Авторский блог Анна Серафимова 13:45 30 сентября 2020

Записки Тихановской

русский классик о ситуации в Беларуси
14

Сила и счастье глупого человека в том, что он не осознаёт своей глупости. Люди порой думают, что в словах "политических лепил" есть какой-то скрытый смысл. Ищут его, упражняются в конспирологии. Ведь человеку, попросту разумному, знающему право-лево, в голову не придёт, что глупые речи — от глупости говорящего. Нормальный человек думает: коли кто-то высоко поднялся, мировые мужи его принимают, то имеется в его словах глубокий смысл. А эти мужи порой сами того же мешка картошка, и он для них — свой среди своих. Или же им выгодно идиота на высокое должностное место поставить и рулить им: влево-вправо, вперёд-назад. 

Мадам Тихановская, какой-то запредельно отталкивающей несимпатичности дама, из того самого мешка. Чего уже только не заявила эта самопровозглашённая "лидер белорусского народа"! Даже у достойно развлекавших публику, почивших — одна в декрете, другой в бозе — Псаки и Черномырдина с их более долговременным политическим багажом не наберётся столько политической нетленки, что уже выдала Тихановская за короткое время своей пред- и "президентской" деятельности. Или она старается набрать багаж нетленки, пока не надоела всем "принимающим сторонам", назначающим лидеров "независимым" странам, и не вышвырнута ими? 

Уже 14 сентября она "предупредила" Путина о нелегитимности Лукашенко, президентский срок которого истекал только 5 ноября. Да любая тётя Мотя сообразила бы перед тем, как "ставить на счётчик", в святцы заглянуть. А вот её рассуждения о возвращении Крыма в Россию, которое состоялось мирно, в результате референдума: "Это была война. Это было кровопролитие. Так не должно быть в XXI веке. Я не вникала тогда в политические взаимоотношения, я видела тогда только человеческую боль, которую люди испытывают из-за всей этой ситуации". 

Знание истории, даже современной, таково, что ей и ЕГЭ не сдать. А поскольку дама закончила школу с золотой медалью, то есть основания полагать, что коррупция в сфере белорусского школьного образования высока, медали раздают не за знания. Интересно, а должно ли быть в XXI веке то, что произошло в одесском Доме профсоюзов? К крематориям в центре города каково отношение у этой дамы, столь чувствительной к человеческой боли? Вот она выступает в Европарламенте перед парой забредших послушать её слуг европейского народа, где рассказывает о двадцати шести годах рабства белорусского народа. Под пятой Лукашенко, само собой. И страстно просит у Европы санкций и свобод для своей страны. 

Нашёлся человек в еврозале, который ей, политику, объяснил, что санкции всегда бьют по народу. Не по правителям, а именно по народу. Просто оторопь берёт, какой надо быть, как бы помягче сказать, неумной, чтобы открыто призывать иностранные государства ухудшить жизнь своих сограждан! Но и это ещё не вся глупость. Говорит она на английском! Который эта рабыня Изаура в годы своего беспросветного рабства изучала бесплатно в государственном вузе. Убогая местечковость тётки, как и местечковость Порошенко, тоже не упускающего случая блеснуть своим английским, не даёт ей осознать, что говорить политическому лидеру в политическом собрании на неродном языке, на языке негосударственном — это презрение к родному языку, к государству. Она таким образом то ли учёность свою хотела показать, то ли подмигивала, мол, мы тут свои ребята, говорим на одном языке. Но политикесса могла бы знать, что после выхода Англии из ЕС там, кажется, нет стран англоговорящих. Так что и география не самое сильное место у этой медалистки. И она метала аглицкую речь — одинаково иностранную для всех немногочисленных присутствующих, и тем плюнула в их европейские лица. И своему родному народу заодно. Или понимала, что для неё, политфрика, никто не будет нанимать переводчика с белорусского? 

А чего стоят её откровения относительно 900 тысяч долларов, найденных "в семейном дачном доме" Тихановских! Свекровь "лидера народа" объявила кубышку своими накоплениями (хорошо живут белорусские пенсионеры!) на случай, если вдруг жизнь тяжёлой станет. Кстати, на видео, сделанном во время обыска, заметно, что все доллары новые. Какого года они выпуска? За какой период "честного" труда собраны? И тоже странно: собираются в Евросоюз, а скапливают в долларах. Неевропатриотично, Светлана Георгиевна. И вот сама Тихановская на весьма расположенном к ней радио "Дождь" в прямом эфире на вопрос о найденных деньгах, отрекшись от них, с революционной прямотой заявила: "Но мы-то реально понимаем, что если бы у нас были такие деньги — в семье или у Сергея, — то наверняка он бы не боролся за какие-то права простого народа". 

Вот с какими лозунгами вам, друзья и избиратели Светы, надо по улицам Минска ходить. Золотыми буквами выбить. Интерпретации тоже приветствуются: "Плевать бы мы на вас хотели, простой народ", "Какие такие права вам, когда у нас такие деньги!" С таким азартом она себя того и гляди английской королевой объявит. На языке шпрехает, чего ещё? За свободы горой стоит. На Россию тявкает. Весь необходимый набор. 

Ведь уже было такое в истории. "Сегодняшний день есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я… Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник…. До сих пор нет депутации из Испании. Без депутатов неприлично. Никакого не будет веса моему достоинству… Удивляет меня чрезвычайно медленность депутатов. Какие бы причины могли их остановить? Неужели Франция? Да, это самая неблагоприятствующая держава" (Николай Васильевич Гоголь. "Записки сумасшедшего"). 

Классика — на все времена письмена! "В Белоруссии есть президент. Этот президент я. Не понимаю, как я могла думать и воображать себе, что я домашняя хозяйка". Правда, испанские депутаты уже не медлят, но Франция и ныне неблагоприятствующая держава. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 сентября 2020 в 17:09

Не смешно. Тихановская выиграла выборы в результате протестного голосования. Если бы Лукашенко не посадил в тюрьму её мужа, то он бы выиграл, но победу бы всё равно присудили Луке. В России недавно выборы мэра выиграла уборщица и тоже на протестном голосовании.
вчерашняя домохозяйка не собирается даже баллотироваться на выборах президента, которые должны состояться.
Не думаю, что автор искренне верит в то, что пишет. Когда то я с интересом читал её статьи в бумажном варианте против путинизма. Мда.

30 сентября 2020 в 20:09

Вы точно посчитали голоса протестного голосования? А не могли Вы ошибиться случайно?

30 сентября 2020 в 20:32

А вы перепроверьте.

30 сентября 2020 в 21:33

Иван, Вы что серьезно верите, что Тихановская выиграла выборы?

30 сентября 2020 в 18:08

Спасибо автору.
А чего эти факты не высвечиваются нигде? 900 тысяч долларов, найденных на даче, это нечто. Люди же не знают, с кем имеют дело.

30 сентября 2020 в 18:18

Тебе, Фёдоров, твой внутренний фглонизм мешает понять, что тролль, а точнее дурак тут ты, а не все остальные.Ты глючишь. Оглянись, Фёдоров, ты видишь - вокруг одни тролли, начиная от главреда, всей редакции и заканчивая практически всеми авторами и комментаторами. И только ты, да мож Фима, или ещё парочка заезжих - правы. Проснись сирун. Ты в "Завтра", а не на Эхе и Дожде. ))

30 сентября 2020 в 20:17

Может ты и прав. Когда то главред обратился ко мне с просьбой финансировать газету - я тут же выслал 500 р., думая что и остальные 100 тыс. читателей вышлют по столько же и газета будет независимой от человека *с вкрадчивым голосом*. Но через неделю от дал отбой, объявив, что появился спонсор. С тех пор все, перечисленные тобой, стали троллями. А я сейчас поддерживаю финансово НГ, ДОЖДЬ и ФБК, где говорят правду, не оглядываясь на *спонсора*.
А ты, Пахомов, мелкий, продажный, пригожинский тролль и потомственный холоп.

30 сентября 2020 в 21:23

Первопечатник, а-у, а теперь про меня в каске расскажите.
Не стесняйтесь, я на вас никогда не обижусь. Вы у нас эталон, мера измерения либероидности!

1 октября 2020 в 04:56

Кудинов, ношение каски подмосковным обывателем к фигуре Хуаниты Тихано не имеет никакого отношения. Это из области техники безопасности, несчастных случаев на производстве. Одной девочке тоже кирпич на голову упал. Она, правда тыкву не выращивает, но тоже до сих пор ходит в каске и смеется.

А скажите, Кудинов, если сможете, конечно и по возможности честно. Той осенью вы орали на Майдане свободы - Эльцын, Эльцын! Или всегда знали, что Беспалый это случайность, а наступит время и придет Великий кормчий, и вы верные хунвейбины сможете писать большим кеглем свои дацзыбао, стрелять воробьев, и делать прочие полезные для экономики вещи. Сжигать леса, например.

Я дико извиняюсь, но когда не будет Великого кормчего, вы будет разоблачать "банду четырех", критиковать ревизионистов и курс Линь Бяо и Конфуция, то бишь великого реформатора Медведева и его жену?

1 октября 2020 в 01:23

В общем-то девчонку просто жаль. Так же относился к ней и Лукашенко, понимая - кто и во что её втянул и сделал заложницей. А вот у белорусских прокуроров и госбезопасности к ней, конечно теперь отношение другое.

1 октября 2020 в 06:44

Бабёнка эта, "президент Света", конечно же, не совсем в адеквате. Да и про золотую медаль какую-то кто сказал? Фёдоров? Алексиевич? Или сопливый Алехнович или грантоед и полоумный Погоняйло-Забухайло, которых эта самая тихановская и назначила? Блин, не ситуация, а какие-то показушки "Рогов и копыт" на деревенских подмостках, которые обтяпали ( и то с помощью чванливых пшеков и везде сующих свои носы пиндосов) позади свинофермы, дабы "презик Света" толкала речи на темы прав чОлОвика и свободы. Другого места ей кто может предложить? Ну, разве только какие-нибудь дуды да нацистики с-под Куева, которые сами уже по ноздри в дерьме и стоят на цыпочках : вот-вот нырнут и - каюк "Вкрайне милой" ( раздербанят её сУседи как миленькую). В головке-то у этой бабёнки и впрямь не богато, а, откровенно скажем, - пустовато. Зато медаль есть.
Удивляюсь я : неужто и вправду в Белоруссии могли такую пустышку вознести на хоть и никчёмное, но всё-таки обозримое место? Находят каких-то придурков сопливых, они похороводят-похороводят в СМИ, оплют и оплюются, бабло сгребут и - только их и видели. да и бабла-то дают - с гулькин нос. А для этих "оппов", конечно, это деньжищи непомерные. Это же надо : эту дуру тихановскую даже за какие-то 900 тысяч долларов купили с потрохами. Хоть бы не позорилась, дурында!!! Варила бы щи да кашу, жарила котлеты, таскала бы бутерброды детям в перерывах или на переменах в учебные заведения...так нет, полезла куда-то спикать по-аглицки!
Это Бацька виноват : как он мог позволить родиться такой вшивой оппозиции у себя в республике? Ну, будет знать наперёд, как ужиком вертеться и кого надо поддерживать, куда смотреть : на Восток или на Запад. А также что строить : костёлы или православные церкви. На пяти стульях одним задом не усидишь.
А вообще-то, скажем откровенно, эта бабёнка, Тихановская, прросто позорит Белоруссию. А самое плохое : ОНА ЭТОГО АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЕТ. Ну, а чванливо-высокомерные пшеки тут и маслица в огонь подливают. Стревятники хреновы!Гиена европейская, а не Польша.

1 октября 2020 в 17:43

Эту девочку в недалёком будущем будут называть белорусской Жаной Дарк.

А вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи...

2 октября 2020 в 00:25

Хочешь сказать, что её сожгут на костре, а не отравят как обычно новичком? Типун тебе на язык. Пусть живёт девчонка, у неё ж дети. Хотя, конечно, в тихоновском омуте черти водятся. Ну не сжигать же за это на костре? Да и не дева она давно. Или ты про то, как она к Франции и Макрону тянется?

2 октября 2020 в 02:55

Троль: Эту девочку в недалёком будущем будут называть белорусской Жаной Дарк.

***
Смешные вы либероиды, наслушаются Йех..ни из Москвы и потом выдают за свое. Типа - вот я каков! )) А вот мыслей у либероидов толковых нет, так все с театральной позой, реакции исключительно шизоидные - яркие и бессмысленные. Недаром закрепилось устойчиво либер-шиза.

Прямо таки таки Жанна Дарк))) А чего не Ева Браун? А чем Хуанита не нравится? Просто один в один. Хуанито Тихано! Так и будет котлеты Западу жарить, пока Новичка не нажрется где-нибудь в Шаритэ.

1.0x