Авторский блог Наше Завтра 00:00 6 апреля 2022

Владимир Жириновский. Мои прогнозы сбылись

Жириновский Владимир. Мои прогнозы сбылись. — М. : Наше Завтра, 2022. — 356 с.

Автор этой книги в каком-либо специальном представлении не нуждается. Владимир Вольфович Жириновский — создатель (ещё на волне горбачёвской «перестройки», в декабре 1989 года) и бессменный лидер Либерально-демократической партии, ЛДПР. Фигура яркая и неоднозначная, интересная прежде всего своим более чем тридцатилетним присутствием в отечественной большой политике. А это дорогого стоило и стоит.

При этом ЛДПР — единственная в России крупная и представленная в органах публичной власти политическая сила, идеология, стратегия и тактика которой полностью определяются её вождём. Системная цель такого функционала лучше всего выражена в известной фразе Жириновского: «Мы за русских, мы за бедных!» Эти слова можно толковать по-разному, но западному пониманию термина «либеральной демократии» оно в любом случае противоречит.

И Владимир Вольфович не просто «играет на чужом поле». Он играет вдохновенно, не по шаблону. Его действия категорически не сводятся к известной в либеральных кругах российского общества формуле: «Стравить из общества протестный пар через клапан русского национализма». Это чересчур просто, а потому — мимо цели. Ведь многие высказывания Жириновского, которые «в моменте» воспринимались как банальный эпатаж, ныне становятся реальной политикой.

А тот, кто, как многим тогда казалось, шутил, на более длинной временной дистанции на поверку оказался почти пророком. Солдаты российской армии уже готовы омыть сапоги в водах Индийского океана, и средства массовой информации в РФ меняют свою ориентацию во всех смыслах этого слова, а братские славянские народы оказались России вовсе не братскими (впрочем, об этом до Жириновского ещё Фёдор Михайлович Достоевский предупреждал).

Сегодня трудно сказать, в какой мере «прогнозы, которые сбылись» от Владимира Вольфовича изначально были вольной импровизацией автора, а в какой — дозированной информацией скрытых источников, но факт остаётся фактом: слишком многое из сказанного становилось затем реальностью, чтобы это было случайным совпадением. Будем надеяться, что лидер ЛДПР преодолеет тяжёлые последствия COVID-19 и ещё отметится новыми своими пророчествами.

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x