Сообщество «Форум» 18:58 14 ноября 2021

Живые, пойте о нас...

Нынешний 2021 год - год восьмидесятилетия Великой Отечественной Войны. В октябре - ноябре этого же года исполняется 80 лет трём Её судьбоносным и незабываемым подвигам.
5

Здравствуйте, товарищи!

В эфире телеканала "РассветТВ" в передаче "Живые, пойте о нас!" русский советский бард Александр Харчиков.

Эту передачу я хотел бы посвятить памяти своего товарища, бессменного главного редактора и основателя Ленинградского патриотического радиоканала "Слово" Вячеслава Суворова, который скончался 18 октября этого года. Горжусь тем, что был первым, с кем Вячеслав начал сотрудничать в эфире патриотического радио. Рука об руку мы работали с ним более двадцати лет с самых первых эфиров радио "Слово", начиная с майских дней 2001 года. Работали на нашу русскую, советскую Родину, на людей которые остались верны Советскому Красному Знамени и заветам великого Советского Союза, заветам Ленина и Сталина, заветам НАШИХ красных героев. Пока мы живы, смерти нет! Дорогой Вячеслав, в наших живых сердцах ты остаёшься с нами!

Неслыханно высокою ценою Оплачен счёт сегодняшнего дня.
Земля моя! Тревожною порою Ты горестно взираешь на меня.
Дымит, дымит войной сожжённый порох, И под свинцовый хохот в полный рост
Уходят молодые батальоны Последнею дорогой на погост.
Растут, растут могильные курганы, Траншеями изрезаны поля,
Затягивать не успевает раны Истерзанная взрывами земля.
Но так уж видно исстари ведётся, Что нынче, что столетия назад,
Величье духа мужеством зовётся Погибших, но не сдавшихся солдат,
Которые в своём последнем риске Закрыли двери в эту злую жизнь.
Кресты над ними, камни обелисков И звёзды жестяные поднялись.
А мы-то что? И что для нас Россия? Во всполохах и в ливнях чёрных гроз
Её глаза - озёра голубые Переполняет влага наших слёз.
Неслыханно высокою ценою Оплачен счёт сегодняшнего дня.
О, Родина! Сквозь горькое и злое безвременье Ты смотришь на меня...

Нынешний 2021 год - год восьмидесятилетия Великой Отечественной Войны. В октябре - ноябре этого же года исполняется 80 лет трём Её судьбоносным и незабываемым подвигам. Постараюсь рассказать о них кратко и по порядку.

1. 5 октября 1941 года в Петергофе под Ленинградом высадился десант моряков Балтийского флота... Это одна из трагических вех в Истории Великой Отечественной Войны Советского Народа против немецко - фашистских захватчиков

Обстановка под Ленинградом в сентябрьские дни 1941 года была критической. Фашистская артиллерия начала обстреливать улицы Ленинграда, Кронштадта. В этой связи командование Ленинградского фронта и Балтийского флота решило предпринять высадку десанта в Петергоф. В десант отбирали лучших из лучших: моряков с линкоров «Марат» и «Октябрьская революция», с крейсера «Киров» и учебного отряда, с воинских частей, дислоцированных в Кронштадте. Как правило, это были добровольцы. Они были лучшими из лучших и готовы были отдать жизнь в борьбе с проклятым врагом.

Высадка десанта проходила в ночь с 4 на 5 октября 1941 года.

Краснофлотцы прорвались в Нижний парк. В тяжелых боях им удалось отбить несколько объектов, среди них дворцы Эрмитаж, Марли и Монплезир.

Бой был ожесточенным, у Большого дворца появились танки, вскоре немецкие самолеты нанесли бомбовые удары, после чего со стороны фонтана «Самсон» показалась первая цепь фашистов. Десантники перешли к обороне. Обещанной помощи моряки не получили.

На второй день дважды делалась попытка доставить десанту подкрепление и боеприпасы, но корабли не смогли подойти к берегу из-за сильного артиллерийского и минометного огня.

Фашисты взяли десантников в кольцо и отрезали их от залива. Комиссар Андрей Фёдорович Петрухин с моряками предприняли отчаянную попытку прорваться и выйти из окружения. Прорыв не удался. Комиссар был убит. Вскоре на уничтожение десанта были брошены дополнительные силы немцев, в том числе рота солдат с обученными овчарками. Измученных, уставших, голодных и раненых моряков стали терзать собаки. Седьмого октября сопротивление десантников было окончательно сломлено. Кронштадтский десант героически погиб.

Позже, во время работ по очистке Нижнего парка, были найдены записки в алюминиевой фляге.

«Люди! Русская земля!

Любимый Балтфлот! Умираем, но не сдаемся.

Патронов нет. Убит Петрухин, деремся вторые сутки.

Командую я. Патронов! Гранат! Прощайте, братишки!

7 окт. В. Федоров».

Вторая записка была очень краткой:

«Живые, пойте о нас.

Мишка».

Изувеченных, полуживых

И несдавшихся как их пытали,

Как израненных мучили их

И совсем уже мёртвых топтали,

Над ЛЮДЬМИ издевалась зверьё,

Ненавидело их и боялось.

Им - героям - почтенье моё,

В память их эта песня слагалась!

Послушайте и посмотрите, товарищи, мою песню "Петергофский десант" https://www.youtube.com/watch?v=N2K8Gkgkqrs (ссылка на ютуб)

2. Отвлекусь немного и приведу всем фрагмент из жизни нынешнего общества.

Из истории с Валерией Башкировой (напомню, что 16 июля эта девица, управлявшая автомобилем Mazda, устроила ДТП на улице Авиаторов, убила двоих маленьких детей и покалечила третьего) меня шокировал социокультурный фактор, и именно - реакция общества. Раздались вопли: «Она и сама ещё ребёнок!» и «Такая юная, а уже – сядет!» И даже такое: «А куда смотрели её родители, это же ребёнок?!» Ребёнок. В 18 лет. Вот здесь – истоки трагедии, случившейся в Солнцеве. И Валерия Башкирова, которая совершенно по ясельному рыдала на скамье подсудимых, и многие из тех, кто её окружает, реально полагали, что 18 лет – чуть ли не младенчество, это время мыльных пузыриков, каруселек и розовых пони всё – понарошку - и машинка (она же – бибика), и смерть, и прокурор. Стоит лишь покрепче зажмурить глазёнки и всё исчезнет.


Да... А Зое Космодемьянской, шедшей на казнь, тоже исполнилось 18 лет и это были мощные и зрелые, человеческие (!) восемнадцать, когда принимались эпохальные решения. Потому что иначе – никак. Молодогвардейцы – вчерашние школьники. Девочка Лера видела их глаза на фото? Или она только Инстаграмы листала? Я уже не говорю о пионерах - героях, которым было и 13, и 14. Дети? Они воевали. Их пытали изощрёнными способами, где и не каждый взрослый выдержит. Воспитанная Сталиным юность была мужественной и героической юностью.

Зоя Анатольевна Космодемьянская... Годы жизни 13 сентября 1923 - 29 ноября 1941 годов. Зверски замучена и повешена фашистами в деревне Петрищево. Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной Войны. Зоя стала символом мужества, доблести и героизма советских граждан, сражающихся за свою любимую Родину. Это самая известная героиня Советского Народа, на самоотверженном подвиге которой воспитывались миллионы советских людей: коммунистов, комсомольцев и пионеров. За Зою шли в бой солдаты Красной Армии и наши партизаны. Её образ отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях. Зое Космодемьянской посвятил и я свою песню, склоняя голову перед её незабвенной памятью и памятью всех наших погибших, но не сдавшихся врагу патриотов и ГРАЖДАН Красной Сталинской Державы.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОИНЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА ЗОЕ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ!

ВЕЧНАЯ СЛАВА ВОЖДЮ, ВОСПИТАВШЕМУ МИЛЛИОНЫ ТАКИХ, БЕЗЗАВЕТНО ПРЕДАННЫХ СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ, ГЕРОЕВ! ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ИМ БЫЛА ОДЕРЖАНА ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ! ИМЕННО ОНИ ВОПЛОЩАЮТ В СЕБЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА НАШЕГО БЕССМЕРТНОГО НАРОДА! Послушайте и посмотрите видеоклип с песней "Зоя"

https://www.youtube.com/watch?v=pRWRzS9X6Zo&feature=emb_logo (ссылка на ютуб)

----------------------------------------------------------

3. В эфире телеканала "РассветТВ" русский советский бард Александр Харчиков. 7 ноября 1941 года... Великая и суровая дата Великой Отечественной Войны. Морозным утром этого дня к советскому Народу с трибуны мавзолея обратился И. В. Сталин. Процитирую его речь с некоторыми сокращениями

"Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, рабочие и работницы, колхозники и колхозницы, работники интеллигентского труда, братья и сёстры в тылу нашего врага, временно попавшие под иго немецких разбойников, наши славные партизаны и партизанки, разрушающие тылы немецких захватчиков!

От имени Советского правительства и нашей большевистской партии приветствую вас и поздравляю с 24-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Товарищи! В тяжёлых условиях приходится праздновать сегодня 24-ю годовщину Октябрьской революции. Вероломное нападение немецких разбойников и навязанная нам война создали угрозу для нашей страны. Мы потеряли временно ряд областей, враг очутился у ворот Ленинграда и Москвы. Враг рассчитывал на то, что после первого же удара наша армия будет рассеяна, наша страна будет поставлена на колени. Но враг жестоко просчитался. Несмотря на временные неуспехи, наша армия и наш флот геройски отбивают атаки врага на протяжении всего фронта, нанося ему тяжёлый урон, а наша страна – вся наша страна – организовалась в единый лагерь, чтобы вместе с нашей армией и нашим флотом осуществить разгром немецких захватчиков.

Бывали дни, когда наша страна находилась в ещё более тяжёлом положении. Вспомните 1918 год, когда мы праздновали первую годовщину Октябрьской революции.

Теперь положение нашей страны куда лучше, чем 23 года назад. Наша страна во много раз богаче теперь и промышленностью, и продовольствием, и сырьём, чем 23 года назад. У нас есть теперь союзники, держащие вместе с нами единый фронт против немецких захватчиков. Мы имеем теперь сочувствие и поддержку всех народов Европы, попавших под иго гитлеровской тирании. Мы имеем теперь замечательную армию и замечательный флот, грудью отстаивающие свободу и независимость нашей Родины. Наши людские резервы неисчерпаемы. Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас теперь на Отечественную войну так же, как 23 года назад.

Разве можно сомневаться в том, что мы можем и должны победить немецких захватчиков?

Враг не так силён, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики. Не так страшен чёрт, как его малюют. Кто может отрицать, что наша Красная Армия не раз обращала в паническое бегство хвалёные немецкие войска?

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас смотрит весь мир как на силу, способную уничтожить разбойничьи орды немецких захватчиков. На вас смотрят порабощённые народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойными этой миссии! Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас непобедимое знамя великого Ленина!

За полный разгром немецких захватчиков!

Смерть немецким оккупантам!

Да здравствует наша славная Родина, её свобода, её независимость!

Под знаменем Ленина – вперёд, к победе!"

Я процитировал вам речь товарища Сталина 7 ноября 1941 года и пользуясь случаем передаю привет своему старшему товарищу, одному из последних настоящих ветеранов Великой Отечественной Войны капитану 1 ранга Морозу Михаилу Николаевичу. В этом году ему исполнилось 94 года. Сегодня он является председателем Совета ветеранов - подводников Ленинграда, а 1942 году в возрасте 15 лет Михаил Николаевич стал белорусским партизаном и в военно - морское училище после окончания Войны поступил уже будучи фронтовиком и орденоносцем. Называет себя белорусским сыном великого русского народа, а мне когда звонИт по телефону, представляется "младшим братом Деда Мороза". Здоровья Вам, Михаил Николаевич Мороз!

...Да, наши СОВЕТСКИЕ герои шли на смерть за други своя, за жизнь будущих поколений. С ними была Родина, которую они беззаветно любили, с ними был Вождь, которому они безгранично верили, они сражались за ПРАВОЕ ДЕЛО, высшей сутью которого было стремление к достижению полной Победы над проклятым врагом. С ними были высокая Советская Честь, непреклонная Советская Воля, непревзойдённые никем Советские Мужество, Доблесть, Смелость и Отвага. Они были русскими Советскими Людьми, воинами - братьями, ГРАЖДАНАМИ Единого и Могучего Советского Союза. Они сражались за социализм, за любимую Советскую Родину. Их лозунг был: "ПОД ЗНАМЕНЕМ ЛЕНИНА ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ!" Послушайте и посмотрите, товарищи, песню и видеоклип "ПОД ЗНАМЕНЕМ ЛЕНИНА ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ!" Всего вам доброго и справедливого. В эфире телеканал "Рассвет ТВ" был русский советский бард Александр Харчиков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
26
Комментарии Написать свой комментарий
14 ноября 2021 в 19:36

Хорошо бы Вам, Харчиков, осознать и еще одну Великую Победу - Победу коммунизма над капитализмом (и социализмом) в 1976 году.

15 ноября 2021 в 18:18

...И какие указания будут ещё, Евгений-511
Волобуев-311 ?..

14 ноября 2021 в 20:14

Не забывают люди войну. Спасибо!

15 ноября 2021 в 23:47

Александр
Харчиков
Сегодня в 18:18 Оценить комментарий:
...И какие указания будут ещё, Евгений-511
Волобуев-311 ?..
=====================================
Устыдиться, как минимум, своей идеологической безграмотности. Сейчас сплошным потоком признается, что капитализм погиб. Делягин, Фурсов, Носков, Кургинян, Путин, Пауэлл, Меркель и многие другие. Пора покаяться Вам, что Вы много десятилетий боролись с капитализмом, которого нет уже 45 лет.

17 ноября 2021 в 18:47

В следующий раз буду подобную ахинею удалять. Излагайте свой бред на других ресурсах.

1.0x