Запрет на отчуждение территорий России. Не забыть бы и про акватории
Авторский блог Александр Тюрин 13:00 17 февраля 2020

Запрет на отчуждение территорий России. Не забыть бы и про акватории

Пора уже остановить некоторых российских "политиков" и их медийную обслугу, считающих, что российскую территорию и акваторию можно дарить и продавать
3

В Рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ внесена очень дельная поправка о запрете на отчуждение территорий России... Все-таки это первый случай за последние 30 лет, когда в работе над идеологемами задействована не сплоченная группа системных либералов, которые способны только имитировать мыслительную деятельность и передирать готовые красивые фразы из либеральных методичек для колониально-периферийных стран. И пусть в этой Рабочей группе большинство - откровенные "свадебные генералы", но, как выяснилось, попадаются вполне толковые люди. Понадеемся, что данная поправка будет оформлена в виде конкретного правоприменения с наказанием не меньшим, чем за госизмену. А то уже приходит n-ое поколение российских "политиков" и их медийной обслуги (со времен продажи Русской Америки в 1867), которые считают, что у России слишком много территории, так что и не грех ею торгануть, причем, как правило, в пользу своего личного кармана.

Меж тем, формирование российской территории - уникальный исторический процесс (который для либеральных доктринёров не понятен в сущности и не известен даже фактографически). И огромная российская территория, несмотря на миллионы квадратных километров казалось бы совершенно негостеприимных холодных земель, это важнейшее конкурентное преимущество России ещё на много веков вперед. Достаточно вспомнить, что мы выиграли Великую Отечественную и Вторую мировую войну, потому что успели создать вторую промышленную базу в восточных регионах страны, эвакуировать на восток более 2700 промышленных предприятий, в том числе около 1500 крупных (до половины всех производственных мощностей страны) и более 20 миллионов человек. И, если обратить внимание, почти вся наша пожилая либеральная интеллигенция, любящая порассуждать о том, что надо кому-то что-то отдать из российских территорий, родилась в эвакуации. И если бы не было этих огромных территорий, то не было бы сегодня вообще никакой России, включая ту самую либеральную интеллигенцию.

Единственное, что хотелось бы дополнить запрет на отчуждение российских территорий и запретом на отчуждение российских акваторий. Тут можно вспомнить сделку Шеварднадзе-Бейкера 1990 года, согласно которой около 77 тысяч кв.км. акватории российской экономической зоны и российского континентального шельфа Берингова моря, где одной рыбы можно было добывать на 1,5-2 млрд. долл., были подарены американцам. Причем с нарушением статьи 57 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

И, кстати, если будет в конституции соответствующий пункт, то можно попробовать эту сделку отыграть назад, ведь она так и не была ратифицирована российским парламентом.

Безусловно, неотчуждаемость территории надо защищать не только конституцией, но и армией, а неотчуждаемость акватории закреплять при помощи ВМФ. Можно вспомнить, как на протяжении дюжины лет после гражданской войны, норвежские промысловые суда безнаказанно били морского зверя в российском Белом море, причем под прикрытием норвежских военных кораблей, угрожая, если что, позвать на помощь английского дядюшку с его великим флотом. Тогда была, кстати, подорвана популяция беломорского тюленя, потому что норвежские "экологи" безжалостно уничтожали и беременных самок, и бельков. И это было прекращено только с появлением к середине 30-х советского Северного флота. Схожая ситуация была и в советских территориальных водах на Дальнем Востоке, где до 30-х годов резвились американские и японские промысловики...

Береговой ракетный комплекс «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс», при размещении на Командорских островах и Чукотке, позволит с относительно небольшими затратами переиграть сделку 1990-го года.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
15 февраля 2020 в 06:43

Российского континентального шельфа Берингова моря, где одной рыбы можно было добывать на 1,5-2 млрд. долл., ///////////

Так вот почему мы норвежскую рыбу жрём ай да Шевернадзе, ай да хитрый лис, вон как далеко видел.

17 февраля 2020 в 09:25

"Не забыть бы и про акватории", в том числе и «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане» от 15 сентября 2010 года.
Об этом ограблении России автор очевидно поведает в следующих обличительных статьях.

17 февраля 2020 в 15:02

У меня статьи не разоблачительные, а рассудительные. Бездумные "разоблачения", как правило, являются проплаченными пустышками. Это для сведения))
С Норвегией в 2010 все не так просто, как с теми подарками который сделал Шеварднадзе американцам в 1990. Шеварднадзе в 1990 отдавал участки советской экономической зоны и советского континентального шельфа. А в Баренцевом море в 2010 была поделена спорная акватория. Уступка в пользу Норвегии была предопределена отказом России от секторального деления Арктики, что также произошло при Ельцине.