Авторский блог Анна Серафимова 00:00 16 июня 2016

Задело!

Отличный ход: поставить у каждого подъезда по полицаю. Особенно в тёмное время, и когда подошла какая-нибудь отвязная гражданка к дверям, да и оглянулась — на то она и оторва — хвать! "А по какому праву, собственно, оглядываетесь? Где у вас разрешение головой вертеть? У нас, чай, не тоталитаризм какой-нибудь, а рассвободная страна! И коли в такой рассвободной стране вы оглянулись — в тюрьму! Можно, в принципе, и расстрелять. Ведь это у нас нельзя только приговоры смертные выносить, а постреливать граждан за просто так, во имя денег банкиров, например, — да пожалуйста! Что и сделали на днях в отделении московского банка.
3

У вагона поезда ожидаю сестру, которая отправляется в гости. Сторонник предусмотрительности и запаса — времени в том числе — сестра не идёт и не идёт, что меня начинает беспокоить. Вот она появляется. Несколько взволнованна: "У нас такое приключение! Чуть вообще поездка не сорвалась".

Собираясь в дорогу, сестра обнаружила, что нет хлеба. Послала сына, который отпросился с работы, чтобы проводить её на вокзал, в магазин — он через дорогу: одна нога здесь, другая там. Вдруг звонок: "Мам, меня милиция задержала, я у подъезда", — и связь оборвалась. Как оказалось, стражи порядка стали препятствовать разговору.

Сестра кинулась на улицу. И пока вызывала на 20-й этаж лифт, пока ехала — чуть не поседела. Выскочила — а там уже два бравых наводителя порядка протокол составляют.

Что случилось? Сопротивление представителям власти. В чем оно заключалось? Отказывался последовать в отделение, пока мама не выйдет и не вынесет паспорт.

С чего вообще всё началось? Настигли около двери в подъезд, не представились, сразу — паспорт давай! Паспорта с собой нет, но вот в этом подъезде живу, или со мной поднимитесь до квартиры, или сейчас мама вынесет. Не тут-то было. Сразу потребовали следовать в отделение! Зачем? Если вам нужно выяснить личность — через минуту вы сможете это сделать. Но стражам как раз не надо было, чтобы вынесли паспорт и отпала необходимость (а точнее — возможность) затащить человека в участок.

А почему вы вообще прицепились? — логичный вопрос матери. Заняться вам больше нечем? Вон у нас велосипед утащили, подали заявление в милицию, а нас увещевают забрать его обратно, так как за месяц едва не 150 велосипедов стянули в районе, ни одного не нашли. "Висяки". Для чего вообще везде натыкали телекамер? Неужели не видно: зашёл без велосипеда, вышел с ним, и больше в этом подъезде не появляется- явно не жилец. И проследи по видеокамерам — куда направился, в какой подвал юркнул. Стражи логичны: надо дома велосипед держать. А авто? Тоже дома? А урожаи на грядках? Перечень не мал.

Ответ, почему прицепились, универсален и прост, как бочка: "Подходит под описание разыскиваемого преступника".

Как вы его разглядели, если сзади подошли и в лицо увидели, только когда окликнули? А можно посмотреть на этого преступника? Нет, секрет, внутренняя информация. Да как же так! Мы, общество, должны знать в лицо опасного злодея, должны опасаться преступника или же помогать в поисках! Эта информация должна быть максимально распространена!

Но это же просто здорово: объяви любого похожим на разыскиваемого преступника — и тащи в отделение, а там можно подбросить наркоту, спровоцировать… И вот уже — раскрываемость преступлений и лавры, премии… Отчёты в программе "Петровка, 38": сегодня министр вручил лучшим премии. Присвоены очередные звания. А всего и надо — прицепиться на улице, затащить в участок и поставить себе "зачёт".

Вообще, где указано в Конституции — Основном законе, что человек выносить мусор или идти в магазин за хлебом должен с паспортом?

Как всё продумано! Просто стратеги! День жаркий, парень шёл в джинсах и футболке. Стражи порядка имели возможность его рассмотреть: ни в заднем кармане брюк ничего нет, ни на футболке карманов — явно без документа, несёт в руке хлеб в прозрачном пакете… Главное в сноровке полицая в такой вот борьбе с преступностью — не дать "мальчику из интеллигентной семьи" шмыгнуть в подъезд, к которому он уверенным шагом направляется, и таким вот наглым образом намеревается снизить показатель раскрываемости преступлений. Шанса не дали. У подъезда — хвать! Попался!

На настойчивые вопрошания сестры, с чего весь сыр-бор, был ответ: вызвал подозрение тем, что… оглядывался! Вы понимаете? Мы, власти, вам тут праймеризы устраиваем, а вы, несознательные граждане России, мало того, что идёте по улице, да ещё и смеете оглянуться!

Отличный ход: поставить у каждого подъезда по полицаю. Особенно в тёмное время, и когда подошла какая-нибудь отвязная гражданка к дверям, да и оглянулась — на то она и оторва — хвать! "А по какому праву, собственно, оглядываетесь? Где у вас разрешение головой вертеть? У нас, чай, не тоталитаризм какой-нибудь, а рассвободная страна! И коли в такой рассвободной стране вы оглянулись — в тюрьму! Можно, в принципе, и расстрелять. Ведь это у нас нельзя только приговоры смертные выносить, а постреливать граждан за просто так, во имя денег банкиров, например, — да пожалуйста! Что и сделали на днях в отделении московского банка.

А если в квартире не только велосипеды и авто держать, но и из дома носа не высовывать, не арестуют за то, что оглядываешься. Дома-то головой — хоть завертись! Ведь даже бабушек на скамеечке у подъездов можно погрузить скопом в "воронок" — всё, такие-сякие, без пачпорта уселись, лясы точут, а уж головой им, бабкам, повертеть — это хлебом не корми! Рецидивистки несчастные! На Украине памятники демонтируют? Да надо вон бабок, эти символы советизма, — тоже демонтировать, да по тюрьмам рассовать. Их только довези до околотка — уже околеют. И сразу во дворе — правовое государство и соблюдение норм капиталистической законности.

Пока шли "тёрки" матери и правоохранителей, мимо туда-сюда ходили, оглядываясь и предпринимая иные телодвижения, граждане среднеазиатских национальностей. На вопрос сестры: чего вы у этих ничего не спрашиваете? Они вон головами тоже вертят. Был ответ: почему мы их должны оскорблять подозрениями? Ура! Вот что значит политкорректность и толеранс!

Зачем вообще их трогать? Во-первых, они же отстёгивают на порядок! Мы, законопослушные, стократ больше даём в виде налогов, на которые строят отделения милиции, закупают авто и аппаратуру, форму, зарплату платят. Но наше — не в счёт, оно само собой! Во-вторых, зацепи такого — тут посольство с нотами, организации "Трудовые мигранты" с конвенциями, правозащитники с истериками. Оно стражам надо? А за русского парня, который посмел выйти за хлебом и оглянуться — не едет из-за угла ли машина? — кто слово скажет? Хватай, пакуй — получишь премию.

30% бюджетных средств выделяется силовым структурам. И силовые структуры наши денежки (каждый третий рубль уплачиваемых нами налогов) отрабатывают! Да так, что устанешь бока почёсывать, примочки делать, краску для закрашивания седины покупать, коли повезло в живых остаться.

Вот всё взволновались, когда произошло побоище на Хованском кладбище. Вскричали: бездействие! Где милиция! И прочие панические вскрики и пораженческие настроения. Но милиция — тут как тут. Попробуйте выйти из дома в магазин — и вы убедитесь: это так. Это моя милиция меня бережёт, а ваша полиция меня что?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

15 июля 2020
19
22 июля 2020
6
18
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой