Здравый взгляд Г.Г. Онищенко на «тотальную вакцинацию»
Авторский блог Андрей Сошенко 00:14 20 мая 2020

Здравый взгляд Г.Г. Онищенко на «тотальную вакцинацию»

«Рассуждения о "военной вакцинации" непрофессиональны и неприменимы»
10

Сейчас в целях продолжения ажиотажа вокруг коронавируса транслируется множество заявлений «светил» всяческих медицинских и иных наук: биологов, вирусологов, эпидемиологов, инфекционистов, пульмонологов и других. Все они, конечно, остепененные, весьма титулованы и авторитетны. А как же иначе? Иначе верить будут меньше. Правда, о существовании большинства из них широкая общественность узнаёт только после очередного их сенсационного заявления или навязчивого мелькания на каналах телевидения.

Из последнего – заявление учёного-эмбриолога, доктора медицинских наук, академика РАН Сергея Колесникова, что в России уже в ближайшие месяцы целесообразно пойти по «военному пути» вакцинации от коронавируса, массово прививая граждан страны. Колесников также отметил, что выбирать придётся из сотни разработок из разных стран. Таким образом, на глазах происходит воплощение тотальной вакцинации с совершенно непредсказуемыми последствиями для страны.

Странно, кстати, что именно специалист в области эмбриологии так запросто говорит о скорейшей тотальной вакцинации, как будто не представляет огромные риски в этом случае для репродуктивности нации. Центральные электронные СМИ сразу подхватили тему «военной вакцинации». На глазах, в режиме реального времени (за счет, кстати, государственных ресурсов) идет бесцеремонное нагнетание, якобы, необходимости тотальной вакцинации, происходит воплощение принудительной медицины. Подробнее рассказывал об этом в материале ""Дорогих россиян" готовят к тотальной вакцинации".

В беседе с НСН (Национальная служба новостей) депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Григорьевич Онищенко заявил, что не видит необходимости в тотальной вакцинации населения. Требования к вакцине, по его заявлению, должны быть очень высокие - к вакцине для взрослых такие же, как к вакцине для детей. «Важно, чтобы не было никакой тератогенности (нарушение эмбрионального развития), температурной реакции, потому что чужеродный белок вводится», - ещё одни слова Г.Г. Онищенко.

Само агентство «НСН» отмечает, что Геннадий Онищенко призвал не придумывать новую терминологию, заявив, что рассуждения о «военном» типе вакцинации непрофессиональны и в данном случае неприменимы.

Также он сказал: «Большой научной проблемы с созданием вакцины нет. Нет научной проблемы и в том, кого прививать. В данном случае, очевидно, что группа тех, кого нужно будет в первую очередь прививать, уже сформирована. Конечно же, если в этом возникнет необходимость, мы будем прививать прежде всего группы риска. При том, что у нас существует большая когорта людей, которая естественным образом иммунизируется за счёт лёгкого или бессимптомного течения заболевания, необходимости в тотальной вакцинации я пока не вижу. Даже от гриппа как самого распространённого инфекционного заболевания, которое приходит к нам каждую осень, мы прививаем через призму групп риска. Никому в голову не приходят так называемые «военные» термины».

Как уже говорил, именно Г.Г. Онищенко является, по сути, главным специалистом в стране в сфере санэпидемконтроля, борьбы с эпидемиями и одним из ведущих специалистов по комплексным рискам для России и глобальным мировым вызовам. Государству следует прислушиваться к мнению экспертов, видящих проблемы для страны в комплексе, а не к многоголосице суждений, из которых «пятая колонна» выдергивает угодные для себя.

Андрей Сошенко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 мая 2020 в 10:56

Большое спасибо Автору за публикацию. Из написанного становится очевидным, что необходимо охладить пыл публикаторов на горячие темы. Там, где очевиден вред для нашего народа, надо немедленно выводить зачинщиков на чистую воду. Одно- два судебных разбирательства против таковых, думаю, охладит горячие головы и сбавит пыл желающих покрасоваться перед читающей публикой. Вся наша беда в мягкости отношения к очевидным вредителям как печатным словом, так и неблаговидными поступками. Гнать надо всякого рода нравственных уродов как из властных структур наших, так и печатных ресурсов.

20 мая 2020 в 11:01

Они, вместе с Малышевой, хотя и стрёмноваты маленько, однако как настоящие медики с самого начала говорили правильные вещи про эту, в принципе, информационную пандемию.

20 мая 2020 в 12:32

======= заявление учёного-эмбриолога, доктора медицинских наук, академика РАН Сергея Колесникова, что в России уже в ближайшие месяцы целесообразно пойти по «военному пути» вакцинации от коронавируса, массово прививая граждан страны. ……… бывший главный санитарный врач Геннадий Григорьевич Онищенко заявил, что не видит необходимости в тотальной вакцинации населения=========

Заявления Сергея Колесникова и Геннадия Онищенко очень напоминают игру в доброго и злого следователя.
Заявление Колесникова о тотальной вакцинации вполне ожидаемо вызовет вполне ожидаемое возмущение у всех вменяемых и здравомыслящих граждан. Так же как ожидаемо и то, что слова Онищенко вызовут некоторое успокоение. Никого насильственно вакцинировать не будут. Бояться нечего — всем радоваться и веселиться.

Эти два варианта подаются так, чтобы всем было понятно, что вести себя надо на "хорошо" и согласиться на выборочную вакцинацию, а если кто с таким вариантом не согасится, то вернется следователь злой, и тогда мало не покажется.

Но не составляет большого труда сообразить, что "злой следователь" Колесников, и "добрый" Онищенко принципиально ничем друг от друга не отличаются – оба одним миром мазаны, служат в одной и той же "конторе" и преследуют одну и ту же цель.

20 мая 2020 в 12:41

=======Государству следует прислушиваться к мнению экспертов, видящих проблемы для страны в комплексе========

А почему и на каком основании Государству надо прислушиваться к мнению именно этих двух экспертов?
За какие заслуги? Только за то, академик РАН Сергея Колесников является учёным-эмбриологом? За то, что он является почётным гражданином города Детройта (США), почётным доктором Университета города Кингстона-на-Темзе (Великобритания), президентом Национальной ассоциации производителей фармпродукции? Или за какие иные заслуги?

А бывшего главного санитарного врача Геннадия Григорьевича Онищенко, за что? Почему именно Г.Г. Онищенко является, главным специалистом в стране в сфере санэпидемконтроля, борьбы с эпидемиями и одним из ведущих специалистов по комплексным рискам для России и глобальным мировым вызовам?
Он сдеался "главным" специалистом, за его преданность партии Единая Россия? Или за то, что Геннадий Онищенко назвал благом для России биотехнологии и генно-модифицированные продукты? За его призывы отказаться от потребления алкоголя? За то, что бывший премьер-министр Дмитрий Медведев назначил его своим помощником и советником?
Но разве нет более достойных кандидатур, к мнению которых следует прислушаться? Например, проф. Валентину Катасонову, Ольге Четвериковой, доктору медицинских наук, профессору Павлу Воробьёву, доктору медицинских наук, Игорю Гундарову?
Что мешает прислушаться к авторитетному мнению бывшего главного санврача Москвы, доктора медицинских наук Николаю Филатову, о бесполезности карантинов и закрытия границ против коронавируса? Филатов считает, что "новый коронавирус не более чем обычная респираторная инфекция, а остановит его только естественная иммунизация населения, для которой нужно время".

Что может препятствовать созданию экстренной комиссии, в которую войдут НЕЗАВИСИМЫЕ от Роспотребнадзора эксперты, такие как академик И.Гундаров, А.Чучалин, И.Воробьев и другие известные иммунологи, вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты?

20 мая 2020 в 14:42

Частично с Вами согласен. Насчет Катасонова, Четвериковой, Воробьева - абсолютно. Но их давно сделали "в оппозиции". А Онищенко - в официальной сфере. На Ваши справедливые претензии к нему - почитайте, пожалуйста, мою последнюю ссылку в этом материале. Это - на другую чашу весов оценки Онищенко.

20 мая 2020 в 14:44

В последнем абзаце материала - на слово "говорил".

20 мая 2020 в 13:16

Они, хоть люди и образованные, но зависимы от едросовской цензуры и формата. Они ж не могут уйти в ютуб как Бесогон Сергеевич. Там так не платят. И на что тогда Малышевой содержать свой дворец в Америке? Вот и выходит как в анекдоте:

Солдат спрашивает у старшины:
- т.старшина, а танки летают?
- та ты шо! Воныж таки зелини,з металу,с гусеныцамы и пушкою!
ни-и-и,воны з роду не лэтають!!
- т.старшина, а вот тов.МАЙОР говорит что они летают!?
- Ааа, да, но так низэнько низэнько по над зимлей.

20 мая 2020 в 16:48

======Андрей Сошенко==А Онищенко - в официальной сфере======
Уважаемый Андрей Сошенко, вы привели мнения двух лиц "официальной сферы". Эти "лица" выступают за вакцинацию. Колесников за принудительную вакцинацию поголовно всех. Онищенко за мягкий вариант принудительной вакцинацию, он предлагает вакцинировать только группу риска.
Но тут отсутствует альтернатива. Альтернатива же всегда предполагает выбор между взаимоисключающими: или А, или B. То есть ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей. А тут иллюзия выбора. Выбирать собственно говоря не из чего.
Альтернатива вакцинации – отказ от нее. Пусть кто хочет делает себе прививку, кто не хочет не делает. Принуждать нельзя.
Поэтому настоящей альтернативой, является мнение доктора медицинских наук Николая Филатова, который считает, что: "новый коронавирус не более чем обычная респираторная инфекция, а остановит его только естественная иммунизация населения, для которой нужно время".
Это мнение полностью совпадает с рекомендацией древнекитайского мудреца ЛАО-ЦЗЫ. Когда его спросили, как сделать мутную воду чистой? Он ответил — Оставите ее в покое, и она сама через некоторое время станет чистой.
И с коронавирусом можно поступить аналогично. Не обращать на него внимания и ничего не делать. Пройдет немного времени и он бесследно исчезнет сам собой, как уже множество раз происходило с другими многочисленными разновидностями ОРВИ.

20 мая 2020 в 18:22

))) Я же немного о другом Вам писал.
А с этим, что Вы написали, согласен. Надо будет посмотреть за развитием ситуации.

20 мая 2020 в 21:46

Солидарен с Онищенко!