Сообщество «Форум» 22:51 20 сентября 2020

Загадочная смерть в Крыму иерея Александра Шумского

16 сентября 2020 года на 67-м году жизни в Крыму трагически погиб иерей Александр Шумский. «Зачистка духовенства» продолжается?
1

Клирик московского храма святителя Николая в Хамовниках, член Союза Писателей России, многодетный отец Александр Шумский не был ни протоиереем, ни даже настоятелем храма. Он был широко известен в православно-патриотических кругах.  Друг главного редактора информационно-аналитического агентства «Русская народная линия» А.Д. Степанова.

Публицист Виктор Саулкин (известное имя в кругах Русского Духовного сопротивления) сообщил о том, что отец Александр последний раз позвонил ему в 15.00 из Севастополя. После вечерней службы в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе отец Александр вместе с родными направился на поклонение стопе святого апостола Андрея Первозванного. Спускаясь по ступенькам скалы, священник поскользнулся и упал…

Нельзя утверждать, что батюшке не смогли оказать первую медицинскую помощь вовремя. Но отрицать того, что недоброжелателей у него было много, в т.ч. и в церковной среде, нельзя. Как и в случае с патриархом Алексием II: есть множество данных о насильственной смерти, но доказать убийство невозможно.

Об обстоятельствах оказания первой медицинской помощи отцу Александру Шумскому также не сообщается…Был яркий, талантливый проповедник и писатель и нет его. Был человек и нет человека. Как пишет Анатолий Дмитриевич Степанов, «он умер по пути к апостолу Андрею Первозванному».

Иерей Александр Шумский родился 25 мая 1954 года в Москве. Закончил исторический факультет МГПИ им. Ленина. Работал учителем истории в школе. Защитил кандидатскую диссертацию по педагогике.

Окончил Московскую духовную семинарию. 11 июня 1993 года рукоположен в сан диакона, 19 декабря 2005 года — в сан иерея.

Один из учредителей международной общественной организации «Русское Собрание». Член Союза писателей России, лауреат премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина по разряду «Критика» за пропаганду русского православного литературного слова, автор более двухсот статей и очерков. Публиковался в журналах «Москва», «Россия Православная», «Новая книга России», в газете «Десятина», на «Русской народной линии». Преподавал в Сретенской Духовной семинарии.

Отец восьмерых детей.

Не хочется думать о том, что это было спланированное убийство, но после целого ряда судебных процессов против духовенства (Глеб Грозовский, Николай Стремский, Сергий Цепов), продолжающейся травли о. Сергия (Романова) и некоторых других «COVID-диссидентов», приходит понимание того, что внутри Русской Православной Церкви Московского Патриархата обострились болезненные явления. С одной стороны -погрязшее в экуменизме священноначалие, а с другой стороны - нижнее духовенство, которое, согласно Апостольским правилам, не должно поминать вероотступников и еретиков внутри самой Церкви, сколь высокий пост они бы не занимали.

Комментарии считаю излишними.

На фото – иерей Александр Шумский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 сентября 2020 в 09:44

Не надо наводить тень на плетень, обычный несчастный случай.

1.0x