Авторский блог Олег Царёв 07:36 8 июня 2019

Зеленский бездарно «сливает» пиковый рейтинг

10

Владимир Зеленский находится на пике популярности. Даже спонсировавшие его на президентских выборах олигархи не заинтересованы, чтобы партия «Слуга народа» получила хороший результат на парламентской кампании – ведь тогда Зеленский получит все рычаги власти.

Об этом в эфире YouTube-канала «Союз Блогеров Украины» со мной беседовал с блогер Максим Равреба.

Многие считают, что выборы лучше отложить, – чем дальше, тем меньше у Зеленского будет рейтинг. Сегодня в высоком рейтинге Зеленского не заинтересованы ни олигархи, ни Коломойский, ни украинские политические элиты. Потому что Зеленский может сформировать своё большинство в парламенте без никого, а все хотят участвовать в этом процессе.

Команда действующего президента допускает ряд серьёзных ошибок, усиливающих противников Владимира Зеленского.

Сейчас очень многие блогеры, которые ориентированы на Зеленского, мочат Вакарчука. Это ошибка, потому что соцопросы показывают – чем больше наберёт Вакарчук, тем меньше Порошенко. Поэтому в интересах Зеленского поднимать Вакарчука настолько, насколько можно. В идеале, когда они эти две политические силы наберут чуть меньше 5%, взаимно уничтожаться и не пройдут в парламент.

Совпетую Владимиру Зеленскому организовать под зданием парламента митинг, обвиняя засевшее в Верховной Раде старое большинство в блокировании изменений в стране.

Это нужно делать. Даже если это не принесёт каких-то ощутимых плодов, например, Верховная Рада не испугается, не начнёт голосовать так, как нужно, людей к парламенту надо выводить.

Американцы всегда старались, чтобы выборы происходили на фоне Майдана. Проведение выборов на фоне митингов против действующей власти всегда процентов на десять снижает рейтинг власти. Пускай там будет и очень небольшой Майдан, но сами протесты против действующей власти очень серьёзно бьют по её авторитету.

Такая же ситуация, если Зеленский организует протесты против Порошенко, Верховной Рады, то это добавит ему процентов десять. У него и так сейчас не плохой рейтинг, а будет ещё лучше. По-хорошему ему надо этим заниматься.

Комментарии Написать свой комментарий
8 июня 2019 в 10:09

Стратегически даже хорошо, чтобы Клоун взял еще и парламент. Системные и текущие противоречия от этого никуда не денутся и их надо будет решать. При всей полноте власти ответственность уже ни на кого не спишешь. Хаббадники это прекрасно понимают и перед ними возникает альтернатива- либо надо вкладыаать в Малороссию средства, поднимать уровень жизни ( что для них как серпом по репутации), либо в финале сдавать Клоуна с потрошками. Третий вариант реален и крайне опасен- они окончаельно утилизируют Малороссию, вывозят черноземы, купола и всем кагалом сваливают, оставяя после снбя выженное поле. После чего придет время Переяславской Рады.

Да и жидо-бандероский союз неустойчив и к нему надо внимательно приглядется , как они будут кахаться.

8 июня 2019 в 12:11

Украинские "политики" могут конечно анализировать обстановку, прогнозировать возможное развитие событий и строить, в соответствии с этим, свои планы, но будет все так, как решат в Вашингтоне.

1.0x