Авторский блог Анатолий Пензев 10:50 1 декабря 2019

Зигзаги цивилизации

Необходимость философии Природы
12

                       Зигзаги цивилизации ?

 

   

   «Времена не выбирают, в них живут и умирают». И всегда они сложные, особенные.

    Сейчас, на жутком  примере Украины, мы понимаем, СССР распался по тем же  немудреным технологиям.  По тем же немудреным технологиям наша страна привязана к хвосту коня ковбоя, несущегося к пропасти.

   Это мы,  наше поколение, позволили изуверам  развалить великую страну. Мы предали себя, детей и наше будущее.

   Мы предали народы, нам поверившие. Обрекли их на выживание в мире зла.

  Провели дележку  по советским, производственным границам, оставив русских народам,  с болью и кровью созревающих  в  государственности. И не всегда эта государственность будет состоявшаяся, интересам государства они предпочли ненависть к  России.   

   Мы что? Не знали, что будет кровь,  не знали, что будет  гнусная клевета  переметнувшимися, не знали, что нас не пустят в мир равными?

   Но перед этим исчез наш стержень – ИДЕЯ. И появился ее суррогат:  халява. Всем и сразу.

   Оказалось, что халява  достаться может  немногим, наглым, сильным, беспринципным. И сегодня уже нет  разницы между откровенным воровством и присвоением общего избранными. По должности, по родству.  И уже нет воли государства  к конституционному насилию. И слышим: «Воруют миллиардами», «прошу Вас». «Суд определит». А судьи кто? Те же немногие!

   Самое неприятное – разврат нашего народа. Нет рабочего класса, упорный труд не к чему, личный интерес – панацея. В «независимых» СМИ, купленные с потрохами  ведущие, с героями передач – проститутками. Чернуха.

    Извращение истории есть основа извращения нашей жизни. Победа в войне признается, а то, что на это была способна только советская власть - стыдливо драпируем фанерой. 

   Великая Октябрьская Социалистическая Революция была  необходима Миру, так же как революции Франции, Англии, Германии. Она изменила коренным образом  Мир! Он стал лучше!

   А вот то, что произошло в 91 – переворот. Отступление истории вспять.

 

   Мы еле существуем. Нас спасает пока только  армия. И то, получилось почти случайно, не успели до конца развалить советскую  оборонку.

 

   Мы что, сами не можем проложить себе путь?  

 

    Запад боится нашей Идеологии. Глубинной Идеологии. Мы живем по ней, уже более тысячи лет. Идеология Природы. Она близка к христианству, по существу, те же заповеди. У нас обостренное чувство добра и зла, своя система ценностей. У нас есть совесть нации.

    В этой Идеологии  мы равные всем другим. Мы небыли поработителями, сотни народов живут с нами и должны жить далее.

   Кто я? В трех поколениях у меня русские, украинцы, калмыки. Поскреби русского, найдешь…

 

   Глобализация - это мир монополий, гибель народов, самобытность которых не проходящая ценность. Только параллельное развитие стран и народов есть путь человеческой цивилизации.

 

   Выход? Он всегда был. Пролистайте историю. Он в правде.

 

   И есть путь в преисподнюю: украинский, толпой. С Идеологией ненависти.

 

   Человек познает Природу! Неопровержимый факт.  Почему? Откуда у него такая возможность? Ведь кибернетики вывели закон – Закон необходимого многообразия. Его смысл: познать какой-то объект может другой объект, более сложный, чем познаваемый. Человек должен познать Природу и самого себя, а, значит, должен быть устроен более сложным образом, чем он сам. Непроходимое противоречие.

   Ответ здесь простой. Все дело в  Мировоззрении человека. Мировоззрение – виртуальная копия Природы на нейронах человеческого мозга. Бесконечно сложнее реальной Природы. А главное содержание Мировоззрения – Обобщения: обобщения элементов Природы, явлений Природы, законов Природы.

    Обобщения – суть и содержание науки Философия.

    Зороастра, Будда, Иисус, Магомед, великие философы Древней Греции. Образ правильных и справедливых мыслей и действий уровня знаний о Природе  того времени.

    Их учения были  философскими системами – сводом обобщенных знаний, мировоззрением людей, идеологией. 

    Диалектика. Философия непрерывного движения действительного  Мира. Ее начала мы видим в древней Греции. Вершина ее - работы Ф.  Энгельса. Это свод новейших открытий в  Природе до семидесятых годов девятнадцатого века, обоснование материалистической философии. Вторая половина этой философии -  Диалектика человеческого общества (Исторический материализм) разработана К. Марксом.

   Великие Диалектики, защитники идеи «непрерывного движения действительного мира» закрыли две ветви философии: диалектический  и исторический материализм за ненадобностью.

Вот это утверждение: «… очерк марксова понимания истории». «Но это понимание наносит философии смертельный удар в области истории точно так же, как диалектическое понимание природы делает ненужной и невозможной всякую натурфилософию. Теперь  задача в той и другой области заключается не в том, чтобы придумывать  связи из головы, а в том, чтобы открывать их в самих фактах». (Ф. Энгельс.  Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии. Стр. 99).

   Ленин, а затем Сталин не поверили в конец философии, построили великую страну, проявив недюжинные способности к философии.    

   Середина двадцатого века стала концом развития  Диалектики, и не из-за слов Энгельса.  Западная  философия, как черт ладана, боялась ее, в СССР ее развитие  объявлялось ревизионизмом. На Западе родилась мысль «природной ложности идеологий» (Хабермас и др.). Отсюда растет практика отыскание пола людей не там, где определила Природа.

    У нас: «Философия не может никому сообщить никакой суммы и системы знаний, потому что она просто не содержит ее, не является ею» (Мамардашвили).  Состояние души.  

   Итог печален.   

   Есть ли сегодня на Земле философская система адекватная научному знанию людей?

     Нет!

     То, что дается сегодня в Вузах  есть история мировых философий. Не более того.

     Не понять что такое Идеология в Природе?  Это не ошибка, это преступление перед Человечеством.

    Мы видим безыдейность стран, руководителей, действий. Правят шуты, комики. Партии родят по случаю. За ними ничего нет, кроме шума о единстве. Надо полагать, в воровстве единство.

     Беды сегодняшнего Человеческого Общества, атомная дубина, занесенная над ним, есть результат сегодняшнего мировоззрения людей, формируемого  Философией, далекой от Природы.

     Природа 80 лет не дает Человечеству знаний в фундаментальной физике, ждет, когда это Человечество сформулирует Мировоззрение, адекватное себе, родимой.  

 

     Когда то философия  была матерью наук, сегодня это старая лживая тетка, слуга «либерализма». Либерализма (свободы) здесь нет,  есть  «свобода воровать по закону».

 

     Единое Научное Знание должно сформировать Единую Философию Природы. Базу прочих наук.  Базу единства Человечества.

    Никогда не будет «конца истории», никогда не будет конца философии – науки обобщения Природы на самом высоком уровне человеческого понимания. Предметные науки зависят от философии, в противном случае они начинаются с середины, без базы, висят в воздухе как сегодня физика, как сегодня общественные науки, как экономика России. Философия обязана непрерывно развиваться с использованием предметных наук, иначе она превращается в историю философий, что мы видим сегодня. 

 

   Я выставляю  здесь, в след за этой статьей, базовые разделы книги «Философия Природы». Можете отрицать эту философию, она необычна. Но она позволила мне разобраться в проблемах  физики, с ее помощью легко разобраться в экономике, политике. Законы Природы на уровне философии одинаковы для фундаментальной физики, экономики, человеческого общества.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 декабря 2019 в 11:27

Что это? "Черный квадрат" Пензева?
А где сама статья?

1 декабря 2019 в 13:30

Это зигзаг цифровой цивилизации. Человек писал, старался, а на мониторе - ноль информации. Надо привыкать к будущим ошибкам цифровизации.)

1 декабря 2019 в 16:13

О как, краснопогонник-вертухай Коля к евреем взывает, совсем из ума выжил.

19 февраля 2020 в 13:19

Уровень обсуждения...
Бандерлоги

1.0x