Задело
Авторский блог Владислав Шурыгин 00:00 27 марта 2014

Задело

Вообще-то, Аркадий, ты бы ник в Интернете сменил, что ли. Какой ты Starshinazapasa (старшина запаса), если всех, для кого ты был старшина, ты давно предал? Страну свою ненавидишь. Армию презираешь. А в армиях НАТО звания "старшина" не было и нет
2

Когда-то давным-давно меня познакомили с "независимым журналистом" Аркадием Бабченко. Если не ошибаюсь, было это на встрече в честь первого юбилея журнала "Искусство войны", куда меня пригласил его создатель Илья Плеханов. Как водится, юбилей-презентация оказалась, в силу специфики темы, обычной ветеранской дружеской пирушкой. На ней мне Бабченко и представили: вот, мол, боец, служил в Чечне, теперь пишет. Сидели рядом. Разглядывал юное дарование с интересом. Высокий, ломаный в движениях, ранне-лысый, быстро уходящий в алкоштопор. Обычный боец. Ничего отталкивающего. Даже какая-то симпатия возникла — в конце концов, парень в военную журналистику пришёл: значит, по одним дорогам ходим…

Ну, скромностью Аркаша не страдает. Так, походя, натыкаюсь: "создатель и издатель альманаха "ArtOfWar", "стоял у истоков…" Ну, конечно! А как же! Правда, помнится мне, что первые номера альманаха его создатель Илья Плеханов обсуждал с автором этих строк в кафе у "Парка Культуры" и даже, помнится, подарил право Илье бесплатно публиковать любые мои тексты. И уж, конечно, не стоит упоминать, что первая реклама и рецензия (опять же даром!) была моей и вышла в "Завтра", как и несколько последующих. Мне не жалко! Я всегда рад возникновению хорошего проекта и рад помочь, как это теперь модно говорить, в "стартапе". Вот только мне не приходит в голову величать себя "создателем" "ArtOfWar"… Ну, да не о том речь.

Потом я начал натыкаться на "либерастические" тексты Бабченко, и просто перестал его читать. Мало ли моих знакомых унесло в либеральный отстойник? Это же не приговор. Многие возвращаются, кто-то — нет. Но убеждения — не повод рвать знакомства и расплёвываться. Так оно и катилось всё, пока в командировке, в Крыму я на одном из украинских каналов не услышал знакомую фамилию — Бабченко. Сначала решил, что речь идёт о каком-нибудь местном Бабченко, но диктор развеял сомнения — "российский журналист". И этот журналист, оказывается, помог опознать командира высадившихся в Крыму неизвестных вооружённых людей, которыми оказались российские офицеры ГРУ, среди которых главный — Герой России Владимир Карпушенко…

Я не поверил, решил, что хохлы, как это часто бывает, вырвали что-то из контекста и выставили в удобном им свете. Поэтому не поленился и залез в Интернет, в ЖЖ Бабченко, и почти сразу наткнулся на соответствующий текст.

Я понимаю, если бы это "разоблачение" устроила покойная мадам Политковская или же "дырявый" со всех сторон Бабицкий. Но бывший боец, ветеран боевых действий?

Не то, что я от Аркадия какой-то высокой нравственности ждал, нет! Читая изредка его тексты и наблюдая, как ползёт вверх градус его ненависти к России, иллюзий по поводу "независимого журналиста" я не питал. Но думал, хоть какие-то остатки морали сохранились, память о военном братстве… Увы!

Давайте назовём вещи своими именами.

Я не знаю, был ли Герой России Владимир Карпушенко в Крыму или нет. Лучше, конечно, чтобы не был. Тогда это был бы просто обычный пустой треп.  фирменная бабченковская истерика: "Всё! Война!", "Заваленный трупами Крым…" и проч. И бог бы с ним.

Но если Карпушенко действительно был в Крыму, то сделанное Бабченко называется подлостью и предательством.

Тогда Бабченко походя "сдал" офицера, который по приказу своей страны действовал за границей своей страны.

Как ветеран, Бабченко не мог не знать, насколько это делает офицера уязвимым, учитывая, что найти в Интернете место расположения бригады, где Карпушенко служит, дело пяти секунд.

Может, надо напомнить — специально для Бабченко — как в 1992 году армяне брали семьи наших офицеров-вертолётчиков в заложники, чтобы заставить тех возить боевиков, и какое бесчисленное количество раз это повторялось потом?

Фактически это преступление — раскрыть человека, выполняющего задание за границей своей страны. В советское время с такими предателями не нянчились.

Бабченко предал своего.

Впрочем, какого "своего"?

Читаю почти там же совет от Бабченко НАТО: "Надо было бы сделать крайне простую вещь — встать и сказать прямым текстом, что если Россия не выведет с территории Украины все свои войска вплоть до последнего солдата, НАТО нанесет ответный удар. А если бы яйца были еще и у Обамы, то он бы добавил, что 6-ой флот США уже в пути, и авианосцы через сутки будут в Черном море."

Знаковый совет "своим"!

Не буду читать мораль. Не вижу смысла.

Дам только свой совет.

Вообще-то, Аркадий, ты бы ник в Интернете сменил, что ли. Какой ты Starshinazapasa (старшина запаса), если всех, для кого ты был старшина, ты давно предал? Страну свою ненавидишь. Армию презираешь. А в армиях НАТО звания "старшина" не было и нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой