Сообщество «Критический реализм» 07:50 30 апреля 2021

Занимательное издевательство над психологией

Логическая цепочка научных определений...
2

Современная наука под названием психология всё больше теряет свою привлекательность как наука несущая реальную помощь. И зачастую те кто должен помогать, лишь ставят диагноз, используя некогда выученные тезисы. Эти психологические объяснения сущности явлений настолько убоги, что любой любопытный может удостовериться в их абсурдности, углубившись всего на несколько уровней данных объяснений. При этом даже глубоко углубляться не нужно.

Все «знают», что такое страх. То есть, мы его чувствуем как явление от которого у всех по разному проявляются реакции тела: пересыхает в горле, появляется ком в горле, теряется сознание, иногда сердце в пятки уходит, случается непроизвольное мочеиспускание, появляется слабость, дрожат руки, напрягается тело, появляется паника и другие более серьёзные проявление, которые может диагностировать специалист психиатр или психолог.

Представим себе ход мыслей учёного с помощью цитат из Википедии как официальной научной информации предоставляемой нам сетью. Некоторые компоненты цепочки отсутствуют в Википедии, поэтому берём их с сайтов предлагающих психологическую помощь населению и научные работы. Любой из этих тезисов вы можете скопировать и найти в сети.

ЧТО ТАКОЕ СТРАХ?

«С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом».

ЧТО ТАКОЕ «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС»?

«Эмоциональный процесс — общее название эмоций».

ЧТО ТАКОЕ ЭМОЦИИ»?

«Эмоция — психический процесс».

ЧТО ТАКОЕ «ПСИХИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС»?

Психические процессы — одна из групп психических явлений. В единственном числе процесс не имеет значения.

ЧТО ТАКОЕ «ПСИХИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ»?

В Википедии нет определение и берём с психосайта. «Явление психическое – компоненты психической жизни человека».

ЧТО ТАКОЕ «ПСИХИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ»?

«Психическая жизнь человека, его внутренний мир и его деятельность взаимосвязаны. Понять психическую жизнь отдельно от его деятельности невозможно».

Конец. И в конце тебя жёстко обломили невозможностью понять что такое страх, без понимания причины страха. И если нужна причина, то это причина. Оказывается за определениями страха самого по себе, нет понятия страха. Оказывается наука психология лечит то, чему не имеет определения — она «лечит» мозги. То есть, создан символический круг однотипных понятий: явление, процесс, жизнь с пси приставкой, за которыми спрятали отсутствие понятия того с чем имеют дело. Чистой воды аферизм на масле масленном. Но это ещё мелкие шалости по сравнению с тем, что кроется за всеми этими выкрутасами. Создание программы под названием психология — это ни много и ни мало — преступление перед человечеством. Далее, подводя итог, окажется чего лишили людей умники от науки создав эту хреновую игру.

Но если думаешь, что случай с понятием страха случайность, повторим это же движение с другим основополагающим понятием психологии… с самим словом психология.

ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЛОГИЯ?

«Психология — научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека».

ЧТО ТАКОЕ «ПСИХИКА»?

Психика — СЛОЖНОЕ ПОНЯТИЕ в психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется как:
1. Совокупность мыслительных процессов и явлений.
2. Системное свойство высокоорганизованной живой материи.
3. Внутренний мир человека.

Конечно, «сложное понятие» искать не будем, но из этого сделаем вывод, — наука лечащая людей должна знать, что она делает и с чем имеет дело, а не использовать одно и то же понятие в зависимости от ситуации. Представим себе в математике 2х2=5, а завтра 10. И это совсем не смешно, когда дело касается того как произвольно по цыгански обращаются с тем, что называют внутренним миром человека.

Выделим для дальнейшего поиска несколько понятий для понятия их сущности: мыслительные процессы, мыслительные явления, высокоорганизованная живая материя и внутренний мир человека. Но оказалось, что определения мыслительных процессов и явлений нет. Ограничимся понятием мышление.

ЧТО ТАКОЕ «МЫШЛЕНИЕ»?

«Мышление — психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений. Однако в психологии существует множество других определений«.
И с другой странички в Википедии с тем же названием.
«Мышление — это познавательная деятельность человека… Результатом мышления является мысль».

Здесь уже интересней, что в психологии есть много определений и нет единого определения понятия мышления — это очень радует. То есть, процесс один, а что это такое, каждый волен решать сам. И как оказалось нет определения понятия МЫСЛЬ, и в то же время процесс моделирования мира с помощью мыслей опирается на закономерностях аксиоматических, то есть, не требующих доказательств. Это, что, внушение веры или попытка рассказать, что буква А является А, что не имеет смысла доказывать? И если так, чем А мысли отличается от А написанного здесь?

Психология оперирует понятием мысль и не имеет его определения, а на странице описываются много высказываний греческих философов на эту тему. Это так радует, что существует такое огромное многообразие взглядов на природу мысли со стороны древних философов. А что же может сказать наука? Тишина или пустое круговое многословие.

ЧТО ТАКОЕ «ВЫСОКООРГАНИЗОВАННАЯ ЖИВАЯ МАТЕРИЯ»?

Высокоорганизованная живая материя, обладающая психикой, обладает способностью получения информации об окружающем ее мире. Психологи определяя понятие психика как «Совокупность мыслительных процессов и явлений» не знают, что такое мысль и обобщают понятие психики как «Внутренний мир человека». Ну, типа, ты сам знаешь, мыслишь ведь.

ТАК ЧЕГО ТАМ НАУКА ИЗУЧАЕТ?

Вспоминаем начало: «Психология — научная дисциплина, изучающая ЗАКОНОМЕРНОСТИ возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека».

И что она изучает, если не понимает что это и не может дать определения? Это тоже самое, что и с лечением болезней. Болезнь не излечима, но людей лечат. Так и здесь, определений нет, но рассказывают там что-то о каких-то закономерностях которых нет, но которые создают с помощью названий диагнозов.

И вот пишу я эти строки с помощью своих мыслей и задаюсь вопросами, — А что собственно я делаю, делясь с тобой этой информацией? А может действительно мысль, это информация? Тогда почему это слово не используется в психологии для определения мыслей? Ведь само определение информации то есть. Но почему в психологии его не хотят использовать?

ЧТО ТАКОЕ «ИНФОРМАЦИЯ»?

Информация (от лат. informātiō «разъяснение, представление, понятие о чём-либо» ← informare «придавать вид, форму, обучать; мыслить, воображать») — сведения независимо от формы их представления.
Несмотря на широкую распространённость, понятие информации остаётся одним из самых дискуссионных в науке, а термин может иметь различные значения в разных отраслях человеческой деятельности.

Это уже видимо уже слишком далеко капнули. Оказывается, что действительно информация связана с мыслью, как и созданная с помощью мысли концепция является информацией. Так почему же об этом нет ни слова в определениях психики, мышления и мысли?

ПОЧЕМУ НУЖНО ВКРУГОВУЮ ХОДИТЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ СМЫСЛ?

А всё потому, что термин информации в физике меряется в байтах, а учёные ещё не придумали железный прибор, чтобы измерять информацию генерируемую биологическими организмами. И если признаться, что мысли являются информацией, это пошатнёт основы современной научной концепции материализма и окажется, что существует общее поле сознания всех живых организмов на планете земля. Представляете, что так усиленно скрывает психология?

Кроме того, что в этой науке логически несрастаются понятия, так ещё она служит заградительным барьером перед реальной картиной жизни в которой человек и все живые существа являются многомерными. И наши мысли не ограничены пространством черепной коробки, как нам рисует наука отрицающая наличие человеческого интернета в старину называемого душой. Где в безграничном пространстве души функционируют личные знания всех живых существ, называемые со-знанием — общим информационным полем.

Человеческое тело является лишь механическим приёмником и передатчиком информации. Человек, это не только то, что ходит, но и то, что думает. И вот представьте себе, что то, что думает лишено программы знаний о своём совершенстве. То есть, неизвестные функции просто не используются и человек таким образом является биороботом с искусственным интеллектом внедряемым с помощью программного научного образования и СМИ технологий.

И всё это связано с современной экономической политикой. Из людей сознательно делают роботов у которых после смерти выключается свет. Люди не должны думать о своём будущем после смерти, иначе они не будут корыстными и будут забивать на работу на каких-то абсолютно чужих людей или систему. Бессмертных корыстью не заманишь в вечное рабство. А корысть как эмоция — это двигатель экономического прогресса ежедневно рекламируемого. Такая вот некрасивая взаимосвязь психологии и политики, в которой находится вся современная наука вместе с её огромным количеством логических противоречий.

Не находите ли Вы, что как минимум психология и психиатрия как институт основанный на глупости не имеет права заниматься здоровьем и образованием людей? Имея дело с эмоциями и мыслями, людей подсаживают на фармакологию так любезно выписываемую психологами. Притупляя тело воздействуют на сознание. В психиатрии с помощью тока стараются стереть память. Это же варварство. Лечить людей так нельзя, а учить тем более. Гороскопы и те практичнее.

Вы только посмотрите как выглядят науки психологии менеджмента по работе с клиентами. Это же сплошная ложь, кривление душой и охмурение по пунктам. И потом не стоит удивляться, что вокруг столько лжи, которая идёт в семью. Дети учатся от родителей.

Психология двуликая наука и вся эта западная политкорректность делает политику лживой, а людей рабами иллюзий. Все эти термины созданы, не чтобы понять явление, а чтобы укрыть немощь ума и более глубокую гниль лжи как фундамента на котором держится весь этот институт. А главное, что вся эта программа искусственного интеллекта — это программа для биороботов. Из людей делают биороботов с помощью науки лишающей души, сознания и будущего.

Психология — это моральное дно и в следующих темах я предложу вам свой вариант понимания всего о чём здесь написано, но без упоминания осквернившего себя ложью полуправд понятия психология. Предлагаю Вам ЧЕЛОВЕКОЗНАНИЕ.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Критический реализм»
24
Cообщество
«Критический реализм»
9
10 июля 2021
Cообщество
«Критический реализм»
13
Комментарии Написать свой комментарий
6 мая 2021 в 21:45

Блестяще, Эдуард!
Я тут вот Адлера взялся читать. Беллетристика,
из рук вон!

С близким переживанием Дня Победы!

Считаю, что это не праздник,
а переживание Великой народной героической Трагедии,
нечто вроде литургии.
Может я гоню пургу?
Тогда извини.
Знаю только, что если не бросим пить, потеряем и Победу и Лицо.

13 мая 2021 в 15:40

Приветствую Лев! Всё правильно - не гонишь ты пургу... Согласен с тобой...

1.0x