Financial Times» Брэнден Брэкен, в результате на сцене появился новый «советник» Черчилля Генри Стракош, который не только предоставил Черчиллю безвозвратный «заем» в размере 150 000 фунтов стерлингов, но и взялся оплачивать его долги в течение трех лет. Банкирский дом Ротшильдов играл не последнюю роль в созданной еврейскими промышленниками группе «Фокус», зарегистрированной в Лондоне по адресу Флит-стрит (Fleet-street) №54 и с которой Черчилль контактировал еще с 1936 года. Помимо Стракоша к решению финансовых проблем Черчилля подключились члены группы вроде кинопродюсера Александра Корда. Уже после смерти Черчилля в Англии появилась традиция изображать бульдогов с человеческим лицом и неизменной сигарой в зубах, образ, называемый «Черчилль во плоти». В то время короткий поводок на прообраз «сражающегося под ковром бульдога» накинул лорд Натаниэль Майер Виктор Ротшильд. Официально преподаватель Кембриджа и Председатель Британского сельскохозяйственного научно-исследовательского совета, но также координатор научной работы "Royal Dutch Shell", спонсорские транши для «NSDAP» которой составляли миллионы гульденов. Имея не последнее отношение к английской разведке, Виктор Ротшильд заведовал секретной лабораторией химического и биологического оружия, одновременно, что самое примечательное, отвечая за проверку еды нового премьер-министра, что однозначно добавляло Черчиллю сговорчивости.

Черчилль состоял также в контакте с советником Рузвельта Бернардом Барухом, которого во время своей поездки в США в 1929 году он посетил прежде чем отправиться в Белый дом. Существует мнение, что именно Барух посредством британского «визави» лорда Бивербрука вернул Черчилля в большую политику.

«Весной 1939 года тайный эмиссар Рузвельта, верховный судья Феликс Франкфуртер – человек, близкий к Американскому еврейскому комитету, каковой, в свою очередь, стоял за спиной «Фокуса», – нанес визит в Лондон. Вскоре после его отъезда из британской столицы Черчилль повел шумную пропагандистскую кампанию. На авансцену британской политики вытолкнули теперь партию войны, жаждавшую помериться с Гитлером силами на поле боя». Гвидо Джакомо Препарата «ГИТЛЕР, Inc.»

Черчилль представлял собой партию нового мирового пожара, в начале 1939 года он писал Бернарду Баруху: «Война начнется очень скоро. Вы будете командовать парадом отсюда». Задачей Черчилля было отвести удар от английских Ротшильдов, как докладывал в 1938 году посол Дирксен: «Черчилль со своими сторонниками видит самую легкую возможность свалить Чемберлена и самому стать у власти…».

Заняв пост премьер-министра Черчилль позаботился о том, что бы место министра информации в правительстве досталось тому, кто прежде хлопотал о его финансовом состоянии - Брэндену Брэкену (Brendan Bracken), под чьим начальством теперь трудился Джордж Оруэлл. Неизвестно вдохновило ли писателя реальное место работы на создание образа «министерства правды» из известного романа «1984», однако военный корреспондент, работавший в составе командования «союзников» Д. Краминов утверждает, что распространяемое Черчиллем мнение, что в грядущей войне «будет чудом, если Россия удержится шесть недель» новому премьер-министру «было передано его интимным другом Бренданом Брэкеном». Трудно сказать, что вкладывал автор в понятие «интимный друг», издавая книгу в 1960 году, но лидер Консервативной партии Гарольд Макмиллан сравнивал Черчилля и Брэкена со «счастливой парой супругов», в то время как настоящая супруга Клементина Черчилль жаловалась на Брэкена, что тот «забирает у неё мужа». В Англии многие полагали, что Брэкен гомосексуалист, подозрения, подогреваемые тем, что тот никогда не был женат.

Из разговора с руководителем фашистской организации в Данциге А. Форстером Черчилль узнаёт, что «в Германии никто не думает о войне, что перед ними стоят колоссальные социальные и культурные задачи, которые потребуют многих и многих лет для своего осуществления», что «Гитлер не раз предлагал разоружиться при соответствующих мероприятиях других наций», а также «что он не видит никакого реального основания для конфликта между Англией и Германией».

Черчилль начинает собирать «Grand Alliance» для гранд-войны, в 1940 году шифровальщик американского посольства в Лондоне Тайлер Кент наткнулся на письма британского морского министра Черчилля в которых тот склонял Рузвельта к скорейшему вступлению в войну. С 1935 года Кент был лично знаком с Геббельсом и Розенбергом, и компрометирующая переписка, начиная с 1938 года стала доступна Абверу. В Германии не могли не замечать приготовлений Англии к войне с СССР, однако осознавая свою военную слабость, искали c ней союза, тем более что Канарис убеждал Гитлера, что вся Красная армия сосредоточена на границе и имеет только один эшелон защиты.

«Тем не менее в Лондоне не считали игру полностью проигранной. Там надеялись найти средства устранить «аномалию» войны, вновь изменить ситуацию и, несмотря ни на что, натравить Германию на Советский Союз. В этом заключался «парадокс» — на самом деле его не было — «странной войны». … новой войне Черчилль отдавал целиком свои силы с того самого момента, как взял на себя руководство делами Англии. Он отмел все попытки Гитлера перекроить систему союзов. (Вспомним о таинственном полете Рудольфа Гесса в Англию в марте 1941 года.)» Э. Дзелепи «Секреты Черчилля»

До определённого момента ряд условий, как то, что Германия не должна «предпринимать акций в Европе, которые привели бы к войне, исключая такие меры, которые получат полное согласие Англии», выставленное советником Х. Вильсоном не могло быть принятым Германией, так как автоматически делало её британским «жандармом» Европы. О том, что в мае 1941 года Рудольф Гесс вылетел для согласования с англичанами совместной войны против Советского Союза сегодня имеет документальное подтверждение. Заметьте, что прыгая с самолета в Шотландии, Гесс имел в кармане адреса видных друзей именно Чемберлена.

« … именно позиция Великобритании в мае – июне 1941 г. (тайные переговоры с Гессом и другими) создала у Гитлера впечатление, что британцы либо замирятся с ним в случае его нападения на СССР, либо, как минимум, останутся де факто нейтральными, продолжая «странную войну»: блицкриг против СССР был возможен только при гарантии ненанесения удара британцами на западе. Иными словами, в мае – июне 1941 г. британцы провернули тайную спец- и дипломатическую операцию, аналогичную той, что они сработали в июле 1914 г., спровоцировав Вильгельма II на войну, да так, что он, а также, естественно, Германия и немцы оказались во всем виноваты». А.И. Фурсов «Психоисторическая война»

До 2041 года дело Гесса официально засекречено, по версии А. Даллеса, озвученной им во время закрытой встречи сторонников республиканской партии США в 1948 году: «Британская разведка в Берлине установила контакт с Рудольфом Гессом и с его помощью нашла выход на самого Гитлера. Гессу было сказано, что если Германия объявит войну Советам, Англия прекратит военные действия. Гесс убедил Гитлера, что всему этому можно верить[...]». Правдивым представляется только последнее утверждение, о том, что Гесс должен был убедить Гитлера поверить Англии, в остальном же: разве разгром под Дюнкерком не подтвердил мнения маршала Петэна о том, «британская армия годилась только для «парадного плаца», а не для войны в Европе»?. К тому же 20 мая 1941 года началась немецкая операция по захвату острова Крит. Британские войска понесли тяжёлое поражение, при котором большие потери понёс английский Средиземноморский флот. До этого англичане совместно с греками также проиграли войну за Грецию.

Как пишет Мануэль Саркисянц: «Британия планировала — еще за десять дней до нападения Гитлера на Россию — с помощью авианалетов парализовать деятельность советских нефтепромыслов», т.е. до последнего момента Англия демонстрировала, в том числе и находящемуся на острове Гессу агрессивные намерения против СССР. С Гессом встречались помощник Чемберлена Айвон Киркпатрик и бывший министр иностранных дел Джон Саймон. После встречи Киркпатрик немедленно отправился к «больной тетушке» в столицу «нейтральной» Ирландии — Дублин, где располагалось действующее германское посольство. Правда так случилось, что у прибывшего на нюренбергский процесс Гесса в кармане «случайно» оказалась стенограмма встречи с Саймоном, согласно которой Англия никакого ответа на предложение совместных действий против СССР не дала.

Хотя Гесс и предстал перед Нюрнбергским судом, однако был ли это он? Мало того, что во время процесса бывший заместитель Гитлера перестал узнавать некоторых соратников якобы вследствие амнезии, он также узнал собственных секретарш и был единственным, в чьей камере не было фотографий родных. Более того, Гесс практически не следит за ходом процесса, иногда читает принесённую с собой книгу. «Международный Военный Трибунал приговаривает вас к пожизненному тюремному заключению» - на озвученный приговор подсудимый также не реагирует, сидя с блуждающим взглядом, и только когда сопровождающие его военные полицейские трогают его за плечо, направляется к выходу.

Вне суда его поведение выглядит не менее странным: до самого последнего дня он гуляет один, не участвуя в общем разговоре, на всех четырёх стенах своей камеры и входной двери собственноручно написал: «Сохранить спокойствие!», он ест сидя на полу камеры, по воспоминаниям Германа Витткампа военнопленного, выполнявшего роль парикмахера, Геринг часто спрашивал о Гессе: «Что делает сумасшедший?».

Его поведение действительно выглядит неадекватным: через много лет, после известия о скором освобождении единственный девяностотрёхлетний узник тюрьмы Шпандау, имевший серьезные проблемы с сердцем и кровообращением, у которого почти не работала левая рука, почти не поворачивалась голова и не гнулась спина, и который вряд ли был способен завязать даже простой узел па веревке, не говоря уже о петле, повесился на удавке из электрического шнура, который потом пропал со всеми вещами заключённого. Несколькими днями позже сгорела беседка - место предполагаемого самоубийства, тело было кремировано, тюрьму Шпандау в короткий срок снесли, а дело засекретили. Единственной версией, вменяемо объясняющей поведение близкого соратника Гитлера по партии является та, что настоящий Гесс на нюренбергском процессе не присутствовал.

В сентябре 1944 года Черчилль уже практически склонил Рузвельта к варианту тайной ликвидации немецкой верхушки, однако его предложение отказаться от проведения Трибунала, сделанное во время Ялтинской конференции, Рузвельт и Сталин отклонили. Персональный же суд над военными преступниками состоялся благодаря тому, что Сталин во время Потсдамской конференции предусмотрительно настоял, чтобы в заявлении после слов «военных преступников» было вставлено: «таких, как Геринг, Гесс, Риббентроп». Рассказ Гесса о действительных переговорах однозначно выставлял Англию в неблагоприятном свете и мог вызвать международный скандал. Вероятно тогда, настоящий Гесс и был заменён двойником, который возможно даже действительно считал себя Гессом. Дело в том, что человеком, в чьи обязанности входило наблюдать за перелётным переговорщиком во время и после войны, был Джон Рииз (John Rawlings Rees), один из основателей Тавистокского Института. Кстати, освидетельствование Гесса перед отправкой на суд проводили три психиатра, один из которых был личным психиатром Черчилля. Рииз регулярно посещал заключенного в камере и последний жаловался на то, что тот гипнотизирует его, чем и объясняется странное поведение подсудимого во время процесса. И последнее: английский военный хирург Хью Томас в 1973 году, заменяя отсутствующего тюремного врача и проводя плановый медицинский осмотр, не обнаружил на теле «Гесса» винтовочного ранения навылет. На груди или спине заключенного не было никаких шрамов от операции, вследствие ранения, полученного Гессом во время Первой Мировой.

Во время встреч в Англии речь могла идти не просто о прекращении военных действий, которые не могли угрожать Германии, а только о совместном нападении на СССР. При этом вероятно, что Англия под разными предлогами выпросила себе тайм-аут под предлогом перегруппировки войск после Дюнкерка и эвакуации с Крита. В дополнение предположу, что условием вступления было окончательное гашение долгов Германии и её коммерческих структур перед новым «союзником». Спровоцировав Гитлера на самоубийственный поход на Восток, Черчилль начал свою «странную войну».

На фото: британский премьер-министр У.Черчилль осматривает Гвардейский гренадёрский полк в июле 1940 года

1.0x