Здесь живут треклятые люди-жидари. Ответ-рикошет либералам второсоветского разлива.
Авторский блог Александр Кутейкин 23:55 11 ноября 2016

Здесь живут треклятые люди-жидари. Ответ-рикошет либералам второсоветского разлива.

Сатирический отклик на публикацию С.С Куняева о либеральной ителлигенции времён "сопливой" хрущёвской оттепели.
12

Здесь живут треклятые люди-жидари. Ответ-рикошет либералам второсоветского разлива.

 

Эта сатирическая зарисовка-публикация зрела у меня давно. Мы иной раз,испытывая невероятные мучения от пришедшего к власти антинародного режима,плачемся в жилетку,что вот,де, эта неудачница-Советская власть натворила столько нам бед. И забываем,что эту самую Советскую власть буйным цветом нараждающаяся после партгоспереворота 1953 года новая творческая интеллигенция,управляемая как по команде из какого-то конспирологического цетра,начала постепенно осмеивать. В фильмах,таких как "Бриллиантовая рука" или в журналах типа "Смены",где осмеянию подверглась уже и сама армия.

 

Надо сказать,что основания для смеха были,да ещё какие. С заменой сталинско-ленинских совдепов ТРУДЯЩИХСЯ,на хрущёвско-брежневские НАРОДНЫЕ совдепы, мелкобуржуазная стихия,словно джин,выпущенный из бутылки,буквально захлестнула города и веси первого в мире социалистического государства. Сбылось пророчество Ленина,высказанное им в поздней и важной работе "Очередные задачи Советской власти". "...Иначе малый чумазый,имя ему легион,нас задавит". Так и получилось.

 

Солидаризуюсь с последней  публикацией главреда ж."Наш современник" С.С. Куняева о разрушительной роли творческой интеллигенции времён молодых А.Вознесенского,Е.Евтушенко,Б.Ахмадуллиной и пр.пр. Сюда можно включить и молодого артиста А. Миронова. Который пропел песню о дикорях-совках одураченным,смеющимся над собой,зрителям в к/ф "Бриллиантовая рука". Вот я и решил возвратить им пропетое когда-то нам -  в отместку им. Так сказать,ответ того совка нынешнему жидку-челноку. Ответ правды - лжи.

                                 Треклятым людям-жидарям.

 

Весь покрытый зеленью,абсолютно весь,
Остров жидобесия в океане есть.

Остров жидобесия в океане есть,
Весь покрытый зеленью,абсолютно весь.

 

Здесь живут несчастные люди-жидари,
На лицо невнятные,подлые внутри,
На лицо невнятные,подлые внутри,
Здеь живут несчастные люди-жидари.

 

Что они не делают,не идут дела,
Видно в час недобрый их Раша родила.

Видно в час недобрый их Раша родила,
Чтоб они не делали - не идут дела.

 

Рыба,блин,не ловится,не растёт редис,
Плачут,к янки просятся,не жалея виз.

Плачут,к янки просятся,не жалея виз,
Рыба,блин,не ловится,не растёт редис.

 

Вроде не бездельники и могли бы жить,

Им бы визы к янкам тем - взять и отменить.

Им бы визы к янкам тем - взять и отменить,

Вроде не бездельники и могли бы жить.

 

Как назло - на Раше той нет календаря,

Ребетня и взрослые пропадают зря,
Ребетня и взрослые пропадают зря,

Как на зло - на Раше той нет календаря.

 

По такому случаю с ночи до зари,
Плачут,злоеб...люди-жидари,

Плачут злоеб...люди-жидари,

По такому случаю с ночи до зари.

 

И рыдают клятые,и клянут беду
В день какой - неведомо,в никаком году,
В день какой - неведомо,ни в каком году,

И рыдают,клятые,и клянут беду.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 ноября 2016 в 05:27

Смысл вашего стихотворения более чем понятен, в этой вашей фронде все свойства русской души - идти наперекор обстоятельствам, с душой нараспашку. такие вот Москву и отстояли.

Особенность, которую, следует обсудить вот в чем. Вся работа построена на ритмичном повторении одного "нетолерантного" словосочетании, за которое, кстати, ваш коллективный "друг" из другой стороны - вас же и пожурил. Мол негоже такими словами разбрасываться - обидна, па-а-нимаешь ли для национального самосознания. А вы ему опять хвост прищемили.

Но дело не в стилистических особенностях, не в форме, как тут настаивали одна бригада писурчуков. Дело в содержании. Дело в том, что ту песенку авторы писали, держа стране фигу в кармане. Мол поем про папуасов, а в уме держим вас - ватников. Это принципиальное их свойство, тех про кого вы пишите. Вчера смотрю интервью Гозмана, его спрашивают как же так - говорите, что ненавидели ЭТУ страну, а сами преподавали в МГУ, ну ушли бы в кочегару, на лесопавал, в знак протеста. Хрен, вам, батенька, не уйду, а потому, что фига.

Вы совершаете инверсию того стишка, той песенки, ломаете ее кайф для "толерантных". И пусть стих ваш не совершенен, отесан на скорую руку, но на войне как на войне, когда враг у ворот, о кариесе не спорят.

13 ноября 2016 в 01:27

Ну,Сергей Батькович! Спасибо тебе,так спасибо.Всё увидел,всё понял,всё разложил по полочкам. Вот таких УЧЁНЫХ людей люблю я до самозабвения. Особенно ты прав в справедливейшем замечании по несовершенству. Но мы же с тобой диалектики . И знаем силу парадоксов. Несовершенство - в совершенстве,а совершенство - в несовершенстве.

Чтобы такими разворотами владеть хотя бы на уровне начинающего,но прилежного ученика,надо здорово и долго попотеть. Спасибо,что ты устойчиво уделяешь мне внимание. И прости, что я здесь не таков. Но это внешне. Тебя я принял сразу в те мои вступительные 15 месяцев "в глазок". И ещё ни разу себя не попрекнул. Творческого горения тебе,дорогой товарищ!

12 ноября 2016 в 11:23

Великолепная "универсальная" песня и ее можно приспособить куда и к чему угодно, но не к развалу СССР. Например, мой сосед по студенческому общежитию родом из Мадагаскара долго просил помочь ему найти Советскую песню про Мадагаскар. Я купил пластинку с песней А.Миронова и пока африканец собирал всех своих земляков для коллективной прослушки песни об "их " острове, закрыл предусмотрительно дверь комнаты общежития - у африканца был мощный проигрыватель, от звука которого тряслись стены общежития. Песня произвела на малагасийцев "неоднозначное" впечатление. Африканец хотел сначала уничтожить пластинку с "расистской" песней, но я уговорил его оставить на память о СССР.

Самой "интересной" оказалась реакция студента из Украины, который "слегка" стал сомневаться в том, что песня о Мадагаскаре.

13 ноября 2016 в 03:09

Дорогой мой,Виктор Радионов! Слава Богу,что,наконец,Он свёл нас вместе. Если ошибаюсь,то ошибаюсь не намного. Ибо,если бы Он свёл нас хорошо,то мне было бы ни к чему обращаться к своей памяти. Сравнивая твой пост с постом Сергея Ужакина,зключаю ещё раз,сколь богата политра мнений на нашем сайте. Благо,если бы при внешнем богатстве мы были бы столь же богаты внутренне.

Ну что нового в твоём=не твоём утверждении ,что универсальную (значит с глубоким смыслом!!!) песню можно "приспособить куда и к чему угодно"? Важно в тексте видеть подтекст. Да,я в заголовке=заяве так и манифестировал ,что буду РИКОШЕТОМ бить тех поганых ублюдков интеллигентского толка,предателей СОВЕТСКОГО народа,отдавших всё им,чтобы они стали хорошими,порядочными людьми.

А они оказались на деле чудовищно,преступно неблагодарны. За что их русский витязь света С.С. Куняев и пригвоздил к позорному столбу. Зачинщик здесь - Куняев. А Пересвет=Кутейкин всего лишь ему подпел. Не мог не подпеть. Моей здесь заслуги-то - с напёрсток! И приводить в доказательство африканского студента-иноверца было,МНЕ КАЖЕТСЯ, с твоей стороны неубедительно.

А вот мнение единовеца=студента-украинца было не "интересным" (прости,не понял ковычек),а правильным,верным. И засомневлся он не "слегка" (ты,наверное,Виктор,мастер ковычек) - а основательно.Потому что сразу понял,о каких дикарях=не жидорях шла в той песне речь. Все понимали,как и Чонкина у Вайновича,что смеются над нами. Но нам это ТОГДА уже нравилось самим. Мне кажется ,ничего не изменилось. Достаточно посмотреть концерты нынешних смехачей. Над нами же смеются. Тем не менее мы ОПЯТЬ смеёмся вместе с ними. Признак здоровья нации? А может,признак её дибилизма?

Словом,Виктор,наверное ты на моей=не моей стороне. Но выразил ты это как-то неуверенно. Не как Ужакин Сергей. Который и пожурил меня за дело. Но и сказал СВОЁ без всяких экивоков. Прости за откровенность.Говорю на всякий случай. Потому что правду переносят не все одинаково.Спасибо за внимание и до будущих встреч!

12 ноября 2016 в 14:50

Простые мы - русские и хохлы. Медленно запрягаем. Вот и глумятся над нами чужие народы,корни которых уходят в древнюю Иудею-провинцию большой Римской империи. Богатая часть иудейского народа жила в Риме так же, как проживает сейчас в Москве и др. городах мира. Иудейская война с Римом продолжалась 64 года. Рим одержал победу,а народ иудейский был рассеян по земле. Теперь учат всех:как надо жить? А им управлять другими народами.

13 ноября 2016 в 15:38

Вторично. Дорогая Таисия=Мудрая! К сожалению мой первый,пространный пост оказался утерянным,а дважды в одну реку не входят. Я полностью согласен с твоей трактовкой иудейского вопроса. У Зюганова я слышал,или читал,что рассеяние произошло при римском императоре Траяне.В первом веке нашей эры.

В последнее время я склоняюсь к той версии,что у иудеев появился не менее сильный и не менее коварный противник - англосаксы. Сильные прежде всего булатом. В то время,как иудеи посильнее в золоте. Но булат сильнее золота. Поэтому иудеям так нужна Россия.

Ты,похоже,новенькая,на сайте. Желаю тебе здесь хорошего приёма и плодотворной работы. Судя по этому посту,ты неплохо работаешь на обобщениях. Что очень важно. Всего доброго. Спасибо за участие в разговоре.

15 ноября 2016 в 23:12

АЛЕКСАНДР КУТЕЙКИН. Понравился он мне сегодня. Любит ведь человек над словом помороковать, покутить, ну, поразмышлять, значит. Оттого и фамилия дана ему - Кутейкин. Не знаю, как он там еще может в жизни покутить.
Но фамилия Кутейкин мудреная. Ее можно толковать и так, и эдак.

ТОЛКОВАНИЕ ПО ВЕРСИИ №1:
Фамилия Кутейкин образовалась от прозвища Кутейка. Оно относится к ироничным именованиям служителей церкви. Это прозвище имеет общий корень со словом «кутья»: так называется каша, сваренная из целых зёрен пшеницы, ячменя или других круп, которую подают на поминках. Прозвище Кутейка, таким образом, указывает на то, что предок Кутейкиных как любой церковнослужитель, нередко угощался кутьей.

ТОЛКОВАНИЕ ПО ВЕРСИИ №2:
Согласно второй версии, это прозвище происходит от глагола «кутить», но не в прямом значении - «кружить, крутить», а в переносном – «пьянствовать; жить очертя голову, отчаянно проказить, пить, буянить». Таким образом, Кутейкой могли называть пьяницу, буяна. О таких в народе говорили: «Кути и мути – да норови, кабы самому уйти! »Кутейка легло в основу фамилии Кутейкин. Кутейка, со временем получил фамилию Кутейкин.

Ну, я не хочу обидеть Александра Кутейкина, потому как он мне сегодня понравился со своим стишком на песенку артиста А.Миронова о людях-дикарях, а потому из второй версии к нему, по-моему, подходит слово ПРОКАЗИТЬ. Оно самое безобидное. Потому как наш Кутейкин рассудительный спокойный, на буяна и, не дай Бог, на пьяницу не похож. Он у нас философ. И, похоже, муху не обидит. А у нас тут обидчиков друг друга, хоть отбавляй.
Спасибо Вам, Александр Кутейкин, что Вы не такой!..
И извиняйте, я ведь по-дружески. Фамилия Ваша мне больно понравилась. Наша она, русская, народная. Э-ЭХ-МА!..

16 ноября 2016 в 07:00

Насколько я поняла, Кутейкина забанили.
Кто- нибудь знает, на какое время "бан", или навсегда?