Авторский блог Эдуард Лимонов 16:19 26 мая 2018

Загадочная Юлия Скрипаль

я уверен, что отравление Скрипалей — дело рук украинской разведки
12

Я обратил внимание на шрам на горле девушки Скрипаль. Решил, что от попытки самоубийства. Мне сказали, что это, скорее всего, от трахеостомии.

Возможно.

Но ощущение криминального сериала после появления видеообращения от этого объяснения у меня не пропало. Навязчиво присутствует. Такой приключенческий, криминальный. Всепланетный, однако, сериал.

Вот была представлена очередная серия. Видеообращение. Как из секретной тюрьмы. Ни одного случайного мазка видеокамеры по близлежащим домам или стенам. Скорее запущенная, клочками трава под ногами героини. Никакой аккуратной английской подстриженной лужайки. Стол, стул — всё блёклое.

Платьице захудалое, как бы вытащенное из сундука то ли консьержки, то ли старушки-королевы. То ли из театральной атрибутики, из затхлой костюмерной.

Разведчики обыкновенно, отправляясь в тыл врага, срезают с одежды этикетки. Так и в этом случае видеообращения тщательно замели следы: местность обесцветили и банализировали. Ничего указующего на то, где, что, когда. Один план видеокамеры, одни листья травы, одна меланхоличная девушка Скрипаль.

Ясно, что это оперативная, тщательно срежиссированная съёмка.

И её сделали такой, какой её задумало начальство, в данном случае, конечно же, британская разведка. В запущенном дворе какого-то намеренно запущенного дома — скорее всего, это место встреч офицеров разведки с агентами. Где-то на окраине Лондона.

Почему появилось видео? Цель — показать, что Юлия Скрипаль жива. Ведь уже клубятся тучи сомнений над планетой: а живы ли вообще Скрипали?

Ещё одна цель — форма видеообращения избрана вместо интервью, форма видеообращения позволила отсечь журналистов и их вопросы.

Сделали так, что само появление Юлии успокаивает мировую общественность.

Почему не демонстрируют папу Скрипаля, если сказали, что он жив?

А предатель родины — несомненно более крепкий орешек, чем дочь предателя родины. Его столько раз допрашивали и наши, и британцы, что вряд ли он в его 66 лет чего-то боится. Другое дело, дочь предателя: она ещё молода, ей жить.

Я думаю, сам тот факт, что Скрипали остались живы, что их не дотравили, указывает на исполнителей. Исполнители — захудалая восточноевропейская разведка. Там у её кадров руки из задниц растут. А в головах руководства таких разведок теснятся недалёкие идеи.

Более того, я уверен, что отравление Скрипалей — дело рук украинской разведки. Британцы по горячке набросились на нас, наиболее ими ненавидимых, на русских, а когда обнаружили, кто на самом деле это совершил, оказались в тупике. Чёрт его знает, что теперь делать. Признать, что украинцы виновны, — значит навредить общему западному делу поддержки Украины против России.

На самом деле, если бы у британцев было уже решение, они бы о нём и объявили. А видеообращение дочери предателя скорее интермедия, чтобы оттянуть время, — решения-то нет.

Украинские провокации? Да их хоть пруд пруди!

Упомяну для начала сбитый над Донбассом 17.07.2014 малайзийский пассажирский Boeing (я лично уверен, что его сбили украинцы с целью спровоцировать Запад на военные действия против России).

Далее получаем хотя бы убийство Бориса Немцова, ведшего по мосту украинскую модель к себе, по месту жительства, в Москве 27.02.2015. Только провинциалы, глядя из Киева, могли иметь представление о Немцове как о важном политическом деятеле и надеялись, что его смерть вызовет антиправительственные волнения в России.

Убийство депутата-предателя Дениса Вороненкова в Киеве 23.03.2017. Только провинциальные мозги могли вообразить, что бывший депутат — важный человек для Кремля.

Если поставить отравление Скрипалей в этот ряд, то оно выглядит нормально, логично и понятно. Провокация — с целью, чтобы убийство приписали России. Возмутить западное общественное мнение против России.

Британцы уже знают, кто это сделал. Я полагаю, по меньшей мере вычислили, какая страна.

А вот Скрипали ничего на эту тему не знают. Бесполезно их допрашивать. Поэтому напрасно журналисты ждут пресс-конференции Скрипалей. Если она когда-либо случится, то журналисты узнают лишь, что Скрипали понятия не имеют, кто их травил.

Потому никакой загадочной Юлии Скрипаль не существует.

Существует растерянная дочь старого предателя, попавшая с папой вместе под раздачу. Со шрамом на шее от трахеостомии.

Вот вам третьеразрядная киевская держава — даже отравить как следует не умеют.

Публикация - RT на русском

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2018 в 16:53

ГОМОЛОГИЧНО !!!

Вот что значит писатель, да ещё политик,
кое с кем и кое где общавшийся и питавшийся. Браво!

Я то с самого начала на англичан поставил,
но если окажется моя родная поднацистская Украина - не удивлюсь.

26 мая 2018 в 17:22

Насколько знаю эту публику, желание заработать может привести к разным авантюрам связанным с разными такими не совсем легальными бизнесами. И Скрипаль мог в этом спокойно участвовать. Поэтому, нужно иметь больше информации о его легальной деятельности, тогда можно зацепиться за что-то.

Уровень его участия очень мелкий, максимум регистрация фирмы в Британии и ее использование для оплат импорта товаров из Европы. А если связался с мелочью капитанско-майорской максимум сбушной, тогда возможны разные эксцесы. Но откуда мысли об этом новичке не понятно. И готовых козлов отпущения как в предыдущем случае нет или их действительно по политическим мотивам не светят.

Но скорее англичане сами не знают откуда можно ждать подвоха и они искренне хотят докопаться до правды, а по ходу ситуацию использовали политики. Но опять таки, славяне не будут травить из мести. И я в принципе не верю, что это дело рук украинцев. Исполнитель конечно мог быть любой, а вот заказчик... Все дело в новичке. Серийность, это любимая фишка морального извращенца.

Интересно, чем Браудер сейчас занимается? Такие сценарии, могут рождаться только в головах маньяков такого уровня не по влиянию, а по мироощущению. Хорошо бы знать, насколько Браудер работая по России был знаком с окружением Березовского. Если есть новичек, значит планировалась огласка. Утаить применение новичка на бывшем русском разведчике не удалось бы в любом случае.

Поэтому скорей всего, это дело рук некой отвязной личности типа Браудера в исполнении его личного штата. Обосную. Браудер работал в России и знает методы устранения конкурентов и не удобных в 90х. И уверен что эти вопросы обсуждались с его участием. Просто не мог, человек предоставляющий услуги для больших людей на российском рынке не учавствовать в обсуждении таких вещей. Наши тупо нанимают киллеров.

А людки типа Браудера имеют свои специфические взгляды на это. Магнитский мог быть из этой же оперы - заранее приготовленный сценарий с последующим эффектом. Слышал, что подельник Браудера сгорел странно как-то. И еще этот новичек для подставы России. Это масштаб именно Браудера. А Скрипаль лишь случайная жертва в смысле очень подходящая и никчемная для чистокровок.

А то что Браудер до сих пор играется на антироссийском фронте - это несомненно. Последний раз слышал несколько лет назад, что он приехал в европарламент и запретил просмотр антимайдановского фильма вроде. Так что бдит товарищ. Я бы судовольствием на него и Бук повесил)) Ну уж больно персонаж подходящий для разработки разных сценариев. Это для него игра - он сумасшедший)

26 мая 2018 в 19:15

Кстати, сам шрам сделан подчёркнуто небрежно, как бы говоря :"меня делали не в больнице, а прямо на скамейке перочинным ножом случайного полицейского..."

27 мая 2018 в 01:37

да, очень похоже, что шрам готовился на публику. Интересен так же штат врачей. Это были обычные врачи доступ к которым открыт журналистом или клиника страшно-страшно засекреченная)

26 мая 2018 в 21:20

Нужно несколько секунд, дабы узнать общую сумму вкладов пут. олигархов в Англию. По всем оценкам эти вклады в несколько раз больше рос. золотовалютных запасов.
Таким образом, все происходящее в Англии с россиянами, несущими для бриттов золотые яйца, находится под контролем самой могущественной в мире спецслужбы МИ-6. Противостоит ей СВР, из которой перебежчики толпами во главе с руководством(потеев, щербаков) перебегают на запад. Самое глупое - это валить все на спецслужбы укров. Я уже отмечал тот факт, что отравление р.цепова было похоже на отравление литвиненко. Способ покушения на скрипалей имеет целью воздействие на тех же адресатов. Результатом покушения стали: абсолютная покладистость путинцев в отношениях с западом(вывоз валюты за рубеж вырос в 5 раз после инаугурации путина(В.Катасонов), Россия в глазах западного обывателя окончательно стала агрессивной страной-изгоем, в отношении которой запад может применять любые меры воздействия.
Самому западу в этой ситуации выгодно подставить укров, дабы еще больше стравить народы России и Украины, которых по одиночке добьют в ближайшем будущем. Статья очень поверхностная и автору за нее жирный минус.

26 мая 2018 в 21:49

Как Вам не надоело эту тему мусолить? Даже Путин сказал, чтобы про Скрипалей больше не разговаривали, потому как население уже тошнит от этой фамилии. ТВ только включишь, а там Трамп, Сирия и Скрипаль. да ещё Украина с Порошенко.

28 мая 2018 в 16:35

Так все пропутинские сми и говорят про Серипалей! Даже Путин! С его подачи все делается. Одной подачи достаточно, и все шары - в нужных лузах. У него же неограниченные полномочия. Особенно теперь. Настоящие дела делаются без пыли и шума! Госдума без единого слова приняла в окончательном, третьем чтении невинный на первый взгляд закон, который потом вдруг стал еще и законом про наделение президента России очень широкими дополнительными полномочиями. При подготовке ко второму чтению в текст закона внесли изменения, противоречащие утвержденной в первом чтении концепции, что вообще запрещено регламентом. Первоначально закон был связан с появлением в России Уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг. И вот теперь закон разрешает президенту отменять Гражданский кодекс, законы о рынке ценных бумаг, об открытости информации, и ещё много других, регулирующих экономическую деятельность действующих законов. Он разрешает прописывать в исключительных случаях особые правила для отдельных компаний и корпораций. Своими указами сможет устанавливать особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения этих избранных компаний в отдельных сферах деятельности. Речь может идти о порядке хранения, раскрытия или предоставления информации о деятельности, об особом порядке совершения сделок, включая их нотариальное удостоверение и учет, особом порядке учета информации о ценных бумагах. Депутаты утверждают, что это нужно из-за санкций. В смысле для защиты российских компаний от их тлетворного влияния. Но слов санкции или недружественные действия иностранных государств в тексте закона нет - есть лишь ссылка на таинственные исключительные случаи, которые сами по себе никак не прописаны. А кто будет решать, какой из случаев исключительный и пора включать указное право, а какой не очень? Очевидно, только президент. И все молчат. Никто не шумит. Молчит бизнес, крупный и мелкий. И никогошеньки не тошнит.

27 мая 2018 в 03:40

Мальчика-певца на конкурсе НТВ жалко. Тоже Скрипаль. Однофамилец, наверное. Жизнь парню испортили, как тем мальчишкам, которые носили во время ВОВ и после нее имя Адольф. Я знал одного такого. Всю жизнь мучился. Умер очень рано. Но для меня сегодняшний утренний заморозок гораздо более неприятен, чем все скрипали, сноудены и прочие дети капитана Гранта.

27 мая 2018 в 08:29

Печально то, что автор и "оппозиционер" "действующей" власти скатился до анализа мелких, вторичных фактов, забывая о главном факторе, определяющим отношения путинцев с западом - вывозимой за рубеж рос. валюты.
Я уверен, что англосуксам не понравилась идея "кремлевского кошелька" и сенатора вывозить наличку во Францию. Лакей должен знать свое место, а потому путинцам устроили профилактическую трепку. Сейчас путин из кожи вон лез, дабы ублажить очередную, уже французскую старуху Изергиль, дабы макрон помог разблокировать деньги сенатора. За это Россия закупит в очередной раз какие-либо не нужные ей "корыта". Англосуксы в ответ придумают еще какую-нибудь пакость путинцам.
Смрад-зависимые сразу завизжат о том, что бритты объявили войну России. Несколько лет назад я прочитал о том, что большая часть японцев, известных своим хорошим образованием, считают, что СССР сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Яп. СМРАД никогда такого не публиковал, но если японцам постоянно вбивать в голову, что СССР(Россия) захватил "их северные территории", угрожает их тер. целостности(а янки их защищают), по всему миру ведет агрессивную политику и виноват во всем плохом, то вину за атомные бомбежки "разбомбленные извилины" японцев автоматически возлагают на русских. Примерно в таком же "разбомбленном" состоянии мозги у рос. обывателя, верящего путинскому СМРАДу.

27 мая 2018 в 14:12

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал!!--- http://myway.2sms.ru

1.0x