Сообщество «Форум» 00:00 15 февраля 2012

Жили-были

<p> Ещё разные аналитики нам рассказывать будут, какая хорошая статья бюджета, как добросовестно воры выплачивают налоги, упрёков наслушаемся: мол, вот носили вы шубу, кольцо, пользовались холодильником и ничего государству не платили. А вот Ига-фига у вас это всё забрал и государству заплатил налог. Заведут воры персональных налоговых консультантов, как это принято в цивилизованном обществе. Будет звонить, мол, я тут вдову академика почистил, пару фамильных бриллиантов заработал, сколько должен государству отстегнуть? В этой связи нашедшим клад, с которого нашедшему полагается лишь 25% от его стоимости (то есть налог, получается, 75%), надо говорить, что они эти богатства своровали — меньше придётся платить — 13%.</p>
0

Михаил В., или "Миша-не балуй", угнал автомобиль у гражданина Н. Сам он на украденном автомобиле не ездил, потому что это было небезопасно с точки зрения легитимности и закона. И Миша-не балуй продал автомобиль Игорю В., или "Иге-фиге", как он значился в кругу друзей и оперативных работников. Тот мог позволить себе покупку, потому что в сей же день выручал нужную сумму за реализацию автомобиля. 

Продавал он автомобиль, потому что на нём ездить было небезопасно: Ига-фига его угнал, и от вещдока необходимо избавиться, потому продал автомобиль Мише-не балуй. 

Таким образом оба гражданина стали добросовестными приобретателями: они не угнали автомобили, на которых ездили, а купили их. Собственно говоря, гражданин совсем не обязан проверять товар, который он приобретает, на его чистоту перед законом. Даже если он приобрёл вещь ворованную, он — честный человек, как уже было сказано — добросовестный приобретатель. Всё гениальное просто. Не всё гениальное в действительности просто, но в данном случае это именно так. 

…Первый вице-премьер вынужден был согласиться с утверждениями патриотической оппозиции, что приватизация 90-х годов в России была разбойничьей, воровской, несправедливой. Госу-дарственную собственность — заводы-гиганты, фабрики, колхозы с их необъятными землями, разведанные и освоенные месторождения, дворцы культуры, стадионы, пансионаты, санатории — то, что принадлежало всем и каждому гражданину, захватывали бандиты. 

Для видимости порой и платили за приобретение, но от одного, как Абрамович за "Сибнефть", до трёх, как Прохоров, процентов от реальной стоимости. Если вы хотите назвать это покупкой, называйте. Ведь кто-то императором Наполеоном себя называет. Какое это имеет отношение к действительности? 

Сейчас многие из тех фактически сворованных из собственности многонационального российского народа предприятия сменили собственников. Об этом тоже поведал первый вице-. Мол, те нечестные люди уже не собственники — они продали некогда сворованное. Наверное, не за те же деньги, за какие приобрели. Да вот взять хотя бы Абрамовича с Сибнефтью. Купил за 13 миллионов долларов (да и то на залоговом аукционе, проще говоря, взял деньги у государства на покупку). А продал государству за 13 миллиардов. Что и говорить: почувствуйте разницу. Другие воры, наверное, тоже не бескорыстничали.

Итак, те предприятия выкупили у воров добросовестные покупатели, став собственниками. И нельзя у них, таких добросовестных, это отнимать, передавать вновь народу. Это я всё продолжаю цитировать первого вице-премьера, то есть, как они себя называют, "наёмного народом менеджера". Менеджер убеждает (и довольно артистично) своего нанимателя — народ, почему принадлежащее ему, народу-хозяину, имущество, нельзя отнимать у воров, возвращать в собственность государства — национализировать. Невольно подумаешь: не в сговоре ли он с ворами? Кому это выгодно? Отвечать даже и неудобно, настолько это ясно.

Хорошенькое дело! У совершенно добросовестного приобретателя — народа, который потом и кровью приобретал эти предприятия, отнять можно. А вот у скупщиков краденого — нельзя. Если это — закон, то что тогда — преступление? И есть ли хотя бы пара отличий у такого закона и беззакония?

Сдаётся мне, что тем ворам, которые отняли у народа его собственность, дали это своровать или так вот "приобрести", чтобы потом у них "добросовестно приобрести". А те, захватив за копейку, продать были рады и за рубль, пусть и настоящая цена — миллион. Всё равно досталось после продажи больше, чем сам отдал за то же самое. Легализовать ворованное — мечта воров, в которой им по мере своих сил помогают чиновники от власти. Или заранее была договорённость: вы становитесь собственниками только затем, чтобы потом свою собственность продать нам и сделать нас добросовестными приобретателями.

Один умник-блогер, да вы все его знаете, предлагает, чтобы разбойники лихих девяностых, а нынешние олигархи, заплатили со сворованного в те лихие времена налоги. И таким образом предлагает легализовать украденное. Это, мол, выгодно всем: государство получит налоги, а воры будут честными гражданами, станут честно работать опять-таки на благо всех, уже на полную катушку пользоваться некогда сворованным, ныне — честным. 

То есть можно смело убирать статьи Уголовного кодекса "Воровство, "Грабёж", "Разбой" (это как раз в русле кампании искоренения преступности и либерализации наказания, и уместно громко рапортовать о решении двух важных государственных задач). Потому что воры, грабители и разбойники просто протопчут тропинку в налоговую инспекцию и будут уплачивать налог с уворованного.

 Ещё разные аналитики нам рассказывать будут, какая хорошая статья бюджета, как добросовестно воры выплачивают налоги, упрёков наслушаемся: мол, вот носили вы шубу, кольцо, пользовались холодильником и ничего государству не платили. А вот Ига-фига у вас это всё забрал и государству заплатил налог. Заведут воры персональных налоговых консультантов, как это принято в цивилизованном обществе. Будет звонить, мол, я тут вдову академика почистил, пару фамильных бриллиантов заработал, сколько должен государству отстегнуть? В этой связи нашедшим клад, с которого нашедшему полагается лишь 25% от его стоимости (то есть налог, получается, 75%), надо говорить, что они эти богатства своровали — меньше придётся платить — 13%.

Со сворованного заплатить налог — государству прибыток. А что касается обворованных, согласны ли они, чтобы у них воровали, платили с этого налог и были чисты перед законом таким образом. Но кому интересно их мнение? Народ, у которого украли, ни за кого не считают! Даже за дураков! Дурак-то — он себе на уме. А тут что?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x