Авторский блог Владимир Блинов 09:36 7 февраля 2019

Злошипучий фейсбук

Социальные сети и русофильство

В детстве на полном серьёзе недоумевали, почему на планете люди говорят на разных языках, ведь проще общаться по-русски.

Сегодня занимает схожая мысль, доколе можно терпеть замороченный и злошипучий к великороссам фейсбук, когда есть гетеросоциальные ВКонтакте и Одноклассники.

Но во ВКонтакте сами не всех добавляем, а в Одноклассниках так и не удосужились зарегистрироваться к годам, когда школьные товарищи стёрлись из памяти. Как убеждаемся, поколение 90-х легко расстается с прошлым.

Бытие показывает, что фейсбук в народном бессознательном похож на сцену, освещённую рампами. Во многом по причине своей космополитичности и нахождения штаб-квартиры за океаном туда словно на мед слетаются жужжалки, манимые заграничностью.

Хотя на языке потенциального военного противника с гражданами "четвертого рейха" они разговаривают редко, чувство духовной "родины" их притягивает. При этом все без исключения тамошние переписки хранятся на американских серверах.

Как богатые бездельники словно комары на лучину тянулись ко всему европейскому в XIX-м веке, так нонешние стрекозы водят круги у фонаря, горящего из-за рубежа.

Посему в светском общении ссылка на профиль во ВКонтакте воспринимается как угги в обществе лакированных ботинок.

Простым же русским "славянофилам" по необходимости приходится присоединяться. Ведь "свет", надо участвовать, иначе... что-то тебя нет в этом, как его, "дискурсе". Иными словами, понятно, что любишь валенки не потому, что в туфлях не умеешь ходить.

Хотя последнее время убеждаемся, что большое число здравых людей, далеко живущих от первопрестольной, не ощущают себя обездоленными вне фэбэ.

Как итог можно вывести, что простых русских людей не хватает в фейсбуке. Там, где либеральные пузыри надуваются, создавая ощущение поддержки продвинутой аудиторией, голоса "клашек" в борьбе с содомом явно не хватает. Попробовали бы топить в Одноклассниках против сексизма - Ха! 😂 Но, блин, приходить к такому выводу бы не хотелось.

Вообще, конечно, китайский подход к сетям правильнее и не берет во внимание все эти душевные или, как говорят в фейсбуке, психологические нюансы...

Действительно, вот тебе национальная площадка, выражайся. Можешь на мандаринском или другом каком, в партии языки знают. А тянет куда-то в сторону или мысли крамольные - периметр Великой Информационной Китайской Стены может сузиться... уже в оффлайне.

Поддержите по-хорошему отечественного производителя, а? 💋

Текст написан в телеграм-канале @vovinochka, серверы которого хранятся, не пойми где. Все автозамены "ф" на заглавную "Ф" не к ночи помянутой зарубежной социальной сети исправлены вручную.

https://t.me/joinchat/AAAAAFIdGjI5GxYriCGfUw

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x