Авторский блог Денис Сухоруков 08:58 27 апреля 2022

Закроем глаза Зулейхе

сейчас самый подходящий момент для того, чтобы перевернуть оси координат
13

В то время как на наших глазах разворачивается жестокая и кровавая борьба с нацизмом на Украине, а руководство нашей страны принимает исторические решения в области экономики, в сфере российской культуры наблюдаются скука и почти кладбищенская тишина. Конечно, может, и не до неё в такой момент, но всё же немного обидно, что система культурных координат не меняется. Она всё та же, что и была до скоропостижного отъезда Аллы Пугачёвой и Максима Галкина в вынужденный «отпуск».

Ельцин-Центр всё так же сильнее магнита притягивает детское и взрослое население Екатеринбурга, остаётся главным местом культурного досуга жителей этого не самого маленького города. Сайт учреждения совершенно открыто призывает Россию как «сильную сторону» прекратить «братоубийственный конфликт». Мы всё так же гуляем в Москве по проспекту Сахарова и по улице Солженицына. Зулейха всё так же «открывает глаза» во всех книжных магазинах страны.

А между тем именно сейчас самый подходящий момент для того, чтобы перевернуть оси координат, сбросить с себя всё отжившее, надоевшее, русофобское внутри самой России. Когда ещё, если не сейчас, власть могла бы совершить маленькую «культурную революцию»? Закрыть раз и навсегда Ельцин-Центр или ещё лучше переименовать его в Бажов-Центр или Балабанов-Центр. Да мало ли творческих талантливых людей на Урале рождалось, чьим именем его можно назвать? А Борису Ельцину, так уж и быть, поставить памятник, но небольшой и в виде треснутого гранёного стакана где-нибудь в промзоне.

Проспект Академика Сахарова в Москве переименовать, к примеру, в Тургеневский, потому что назван он был явно не в честь учёного-физика, а в честь диссидента, много сил приложившего для развала нашего государства.

Улице Александра Солженицына вернуть прежнее название Большая Коммунистическая, либо ещё лучше назвать в честь режиссёра, артиста и просто хорошего русского человека Николая Губенко, благо театр на Таганке неподалёку.

Учебники истории для 10 класса средней школы пересмотреть: в разделе "Перестройка и новое мышление" слому советской системы в конце 1980-х отведена одна страничка из почти 500-страничного учебника, причём истоки перестройки объяснены автором по-пионерски прямолинейно: «культурный уровень людей вырос настолько, что они начали осознавать своё бесправие» (А.В.Шубин "Всеобщая история", издательство "Дрофа", М.: 2021). Такие учебники обязаны уйти в прошлое вместе с фолиантами Суворова-Резуна о том, что СССР развязал Вторую мировую войну.

Зулейхе необходимо помочь раз и навсегда закрыть глаза во всех книжных магазинах России.

Театру на Малой Бронной хорошо бы срочно найти нормального художественного руководителя вместо мужа Ксении Собчак, ибо театр уже давно выполнил свою "Норму" в прямом и в переносном смысле (если кто не помнит, именно на сцене Театра на Малой Бронной был поставлен спектакль по роману Сорокина, построенный вокруг понятия «норма» - спресованных фекалий, которые ежедневно были якобы обязаны съедать граждане страны).

Также было бы правильно навсегда лишить россиян "Праздника" - кинокомедии дегенерата Алексея Красовского о блокадном Ленинграде и об умершей бабушке, которую родственники хранят в замороженном виде на балконе, чтобы получать лишний паёк.

Но провести «генеральную уборку», убрать с улиц и площадей наших городов позорные, предательские имена – это только начало. Дальше просто необходимо вспомнить всех тех гениев нашей российской культуры, кто все эти последние тридцать лет замалчивался нашими родными масс-медиа. Как, впрочем, и Министерством культуры РФ.

Возникает сразу масса вопросов: где в Москве музей величайшего русского композитора Георгия Свиридова? И где ему памятник на улицах столицы? Где улица гениального Василия Шукшина? Он тоже часть жизни прожил в Москве, между прочим. Где улица Гелия Коржева, великолепного художника? Почему улицы имени писателя Василия Белова нет не только в Москве, но и в его родной Вологде? Почему целые поколения растут и взрослеют, не видя вокруг себя настоящей российской культуры, воображая, что театр песни Бабкиной – это и есть вершина народного творчества?

Однажды, около десяти лет назад, мне довелось повести иностранцев на выступление ансамбля "Берёзка". Со мной на концерт в силу необходимости пошёл один молодой коллега, кстати, уроженец городка Бердянск, который сейчас освобождён российскими войсками. Если бы вы только могли видеть его реакцию на народный русский танец – на его лице было написаны неподдельное отвращение и брезгливость, доходившие почти до тошноты. Никогда прежде он не видел народных ансамблей и, очевидно, что в двадцать семь лет впервые знакомить его с шедеврами искусства было уже поздно. Именно поэтому хочется, чтобы перемены в нашей стране переросли как можно скорее в культурное возрождение. Как можно скорее, чтобы не опоздать...

Комментарии Написать свой комментарий
27 апреля 2022 в 07:53

Императив вашего текста понятен, его разделит полавляющее большинство. Вопрос в технологии - Что делать?

Гражданских институтов у нас нет и с этим фактом надо считаться. Как только будет заявлено о памятнике Шукшину, тут же возникнет филиал Еврейского конгресса и заявит, что это антисемитизм. Как антисемитизм критика фильма Сволочи и девиз Русский, значит трезвый.

Сейчас этот беспредел может приостановить только Правительство. Это егл компеиенция, право и обязанность.

27 апреля 2022 в 09:36

Неожиданно. Смело. Приятно. Радует. Конечно, не тешу себя мыслью, что это повлияет как-то на текущую политику "нашей" власти, но вот такие чёткие, без приседаний, расстановки точек на лжи обнадёживают, что общество фильтрует, навязываемое ему в течение 30 лет. Особенно как-то ярко и обнадёживающе прозвучала для меня такая затушёванная фамилия, как Сахаров. Только за неё автору бы поставил 100 плюсов. Но и ельцин-центр... Общество, люди, народ не смирились с ложью, и отслеживают своих "героев", как ушедших, так и действующих, пусть даже на самой вершинке этой "героической" пирамидки.

27 апреля 2022 в 12:32

90% под этим подпишется.
Да только во власти все без исключения из оставшихся 10%.

27 апреля 2022 в 13:49

Пока глобалистический капитализм не перестанет быть для нашей власти партнёром и коллегой, ожидание идеологических реформ в жизни российского народа напрасно.
Даже принятые меры коррекции экономики не содержат осугосударствления ряда её сфер, так необходимой в условиях изоляции, а только содержат льготы для имеющегося бизнеса и снижение контроля над ним.

27 апреля 2022 в 13:53

...Пока глобалистический капитализм не перестанет...

А с чего он перестанет? Ширнармассы молчат. Скоро мимо фанеры на мавзолее тихо пройдут. Деды в могилах крутятся, но...

27 апреля 2022 в 20:28

Всё сейчас меняется, в правильную сторону. И Путин тоже. Гравитационные волны правды и истины добрались и до нашей красивой планеты.)

28 апреля 2022 в 10:00

Размечтался! Ха!!!

28 апреля 2022 в 04:43

Да уж.....Зулейх....уйня?Молодая невеста,мля,которой под полста....Они этим фильмом облили помоями татарский народ.Позоруха...

28 апреля 2022 в 10:22

А Чулпашка Хамоватая что? Разве она не обделала весь татарский народ ? Да Вы только посмотрите на её харю на фото, посмотрите... Набить бы морду тому жюльнарюге, который всё писал про "глаза оленёнка" якобы присущие этой престарелой и почти 50-летней милфе! Это же взгляд искушённой ворюги!
Кстати, помнится, что как только эта хитропопая "народная артистка" отвалила на прибалтийские хутора, а в СМИ ещё и не начали об этом галдеть, а вот НАДЕЖДА ИВАНОВНА (ПЕРВАЯ!!!!) сказала, что В ФОНДЕ НАЧАЛИСЬ ПРОВЕРКИ. Все как-то слабенько отреагировали даже здесь, на форуме, а ведь оказалось-то — В ТОЧКУ!!! Вот она, истинная-то причина отвала хитропопой бабёнки на сочные хуторские травы и млеко (больше-то там, кроме ещё сланцев, и трескать-то нечего Ну, может, ещё и шпротинки с молочком пошамать...): ПРИБРАЛА К РУЧОНКАМ ГИПЕРСУММУ В ДЕНЕЖНОМ ЖКВИВАЛЕНТЕ, а теперь давай (какая иезуитски- бестолковая маскировка! Может, она, чулпашка эта, и впрямь дура набитая?) бубнить, что у неё деньжонок нетути, не на что будет корочку хлебца чёрнАго детЯм купить. А миллиард-то аккуратненько так притырила. Ну, разберутся соответствующие органы. Надеюсь, что и нам кое-что расскажут. Правда, наверняка ведь эта чулпашка не одна проворачивала эту операцию, вот что.... Будет любопытно узнать, кто ещё из знаменитостей участвовал в этой акции обворовывания наших больных детей. И кем окажутся наши правители, которые будут решать: рассказать об этом нашему народу или , как и положено по закону, - сделать всё втихаря, молча? Думаю, что себе они не изменят.
Не навострил ли лыжонки кое-куда и заднеприводной корешок ростовского недоурки Кири Серебренникова народный Евгений Миронов?
Как же народ наш будет жить, если все эти мироновы, райхельгаузы и прочие розовские, у которых по театру в личном пользовании, разбегутся? Где и у кого, в каких театрах можно остаткам либерды в нашей России ещё посвмотреть на голых мужиков на сцене, которые враскорячку стоят в кружок и засовывают друг другу в глитеусы языки? Это ведь токмо Киря Серебренников, Ворюга и любитель марихуаны, мог выдать такой гениальный спектакль с мужиками, про который, помнится. аж песков со своЁй навкой говорил: "Гениально". Жаль, не добавил, что "анально". Уроды и разрушители. А может, оставшимся уродам просто-напросто зарплату увеличить раз в 5, а? За них и за "того парня"? А ведь и станется, вот увидите.

28 апреля 2022 в 10:24

Дебиторская задолженность фонда «Подари жизнь», известного как фонд актрисы Чулпан Хаматовой, за 2021 год составила более одного миллиарда рублей.

Из телеграма.

28 апреля 2022 в 11:25

Песков специЯлист по патриётам обелить и защитит хаматову.Скажет,что она патриёт первой гильдии.Почти как ургант...

28 апреля 2022 в 11:59

А кто будет менять? Все те же самые либералы сидят на ключевых должностях и рулят. Курирует Громов из АП. Детки их пристроены . Зачем им менять? НАДО ПРИНИМАТЬ КАДРОВЫЕ РЕШЕНИЯ и менять их.

12 мая 2022 в 21:32

Аркадий
Болашенко
27 апреля 2022 в 13:49
"Пока глобалистический капитализм не перестанет быть для нашей власти партнёром и коллегой..."

Ну какие "глобалистические капиталисты"? Они все давным давно социалисты.
Ну почитайте какого-нибудь Шваба или Гейтса. Ну хрен с ними,они не пишут и не говорят по-русски. Почитайте что-нибудь на русском,или включите переводчик. Будущее глобального Мира - это социализм. Ну каким-нибудь ротшильдам хоть поверьте,долбоклюи)...или си-дзиньпинам. Ну последние то как могут врать,запустив "социальный рейтинг"? )))

1.0x