Авторский блог Майя Яковлева 09:51 9 февраля 2015

Об основах народовластия на сайте РОИ

На сайте РОИ проводятся голосование за общественные законодательные инициативы. Регистрация для голосования на сайте ГосУслуги. Если инициатива в установленный срок набирает необходимое количество голосов в поддержку, то она направляется для рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня.За закон федерального уровня необходимо набрать 100 000 голосов.
7

Я в шоке. Закон размещен на голосование.

Сегодня, 09.02.2015 года. Голосование будет длиться 1 год, закончится 09.02.2016. То, что так быстро разместили - вчера пришло автоматическое уведомление после поправки, что закон отправлен на повторную экспертизу до 08.04.2015 - а сегодня разместили, говорит о том, что идеологический вакуум уже чувствует верхушка. Это хорошо.

Неактуально, предложение не набралао к установленному сроку необходимое количество голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 февраля 2015 в 13:28

Как-то по пьяни меня озадачили, а не слабо тебе ТТ в связи с расплывчатой аксиоматикой и аксиологией концептировать науку об искусстве, ну вот я и по пьяни сделал на слабо... Конечно мне далеко до многих авторов, но на суд сайтовцев представляю, может быть это покажется забавным...

Артология – наука об искусстве.

Причины возникновения Артологии.
Если говорить об изучении процесса, в частности, об искусстве и науках существующих о нем и в нем, то такие определения как искусствоведение, театроведение, пластика, художественность, хореография всегда страдали и страдают недостаточностью логической обоснованности, отсутствием внятной аксиоматики, вследствие чего, наблюдается размытость как теоретических, так и практических основ любого искусства.
Сталкиваясь с подобной проблематикой в процессе развития, была создана лингвистика, если взять для примера язык, т.е. наука о языке или мета язык.
Создатели артологии делают попытку создания метаискусства , которая дает возможность упорядочить знание имеющееся об искусства и находящееся в нем непосредственно.
Процесс получения знаний в основном происходит в 2-х направлениях, которые можно назвать стандартным и нестандартным направлениями.
Под стандартным направлением подразумевается наблюдение и индуктивный способ мышления, который позволяет получать новые закономерности окружающего мира.
Под нестандартным процессом получения знаний подразумевается принцип основанный на идентификации с объектом исследования путем ритуала медитации, танца, действа, в результате чего исследователь получает прямое знание об объекте
Общепринято данный способ называть магическим, мы называем его нестандартным.
Артология в своей основе синтезирует стандартные и нестандартные способы, в результате чего можно говорить о третьем или эклектическом способе получения знаний.
Артэкшен является праксисом артологии и поэтому, включая в себя реализацию эклектического метода, манифестирует не только принятую научную деятельность, не только катарсические словесные реакции на явленность жизни (имеется ввиду пространные рассуждения об искусстве, политике, науке, жизни в целом), но и включает реализацию стиля жизни для удовлетворения потребностей отдельно взятого человека.
Он также включает в себя изучение методов и способов , а также их нахождение для реализации выше изложенного.
Артэкшэн (Artaction) – несет в себе практическую проверку основ артологии, т.е. аксиоматика, методология, основные идеи артологии являются реалиями, а не надуманными рационализациями.
Протометодология артологии – эволюционный подход, основанный на синтезе идей Мореля и Дарвина т.е. эволюция и дегенерация дают в сумме – целое или некое инь-янь или принцип диалектичности, заключающийся в единстве и борьбе противоположностей.
Артология
Артология – наука о взаимосвязи явлений и процессов в искусстве и жизни. Артология изучает морфологию и динамику жизни в искусстве.
Искусство с т.зр. артологии – параллельный жизни процесс, заключающийся в динамических проекциях окружающего мира выраженных в пластике, живописи, музыке, словотворчестве и тд., производящие впечатление на определенное количество людей. , т.е. продукт творчества – будь-то стиль жизни, анекдот, брошенная фраза - является предметом искусства, если производит впечатление минимум на 3-х человек, потому что 3-е составляют консилиум.
Творчество - это способность создавать предметы искусства.
Аксиоматика Артологии
1. Эргоция – реакция одного человека на предмет искусства (под предметами искусства так же понимается поведенческие акты, выраженные в стиле жизни).
2. Ментальный континуум – настроение переживаемое вследствие рационального и эмоционального осмысления (осознания) идеи.
v Один ментиниуум – настроение переживаемое вследствие осознания идеи одним человеком.
3. Идея – бит информации, дающий возможность осознать различие сходства, противоречие, совпадения или умозаключения, чувства; - реакция, дающая возможность отдельно взятой психике ощутить целостность или целое отражая окружающую действительность находящуюся вне ее.
4. Манипула – единичный элемент предмета искусства выраженный жестом, взглядом, позой, штрихом, точкой, словом, звуком, действием (в целом), частью формы.
5. Темпораль – время, длительность ритма и такта воздействия произведения искусства на окружающих
v Один темпораль - длительность воздействия манипулы (произведения искусства) на одного человека.
6. Глоссоциум – объемное воздействие искусства минимум на 3-х человек
7. Ортогон – пространство изменяемое (на которое воздействует произведение искусства) или занимаемое произведением искусства.
v Один ортогон – пространственные переживания вызываемые путем воздействия на одного человека произведением искусства.
8. Масерг – количество вещества энергии затраченное на создание одного предмета произведения искусства.
9. Стенап – сила импульса посылаемая произведением искусства выраженная в интенсивности переживаний воспринимающих.
10. Квилит – качество воздействия предметов искусства, выраженное в воздействии на модальности
v Один квилит – одна модальность (VAK - визуальная, аудиальная, кинестетическая)
11. Психет – качество и интенсивность переживаний создателя произведения искусства выраженное в квилитах.
12. Популюс – скорость передачи идеи.

А то тут Марат публикует, что мол де женщины нас забили совсем, ну вот я и думаю, мы тоже чевой-то могем... Наверное, ну хотя бы позабавить сайтовцев.

9 февраля 2015 в 14:00

Что так стеснительно - по пьчни... Разве сейчас вопрос в том, кто то что может. Вот даже не почитала, потому что в этой теме 0, 0001.
Настало время, когда мы можем мирным пу тем, путём осознания сделать народовластие, по крайне мере пойти в ту сторону. Великие дела делаются маленькими, но целенаправленный усилиями, целенаправленный. А тут совсем не по теме.
Самое малое - пойти на сайт рои и проголосовать, побольше в каких то социальных группах, если есть оповестить подписчиков, ещё побольше - написать где-то, свои мысли положительные желательно. Наверное, я тороплюсь, должно пройти время. А то, что я эту тему приподняла, то чему тут удивляться - планида такая, 15 лет вплотную, не бросила тему. И тоже удивляться нечему, каждый должен сделать то, что должен.

9 февраля 2015 в 14:06

Вообще работы непочатый край.. Тренда пока что нет общественного переустройства. Где фильмы пь нашей действительно произошедшей истории, Книги, игры даже такие на тему Общины, Тут для всех работа

9 февраля 2015 в 17:30

Вот когда Медведев приватизирует остатки гос.собственности,тогда наступит народовластие по примеру г.Красавино Вологодской области. С развалом Советского Союза город Красавино изменялся под натиском перемен. Бывшая льнопрядильная фабрика,За военные годы льнопрядильная фабрика, дала фронту 19 млн метров специальных тканей,
теперь называвшаяся льнокомбинатом, переходила из рук в руки. Оборудование не обновлялось, рабочие получали смехотворные деньги за свой нелегкий труд. В 2012 году льнокомбинат окончательно закрылся. Сегодняшнее Красавино — это небольшой городок с постепенно уменьшающейся численностью населения.

9 февраля 2015 в 18:15

Разруха начинается в головах и исправлять начинать тоже оттуда. Все начинается с проекта. И чего уже вспоминать о Советском Союзе. Командная экономика не работала, потому что инициатива принадлежала только комиссарам. Конечно, все можно было перестроить было и сберечь, если бы был проект, только откуда ему было взяться. Горбачева показывали по тв - он как заклинание произносил - перестройка, перестройка. А Проекта не было, все скатилось в хаос. Собственность государственная должна быть более конкретная - принадлежат народу какой-то территории. И контролироваться Советами. Начальники и директора Советами утверждаться. Должна быть многоукладная экономика.

9 февраля 2015 в 18:26

работали предприятия, которые были включены в планы. Но рентабельность их тоже была под вопросом. Покрывалось все за счет цен на нефть. А товаров так называемого шир. потреба так вообще анекдот - беспросветные очереди за швейной машинкой, да что тут говорить. комиссары, комиссары

10 февраля 2015 в 09:42

Кто знает сценаристов, способных написать сценарий об истинно произошедшей истории, что бы там фигурировали не только князья и цари, а была показана жизнь Общины, Вече, показан Уклад жизни народа до татаро-монгольско ига

1.0x