Авторский блог Лаврентий Павлов 00:00 7 августа 2014

Задело!

Спрессованная единомыслием и густо мотивированная тягой к конвертируемой валюте редакции этой, с позволения сказать, газеты рождает тексты, которые вызывают восторг даже у таких персонажей, как безбашенная "говорилка" Госдепа пловчиха Джейн Псаки. Она, наверняка, обзавидовалась тому, сколь насобачились сотрудники "Новой" в оплевывании государства российского.
1

Заранее извинимся за несколько цитат. "Радость мстителей оказалась преждевременной: через десять минут выяснилось, что сбит не самолет украинских фашистов, а малайзийский "Боинг". В том, что самолет сбили сепаратисты, сомнений практически нет".

"Сенатора Джона Маккейна "неопределенность" доклада разведки нисколько не смущает. "Очевидно, что Россия вовлечена самым прямым образом. Она обеспечила сепаратистов оружием, снаряжением, подготовила их. Нажимал ли на кнопку именно российский военнослужащий — это не столь существенно. Факт заключается в том, что Россия и Владимир Путин вновь ответственны за ужасный акт насилия".

"Экономический интерес европейца отступает перед стратегическим интересом. Ради будущего дешевле поступиться прибылью, чем принципами. Трагедия малайзийского лайнера — это эпизод в длинном ряду. Когда Брюссель предостерег Москву от давления на Януковича, когда перспективу удушения Украины обрисовал Сергей Глазьев, в Брюсселе о санкциях против России тогда даже и не помышляли. Это последняя мера, на случай, когда не действуют другие".

Может показаться, что это — фрагменты публикаций из каких-нибудь "Нью-Йорк Таймс", "Гардиан" или, на худой конец, "Дейли мейл". То есть из полностью ангажированных англоязычными западными полит-сообществами изданий, в поте лица отрабатывающих перед хозяевами свою пайку.

Однако действительность, как всегда, гораздо богаче наших представлений о ней. Цитаты взяты из нескольких последних номеров формально российского издания с названием "Новая газета". Той самой, которую многие граждане уже брезгуют брать в руки, а киоскеры напрочь отказываются распространять.

Спрессованная единомыслием и густо мотивированная тягой к конвертируемой валюте редакции этой, с позволения сказать, газеты рождает тексты, которые вызывают восторг даже у таких персонажей, как безбашенная "говорилка" Госдепа пловчиха Джейн Псаки. Она, наверняка, обзавидовалась тому, сколь насобачились сотрудники "Новой" в оплевывании государства российского.

"Новая" взахлеб восторгалась "беспримерным мужеством" болотной оппозиции, а потом лила горькие слезы по поводу обнаружившейся у офисных "борцов с режимом" полной политической импотенции. Но "майдан" возродил газету. В репортажах с киевских митингов фигурировали лишь "добрые интеллигентные лица, просветленные неизбывным интеллектом" (которые поливали "коктейлем Молотова" безоружных милиционеров?), а потом на антимайданных митингах в Донецке, Харькове и Одессе журналисты "Новой" стремились выискивать исключительно "пьяных, небритых и озлобленных маньяков". Что, по всем профессиональным меркам — полная "джинса"!

После возвращения Россией Крыма полилась такая истерика, что могло показаться, будто русские танки уже наматывают на свои гусеницы в Киеве тела мирных граждан, особенно украинцев и крымских татар. Хотя чуть позже все случилось с точностью до наоборот. Правда, в "Новой" этого до сих пор не заметили.

Там в упор не желают видеть гибели сотен женщин, детей и стариков Новороссии под огнем артиллерии обезумевших "укров", и мгновенно впадают в хорошо срежиссированную истерику по погибшим в "Боинге". Там оперативно откликаются на фальшивки, состряпанные в Госдепе и киевском СБУ, но не реагируют на данные объективного контроля, представленные российским Министерством обороны. Вроде как их и не было!

Там же со злорадным ликованием комментируют каждую новость об очередных западных санкциях, не пытаясь скрывать ненависти к "проклятой рашке" и ее населению.

Причины этого девиантного поведения редакции и журналистов "Новой" очевидны. В прежние времена ее ведущие сотрудники щедро кормились из рук олигархов, зашибая на межкорпоративных сварах очень хорошие доллары, но сейчас власть прижала нуворишей, они стали куда как скупее, денег на пиар отстегивают мало. Поэтому прежняя вальяжная сытость обозревателей и комментаторов сменилась озлоблением на власть и ненавистью к стране, а "спонсоров-инвесторов" пришлось искать за океаном.

Среди официальных акционеров издания — бизнесмен Александр Лебедев и некто Михаил Горбачев. Ну, о бывшем сотруднике ПГУ КГБ СССР Лебедеве разговор особый, что же касается гражданина Горбачева… Тут уж прямо по-русски: каков поп, таков и приход!

Там еще не поняли, что подрывной вседозволенности ельцинских либеральных СМИ приходит "кирдык" в условиях развязанной Западом войны со славянским миром, войны реальной — "холодной", экономической, информационной, да и снаряды в городах Новороссии каждый день рвутся. А на войне — как на войне! И тиражирование состряпанных за океаном фальшивок, откровенная ложь, направленная на деморализацию населения страны квалифицируются как пропаганда в интересах противника и имеют все основания считаться тяжким преступлением против государства. За которое непременно придется понести ответственность.

Суровую, неотвратимую и соразмерную нанесенному ущербу. Вместе с подельниками из киевской хунты!

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой