Сообщество «Форум» 18:00 6 января 2021

Завтра Рождество

ставить вероисповедание выше Родины очень плохая идея

Посвящается моей Возлюбленной крещенной в православии татарке Светлане Шариповой.

Завтра Рождество, один из основных православных праздников. Традиционно считается, что Православие оказало более чем серьезное влияние на российскую государственность и формирование великороссов как нации. Это справедливо, но есть два принципиальных момента.

 Сартак, сын Бату-хана и анда Александра Невского, принял христианство. Влияние православной церкви в Улусе Джучи всегда было очень серьёзно. При этом традиционная российская веротерпимость идет именно от ордынской светской власти. Великая Яса Чингисхана запрещала отдавать предпочтение одной из конфессий. Заслуги непосредственно самой Церкви в этом нет. О том, что ордынцы принимали участие в Ледовом побоище и шире именно ордынская “крыша” спасла северо-восточную Русь от геноцида со стороны католического Запада, сказано уже было очень много. Особый статус Православия в нашей истории объясняется именно данными событиями, а не киевским крещением. Оно к Москве и великороссам имеет слабое отношение, как и Киев в целом.

Второй момент касается Тимура. Занимаясь покорением Азии, Тимур не забывал о борьбе с Золотой ордой и лично с ханом Тохтамышем. В 1391 году, преследуя Тохтамыша, Тимур достиг южной Руси, где и разбил ордынского хана. Попытка Тохтамыша исправить ситуацию в 1395 году и его вторжение на Кавказ успеха не имели, и он был окончательно разгромлен на реке Куре. От планирования похода на Москву Тимура, уже разорившего Астрахань и Сарай, отвлекло мощное персидское восстание. Есть также точка зрения, что поход на Москву был просто финансово не рентабелен. Если бы поход на Москву состоялся, основной религией нашей Империи стал бы, вероятно, ислам, а столица была бы однозначно в другом месте.  

Ну и в заключение, мы – все россияне, единая нация. Русские, татары, башкиры, буряты, калмыки и.т.д. Православные, мусульмане, буддисты, тенгрианцы. Мы не должны это никогда забывать.

Ставить вероисповедание выше Родины очень плохая идея. Современная Украина – православная, но мягко сказать не очень дружественная нам страна. Болгары воевали на стороне Рейха. Греки ввели против нас санкции и почему-то считают, что мы должны воевать с Турцией и подарить им Константинополь. Грузию и войну 08.08.08 тоже забывать не стоит. Никакого православного и/или славянского братства нет и быть не может.  

Не стоит в сотый раз совершать одни и те же ошибки. Как известно, в России было две беды – дороги и дураки. С распадом СССР дороги остались в Прибалтике, а дураки в Киеве.

Ну а пока, с праздником, православные!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x