Сообщество «Hi-Hume Research» 12:07 13 сентября 2021

Запрет обжорства отправил американскую мечту в нужник

Закон о профилактике предательства Родины за жевачку и джинсы
7

Закон «О борьбе с пищевым расточительством» в Китае принят не от нехватки продовольствия: это страшный меткий удар по «кощееву яйцу» американской мечты. Избегая опасной ловушки деструктивного избыточного потребления и предательства, общество нацеливается на формирование, развитие и всё более полное удовлетворение здоровых культурных потребностей каждого.

«Запрет обжорства» специальным законом ‑ один из элементов новой политики Компартии Китая; по словам генсека Си Цзиньпина, «возвращение к сути социализма: ориентация не на капитал, а на народ». Победа над бедностью в Китае с помощью рыночных инструментов остро поставила вопрос о дальнейших целях развития: стоит ли гнаться за «потреблением как в США».

В аналогичной ситуации в СССР в 1961 году при Н.С. Хрущеве в Третьей программе КПСС «коммунизм» изобразили как… массовое потребление по образцу США. Трансформация общества по ложным образцам завершилась при М.С. Горбачеве «продажей Родины за джинсы и жевачку» ‑ реставрацией капитализма и разрушением страны. Китайские коммунисты учли и решили не повторять трагический опыт СССР.

Отныне богатство в КНР будет измеряться не всё более дорогой недвижимостью и автомобилями, не обжорством и извращённым бездельем, а «построением яркой, здоровой, мужественной, сильной и ориентированной на людей культуры». Трудящиеся переориентируются на формирование здоровых, культурных потребностей: укрепление здоровья, самодеятельное художественное, техническое и социальное творчество.

В КНР осознали опасную лживость «американской мечты»: избыточное потребление не только недоступно всему человечеству из-за ресурсных ограничений. Постоянное переедание и безделье калечат сам «золотой миллиард» пандемиями отвратительных неинфекционных хронических заболеваний.

Страшный удар Китая по «американской мечте» не только нейтрализует внутреннюю угрозу перерождения социализма, но также указывает альтернативное развитие человечеству. Целью развития общества и экономики становятся не объёмы товарных масс и «ВВП», а формирование каждого человека как всесторонней гармонически развитой личности.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 сентября 2021 в 14:51

Низкопоклонство перед Западом перерастает в низкопоклонство перед Китаем. У вас, Павел, сколько штанов?

13 сентября 2021 в 19:35

Важно не количество штанов, а чему они служат, потребительству или средством культурного развития. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" -- "пресмыкание перед Пушкиным"?.. Развели, понимаешь, сальериевщину.
:))

13 сентября 2021 в 19:40

Интересно практическое применение этого Закона «О борьбе с пищевым расточительством». Уважаемый Павел держите нас в курсе.

15 сентября 2021 в 18:50

Конечно, интересно. И как остальной "пакет" будет применяться.

13 сентября 2021 в 21:13

Я бы действовал издалека и запретил бы много какать. Все унитазы должны контролироваться компетентными органами. А если не какать, так нельзя и много кушать. Придется петь в кружке или пилить деревяшки лобзиком

13 сентября 2021 в 22:23

Решения Китая становятся известными в мире.
А в России в год выбрасывают... 3 млн.тонн готового хлеба!! Это делают западные магазины.

Ещё лучше было бы:
«построением яркой, здоровой, мужественной, сильной и ориентированной на людей СЕМЬИ».


Враги пытаются высмеять, заболтать. Вы в своём израиле делайте, что хуже - мы будем радоваться. Израиль - явный враг России на все времена, пока его не прикончат нормальные страны!

15 сентября 2021 в 18:51

В Китае тоже статистика пищевых отходов пока жуткая. Вот против этого-то, в частности, и принят новый закон.

1.0x