Жили-были
Сообщество «Форум» 00:00 11 апреля 2013

Жили-были

"Движение — это жизнь". На ос­но­ва­нии этих слов кое-кто у нас по­рой пы­та­ет­ся уп­ре­кать кое-ко­го в том, что в Рос­сии сей­час не то что да­же за­стой, а ещё ху­же. И стра­на та­ким об­ра­зом, по­лу­ча­ет­ся, не жи­вёт, а вла­чит жал­кое су­ще­ст­во­ва­ние. Но это же не так! Стра­на не сто­ит на ме­с­те, а стре­ми­тель­но мчит­ся. На­зад. Но дви­же­ние — это глав­ное! Ку­да — де­та­ли! Стре­ми­тель­но дви­жет­ся! Пусть на­зад, но всё-та­ки дви­же­ние!
1

"Движение — это жизнь". На ос­но­ва­нии этих слов кое-кто у нас по­рой пы­та­ет­ся уп­ре­кать кое-ко­го в том, что в Рос­сии сей­час не то что да­же за­стой, а ещё ху­же. И стра­на та­ким об­ра­зом, по­лу­ча­ет­ся, не жи­вёт, а вла­чит жал­кое су­ще­ст­во­ва­ние. Но это же не так! Стра­на не сто­ит на ме­с­те, а стре­ми­тель­но мчит­ся. На­зад. Но дви­же­ние — это глав­ное! Ку­да — де­та­ли! Стре­ми­тель­но дви­жет­ся! Пусть на­зад, но всё-та­ки дви­же­ние! Так что се­то­вать и вор­чать нет при­чин. Дви­же­ние — это жизнь! Ка­кая жизнь? Да че­го при­ди­рать­ся к де­та­лям. Жизнь, и ба­с­та
Да и мож­но ли, ес­ли вы че­ло­век хо­тя бы от­ча­с­ти об­ра­зо­ван­ный, во­об­ще го­во­рить о том, что стра­на сто­ит на ме­с­те? Дви­жет­ся. При­чем с по­тря­са­ю­щей ско­ро­стью: Зем­ля дви­жет­ся во­круг Солн­ца по эл­лип­ти­че­с­кой ор­би­те на рас­сто­я­нии око­ло 150 млн км со ско­ро­стью при­мер­но рав­ной 30 км/c (108 000 км/час)! Это — раз. Вра­ще­ние Зем­ли во­круг соб­ст­вен­ной оси про­ис­хо­дит со сред­ней уг­ло­вой ско­ро­стью 7,292115·10-5 рад/с, что при­мер­но со­от­вет­ст­ву­ет пе­ри­о­ду в 23 ч. 56 мин. 4,1 с. Это — два. А ещё и с га­лак­ти­кой во все­лен­ной. А на­ша Га­лак­ти­ка дви­жет­ся во­круг не­ви­ди­мо­го яд­ра ме­та­га­лак­ти­ки со ско­ро­стью от 3 до 10 тыс. км/сек. Дух за­хва­ты­ва­ет! Шу­ма­хер по­срам­лён. Мы с по­тря­са­ю­щей ско­ро­стью дви­жем­ся в об­щем строю стран. Ес­ли брать (а имен­но это на­до брать!) в пла­не­тар­ном мас­шта­бе, а не ру­ко­вод­ст­во­вать­ся ме­с­теч­ко­вы­ми ин­те­ре­са­ми. И несть ни эл­ли­на, ни иу­дея — все с од­ной ско­ро­стью ле­тят по про­сто­рам все­лен­ной во­круг солн­ца и про­чих ас­тро­но­мий. Ат­трак­ци­он "ле­та­ю­щие мерт­ве­цы": ведь по­гре­бён­ные-то то­же с на­ми, по­ку­да здрав­ст­ву­ю­щи­ми, в су­мас­шед­шем по­лё­те-дви­же­нии!
Как это при­ят­но, как это спла­чи­ва­ет! Как от­чёт­ли­во в мо­мент та­ко­го осо­зна­ния по­ни­ма­ешь, что гон­ка за ка­ки­ми-то там по­ка­за­те­ля­ми уров­ня жиз­ни или её про­дол­жи­тель­но­с­ти в от­дель­но взя­той стра­не мел­ки и сме­хо­твор­ны. Как бы ты ни жил, ког­да бы ты ни умер, ты ос­та­нешь­ся не­отъ­ем­ле­мой ча­с­тью сво­ей пла­не­ты Зем­ля, ко­то­рая не­сёт те­бя, как ис­по­лин­ский ко­рабль, по про­сто­рам все­лен­ной! До­лой уз­кособ­ст­вен­ни­че­с­кие на­ци­о­наль­ные по­ня­тия! Да­ёшь гло­ба­ли­за­цию во все­лен­ском мас­шта­бе! От­бро­сить борь­бу за на­ши вы­со­кие ме­с­та по уров­ню об­ра­зо­ва­ния, раз­ви­тию! Нуж­но вся­че­с­ки спо­соб­ст­во­вать то­му, что­бы про­сто со все­ми стра­на­ми — с ве­тер­ком по про­сто­рам все­лен­ной. Сэ­ко­ном­лен­ные на об­ра­зо­ва­нии и здра­во­о­хра­не­нии сред­ст­ва пу­с­тить на фи­нан­си­ро­ва­ние про­грам­мы пе­ре­ня­тия опы­та во все­лен­ском мас­шта­бе.
Уж ес­ли мы, как лю­ди го­во­рят, да­же для ки­тай­цев — на од­но ли­цо, как они для нас, то уж для ино­пла­не­тян! Опять-та­ки, ес­ли мыс­лить мас­штаб­но. А в наш век толь­ко мас­штаб­но мыс­лить и нуж­но! Ка­кая раз­ни­ца для ино­пла­не­тя­ни­на, ка­кой у вас уро­вень жиз­ни? Важ­но, что вы — брат во все­лен­ной! Мы — со­ли­дар­но от­вет­ст­вен­ные пе­ред встре­чей с но­си­те­ля­ми ино­го ра­зу­ма. И ес­ли уж под­хо­дить здра­во, то не ху­до бы и по­тём­кин­ские де­рев­ни со­здать, пу­с­тить пыль с пыль­ных до­ро­жек да­лё­ких пла­нет, гос­тям из все­лен­ной! Не­ко­то­рые стра­ны, что и бу­дут пред­став­лять нас как че­ло­ве­че­ст­во пе­ред ино­ра­зу­мом, от­мо­дер­ни­зи­ро­вать, уров­ни во всех об­ла­с­тях их жиз­ни под­нять. Нам же всем бу­дет при­ят­но, ес­ли в гла­зах пред­ста­ви­те­лей все­лен­ской об­ще­ст­вен­но­с­ти мы вы­гля­дим до­стой­но. Стра­ны, ко­то­рые мы долж­ны в бук­валь­ном смыс­ле сло­ва всем ми­ром сна­ря­дить, хо­ро­шо из­ве­ст­ны: они и без то­го не­пло­хи, так что столь­ко воз­ни, как с Со­ма­ли ка­кой-то или Рос­си­ей, не бу­дет. С ми­ру по нит­ке — до­стой­ным спро­во­рим пред­ста­ви­тель­скую ру­ба­ху. На­до же и прак­ти­че­с­ки к это­му во­про­су под­хо­дить.
Мысль о том, что мы для япон­цев, ки­тай­цев — на од­но ли­цо на­столь­ко не но­ва, что удив­ля­ет, что до сих пор до­воль­но рас­про­ст­ра­не­на как мне­ние. Но толь­ко вот по­ду­ма­ешь: ка­ко­ва гам­ма цве­та во­лос у на­зван­ных ази­ат­ских на­ро­дов? Тём­ные. Струк­ту­ра — пря­мые. Цвет глаз? Ка­рие. Раз­рез — рас­ко­сые. Фор­ма но­са — пря­мой не­боль­шой. Овал ли­ца — с вы­со­ки­ми ску­ла­ми. По каж­дой по­зи­ции — од­но на­и­ме­но­ва­ние.
И взять нас, ко­то­рые все — на од­но яко­бы ли­цо. Цвет во­лос — тём­ные, ру­сые, ры­жие, ка­ш­та­но­вые, свет­лые. Струк­ту­ра: пря­мые, вол­ни­с­тые, ку­че­ря­вые. Цвет глаз — го­лу­бые, зе­лё­ные, се­рые, ка­рие. Раз­рез глаз — мин­да­ле­вид­ные, круг­лые, рас­ко­сые. Фор­ма но­са… Рост, те­ло­сло­же­ние… По каж­дой по­зи­ции — не­сколь­ко на­и­ме­но­ва­ний. Так на ка­кое ли­цо мы мо­жем ко­му бы то ни бы­ло ка­зать­ся — на од­но? Со­ставь фо­то­ро­бот на на­ших вос­точ­ных дру­зей и на граж­да­ни­на Рос­сии. И най­ди по не­му ис­ко­мо­го че­ло­ве­ка. Тог­да и по­чув­ст­ву­е­те раз­ни­цу.
Есть и ещё при­зна­ки жиз­ни на­шей стра­ны, её пол­но­прав­но­го уча­с­тия в ми­ро­вых про­цес­сах. Ког­да наш рубль упал, нам за­яви­ли, мол, это хо­ро­ший при­знак: ес­ли упал, зна­чит, жив. Был бы мёртв, не дви­гал­ся бы. Ре­ак­ция, ка­кая бы она ни бы­ла — это при­знак жиз­ни. И ведь прав­ду го­во­рят, чёрт возь­ми! Да­ли вам би­той по баш­ке — вы за­ора­ли и упа­ли. А бы­ли бы мерт­вым те­лом — ни зву­ка бы, и не па­да­ли бы — вы уж и так ле­жа­ли. И ещё бы­ло ска­за­но, де­с­кать, это вам не про­шлый со­вок: ка­кие бы фи­нан­со­вые бу­ри ни но­си­лись по все­му ци­ви­ли­зо­ван­но­му ми­ру, ка­кие бы без­ра­бо­ти­цы и кри­зи­сы пла­те­жей ни по­се­ща­ли стра­ны де­мо­кра­тии, у нас, за за­на­ве­сом — от­стой, по­кой, ру­ти­на. Ни­ка­ких стрес­сов, сер­деч­ных при­сту­пов, са­мо­убийств, свя­зан­ных с ра­зо­ре­ни­я­ми. А сей­час мы — часть еди­ной си­с­те­мы. На­ши фи­нан­сы сво­бод­но и бес­пре­пят­ст­вен­но уте­ка­ют в стра­ны де­мо­кра­тии. И об­рат­ной до­ро­ги нет! А ведь уте­ка­ние — это то­же дви­же­ние. И чья-то жизнь! Да ещё ка­кая! Охо-хо! Ях­та Аб­ра­мо­ви­ча в 170 ме­т­ров. Раз­ве она ста­тич­на? Дви­же­ние! Жизнь!
Так что дви­же­ние — это жизнь, а мы — жи­вее всех жи­вых!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 апреля 2013 в 12:23

Всё можно было провернуть за 500 дней,а Путин с Медведевым тянут волынку. Если сразу проглотить-можно подавиться,да вкуса не почувствуешь.А так,сегодня "Булгарию" утопишь,завтра шахту взорвёшь,потом жителей сухопутного Крымска,которые пытались открыть двери подпёртые напором воды, утопить как путешествующих на "Булгарии".
Власть лихая,потому что безнаказанная.Ищет и находит стрелочников,чтобы самой власти выйти сухой из воды.Движение назад равнозначно "лапше на уши".