Сообщество «Символ веры» 11:44 22 ноября 2022

Запорожский батюшка под ножом доктора Менгеле

Православием Новороссии надо заняться России, так как у УПЦ МП «другие дела»
1

В Запорожской области России, неподалеку от Мелитополя, есть большое село Новобогдановка. Сельский храм Рождества Богородицы, построенный в 1906 году – духовная лечебница для жителей округи. Эта лечебница рискует быть заколоченной на неопределенный срок.

В руки попало письмо настоятеля храма, протоиерея Олега Ковалева. Батюшка жалуется на техническое состояние храма. Храм не отапливается, со стен осыпается штукатурка, сыпется буквально на головы людям кирпичная кладка колокольни. Добровольцев для ремонта хватает – нет денег для ремонта. Из-за военных действий пожертвований от прихожан стало едва хватать на текущие нужды. Дорогостоящий ремонт вообще стал неподъемен. Раньше подспорьем была денежная помощь православных из областного центра Запорожье, соседних регионов Украины. Теперь Мелитопольский район и город Запорожье разделены линией фронта и государственной границей. У киевского режима сейчас на военной повестке - план контрнаступления на Мелитополь и Бердянск. Из Новобогдановки и прилегающих сел гражданское население готово разбежаться, было бы куда. В ситуации паники и неопределенности людям стало не до проблем какого-то сельского храма. Местные власти озабочены обеспечением обороны, экономикой и «социалкой» в условиях возможного наступления врага. Церковными делами чиновники готовы заняться вплотную, когда враг будет окончательно отброшен от Мелитопольщины. В России, как на Украине, религия от государства отделена.

Отец Олег сетует, что сейчас ему нельзя съездить в Запорожье, чтобы пообщаться насчет проблем прихода со своим правящим архиереем – митрополитом Запорожским Лукой (Коваленко). Архиерей по той же причине не может приехать в Новобогдановку. Нацистские власти после такой поездки сочтут владыку Луку «коллаборационистом». Да что там живое общение настоятеля прихода со своим епископом! На епархиальном складе в Запорожье - полно стройматериалов, а приход в Новобогдановке их не может оттуда забрать, хоть и машина под рукой.

По долгу христианской и человеческой совести, отцу Олегу и приходу Новобогдановки стоит только посочувствовать. Эта плачевная ситуация все же наводит на определенные мысли…

Митрополит Запорожский Лука (Коваленко) – врач по образованию, настоящий подвижник русского православия на Украине, духовная совесть Незалежной. Но! С 2014 года Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) благословляла на «воинский подвиг» украинских карателей, которые ехали на Донбасс убивать своих вчерашних сограждан - стариков, женщин, детей. В Запорожской епархии это делали тоже. Когда в города и села Запорожья привозили убитых карателей, их там отпевали по православному обряду. По всем приходам каждый день молились за ВСУ и киевский режим – причем, на церковнославянском языке. Сейчас в епархии молятся за убийц наших солдат, за нацистский режим в Киеве. Конечно, Христос учил молиться и за злейших врагов – чтобы те осознали свои злодеяния и покаялись. Однако, как помнится, у православных с оккупированных нацистами территорий не доходило до молитв за Гитлера и церковных отпеваний врагов нашей Родины…Советские батюшки, хоть и натерпелись от «безбожных пятилеток», воевали в партизанах за советскую Родину и товарища Сталина, поднимали бойцов в атаки как комиссары.

Слышал еще такую версию. Украинские священники помогают карателям как пастыри, чтобы каратели на фронте впускали себе Христа в душу. По этой же причине благочестивые прихожане с Незалежной делают и высылают на фронт подарки карателям. Скажем, прислали лейтенанту Назару из родного Запорожья на фронт смешного матерчатого котенка, которого сшила в приходском кружке в девочка Марийка. Глядя на подарок Марийки, Назар не захочет воевать, размышляют на этом приходе. На кружке предполагают, а Господь располагает. Назар – офицер, который исполняет приказы, не обдумывая их. Ещё Назар - «пёс» войны с 2014 года. Он привык думать, что только украинцы – люди. Игрушечный котенок от Марийки для Назара куда дороже жизни ребенка из Донецка или Белгорода. Этого ребенка надо убить сейчас, чтобы он потом не вырос во «врага Украины», думает Назар. «Чем больше мы убьем москалей сейчас, тем меньше придется этого делать нашим детям». Это не Ярош какой-нибудь сказал, а действующий украинский дипломат, в ранге посла.

Да, внутри нынешних украинских нацистов, в отличие от вояк Гитлера, что-то может быть православного, от своих предков. Но мы с 2014 года видим: присягнувшие Евромайдану потомки православных украинцев делают все, чтобы уничтожить духовное наследие своих великих предков. Киевский режим и его воинство прочно встали на путь уничтожения православия, путь дьявола. В такой ситуации священникам и прихожанам, которые находятся на территории Украины, стоило бы истово молиться за Российскую армию – настоящих воинов Христовых на Украине. Понимали ли украинские архиереи до начала СВО, что «АТО» на Донбассе расчеловечивает всю Украину? Епископы и батюшки Украины – народ умный, да и глаза у них на нужном месте. Разум все понимал, глаза все видели. Но уста и руки воздавали все же благословение на «наших хлопцев», которые уже по шею в крови народа Донбасса…

Разве здравый рассудок допустит сейчас, что Владимир Зеленский и Ко вдруг возьмут и прекратят войну, а потом примутся расшибать в покаянных поклонах свои жирные лбы? У Бога все возможно, это верно. Но человек в условиях войны вынужден жить в узких декартовских пределах сознания, где горячее - не холодное, а унитаз - не икона. Раскаяние Зеленского сегодня выглядит возможным. Но это, скорее всего, будет прозрением гитлеровского фельдмаршала Кейтеля на Нюрнбергском процессе. Кейтель, когда ему в Нюрнберге американцы показали документальный фильм про концлагеря, потом жалел, что отправил сына служить в СС, ругал себя в тюремной камере за слепое послушание Гитлеру. От петли запоздалое прозрение Кейтеля не спасло – и поделом.

К сожалению, в России и политики, и журналисты, и обыватели привыкли думать: ВСУ – неплохие ребята, их только нацбатовский вопрос испортил…Такие мысли – неуместное благодушие мирного времени, которое обличил в своей речи Иосиф Виссарионович страшным летом 1941 года. ВСУ – такая же преступная организация, как и «Азов»*. Общий ход настроений в ВСУ, как и в любой армии, устанавливают политические главари Украины. Украинская «элита» сегодня – сборище нацистов и наркоманов, не надо напоминать, кто это сказал… Если так наивно думают в России, нетрудно понять ход настроений насчет ВСУ у украинских обывателей. Для нас укровояки – чужие и по ментальности, и по паспорту, а для громадян Украины эти вояки – родные люди. Гражданину Украины надо очень сильно пострадать от ВСУ, чтобы он понял преступную сущность украинской армии. Священнику УПЦ МП осознать вражескую для Украины суть ВСУ трудно, а еще труднее – пойти как душепастырю против укровояк. Пока украинские батюшки пересиливают себя, они благословляют ВСУ на войну против России. Вдохновленные пастырским благословением вэсэушники несут горе и смерть нашей стране.

Вернемся к многострадальному храму отца Олега Ковалева из села под Мелитополем. Отец Олег молится за информагентство УПЦ МП «Союз православных журналистов», СПЖ. Когда в СПЖ написали про бедствия прихода отца Олега, на счет настоятеля пришла неплохая сумма в гривнах, приход смог заменить двери в храме. Что такое СПЖ? До 24 февраля коллектив СПЖ сетовал каждый день насчет нашествия нацизма и сатанизма на Незалежную. После 24 февраля СПЖ пишет про этих нацистов и сатанистов, что они – «защитники Украины от российской агрессии», «герои Украины», и далее по лекалам киевского Геббельса. Сейчас СПЖ пишет про Зеленского таким высокопарным слогом, каким при СССР газета «Правда» партийных вождей не хвалила… Даже проходимец Алексей Арестович для СПЖ стал проводником идей «великого и мудрого вождя» Украины пана Зеленского. Можно сказать, что СПЖ вместе с УПЦ МП перепуган русским Холокостом, который сейчас вершит в Незалежной «великий и мудрый вождь». Испугаешься тут, когда гестаповцы из СБУ уже надевают наручники на пожилых митрополитов УПЦ МП… Можно вспомнить и Псковскую духовную миссию, которая делала вид, что служила немецким оккупантам, а на самом деле воевала за Россию и православие. Но надо понимать еще, что нельзя переходить границы между самосохранением Церкви и банальным сервилизмом. Естественное чувство самосохранения – не оправдание для трусости.

Нельзя всерьез верить в то, что украинский доктор Менгеле не тронет послушного хефтлинга - УПЦ МП то бишь. Номер хефтлинга давно уже записан, Менгеле ждет, когда придет время распотрошить УПЦ МП заживо в лагерном морге. Когда была «АТО», из всего многочисленного епископата УПЦ МП против «АТО» выступил только один епископ с Буковины Лонгин (Жар), румын с русской душой. Выступил – и пропал. Сейчас владыку Лонгина вообще не видать не слыхать. Редакция СПЖ выживает с работы своих пророссийских журналистов. СПЖ и киевский Геббельс сегодня – одно и то же. Возможно, что СПЖ помог несчастному запорожскому батюшке найти гроши на ремонт храма, чтобы припаять этого подвижника к киевскому Геббельсу сваркой.

Видится, что УПЦ МП упустила время, когда можно было сделать Церковь орудием самой лучшей защиты от укронацизма – нападения на укронацизм силой всей многомиллионной православной громады Украины. Есть, конечно, мнение, что УПЦ МП мешала ее зависимость от украинских олигархов. Да и Юлия Тимошенко не только воровала российский газ, но и вкладывалась в УПЦ МП, за что получила церковный орден. Не аргумент. Не мешала князьям УПЦ МП зависимость от Тимошенко, Вадима Новинского, Рината Ахметова, Михаила Добкина…, Она их, похоже, устраивала, и устраивает сейчас. Та же СВО стала для УПЦ МП возможностью доказать Киеву свою гиперлояльность и заодно - открытость для выгодных вложений в УПЦ МП от украинских денежных мешков. Игра стоила свеч. В диаконы УПЦ МП рукоположился целый Добкин – бывший хозяин Харьковщины, перекрасившийся сейчас в «жидобандеровцы»… «Пророссийский» Виктор Медведчук, пока был депутатом Рады и супербогачом, для УПЦ МП не делал ровным счетом ничего. Как и вся ОПЗЖ, которая предала и Медведчука.

К началу СВО из всего многочисленного клира УПЦ МП не питали иллюзий по Киеву только священники из ДНР и ЛНР. Батюшки с Донбасса, формально оставаясь под главой УПЦ МП митрополитом Онуфрием (Березовским) с 2014 года, реально не питают иллюзий насчет своего первоиерарха. Архиерейский собор УПЦ МП в конце мая, где священноначалие отреклось от Московской патриархии и России, окончательно отвадил от УПЦ МП священников Донбасса. Киев потерял Донбасс, а УПЦ МП – свои епархии на Донбассе.

Предательский майский Собор УПЦ МП обозначил, что УПЦ МП как институт вошла в штопор. Чем успешнее будет действовать Российская армия на СВО, тем скорее наступит крах УПЦ МП. Украинская православная церковь образовалась в 1990 году по милости патриарха Алексия II. Тогда патриарх, желая спасти православие на Украине в условиях краха СССР, дал Украинскому экзархату РПЦ томос - право на автокефалию, так и появилась Украинская православная церковь. УПЦ МП жила и развивалась только в тесной связи с Россией. Отрекшись от России, УПЦ МП в глазах православных встала на сторону нацистов из Киева. Нацизму и всем его пособникам на Украине есть только одно место – в двух метрах под слоем украинского чернозема…

Запорожский сельский батюшка отец Олег - заложник захватившего УПЦ МП штопора, куда УПЦ МП вовлекло собственное нежелание воевать против укронацистов. Как священник, отец Олег обязан по церковным канонам подчиняться своему украинскому архиерею. Но поскольку отец Олег живет уже в России, ему бы лучше ориентироваться в плане жизни своего прихода на Русскую православную церковь. В родной край отца Олега сейчас завозят продукцию из Ростовской области. Что, не помогут разве прихожанам Новобогдановки православные тихого Дона, Донбасса? Да и саму Новобогдановку основали «москали» из Курской губернии, а не щирые украинцы, ориентация на Россию у села обусловлена генетически.

Нашим князьям Церкви стоит обеспечить нормальную жизнь в тех приходах УПЦ МП, которые с сентября 2022 года – Россия, но куда властям УПЦ МП входа нет, поскольку эти приходы уже на российской территории. Вселенские соборы еще в глубокой древности дали право приходам и церквям уходить от своих архиереев, если архиереи долгое время не управляют своими территориями. Был живой пример такой правоприменимости в постсоветских Грузии и Южной Осетии. Там местные православные в 1990 –х годах, опираясь на Вселенские соборы, вышли из-под омофора Грузинского патриарха и попросились в состав РПЦ. К сожалению, «многовекторная» политика Кремля не позволила РПЦ принять под свой омофор православных абхазов и осетин. Но пример был подан. Что там будет с Грузинской церковью – одному Богу известно, а Украинской православной церкви отмерены считанные дни. Если сама не развалится, то ее точно добьет Зеленский. Независимая Украина как государство - «страна 404» с 2014 года как. Нет государства – не нужна и автокефальная церковь там.

… УПЦ МП как пришла, так и уйдёт, а православие на землях Киевской Руси было, есть и будет. Приходу отца Олега в Новобогдановке нужна помощь. Номер рублевого счета в Промсвязьбанке - 2200 0305 0471 2549, получатель Ковалев Олег Владимирович. Будет у села храм, возродится в Новобогдановке некогда кипевшая там трудовая жизнь. Село в советские годы было очень богатым. Все хозяйственные активы в селе были приватизированы и разграблены в президентство Леонида Кучмы. Автора концепции «Украина – не Россия» и крестного папаши всех украинских олигархов. После этого стал хиреть в селе храм Рождества Богородицы.

**запрещённая в РФ террористическая организация

Cообщество
«Символ веры»
18
Комментарии Написать свой комментарий
23 ноября 2022 в 00:02

Сообщество «Символ веры» 00:46 Сегодня
Запорожский батюшка под ножом доктора Менгеле
Православием Новороссии надо заняться России, так как у УПЦ МП «другие дела»
Артур Приймак
Оценить статью: 2 ===

Очень важная тема для важного разговора. Ибо Истинное Православие и есть Истинное Христианство. Религия прежде всего Души=Сердца=Совести человеческой. Как непременное приложение к Религии Ума.

К коей без всяких натяжек относится Первая по Времени мировая Религия - Буддизм. Третья - Ислам, как религия Чести, только обязывает=заставляет=принуждает первые две - делать всё так,как им предписано СВЫШЕ.

1.0x