Авторский блог Алексей Анпилогов 00:00 9 июня 2016

Задело!

Известного харьковского журналиста, пророссийского активиста, бежавшего в Россию в 2014 году от преследований со стороны националистических элементов (читай: боевиков и убийц), — отправляют назад, в руки украинской СБУ и тех же самых боевиков, которые никуда не исчезли с просторов Украины. Депортируют Андрея Бородавку не случайным образом, не по незнанию, а в полном понимании того, что грозит Андрею в случае выдачи его украинским властям.
4

Гражданина Украины Андрея Бородавку, допустившего нарушения паспортного режима во время пребывания на территории России, депортируют обратно на "незалежную".

"Ну и что?" — спросит неискушённый читатель. — "Какого-то украинца возвращают на родину?" Хорошо, тогда подробнее.

Известного харьковского журналиста, пророссийского активиста, бежавшего в Россию в 2014 году от преследований со стороны националистических элементов (читай: боевиков и убийц),  — отправляют назад, в руки украинской СБУ и тех же самых боевиков, которые никуда не исчезли с просторов Украины. Депортируют Андрея Бородавку не случайным образом, не по незнанию, а в полном понимании того, что грозит Андрею в случае выдачи его украинским властям.  

Андрей на двух заседаниях российского суда, пытался доказать очевидный факт: сегодня на Украине существует многоуровневая репрессивная машина, цель которой — подавить любое инакомыслие, часто — путём физической ликвидации политических противников режима.

Это как официальная система репрессий, когда любые пророссийские высказывания или оценки объявляются "сепаратизмом" или даже "терроризмом", так и вторые, скрытые уровни этой репрессивной машины. Официальной статьи "сепаратизм", как, например, у автора этой заметки, удостаиваются отнюдь не  многие. Часто человеку достаточно лишь попасть в неофициальный расстрельный список украинских боевиков — и за его жизнь на Украине уже стоит опасаться. Был ли сепаратистом Олесь Бузина? Нет, не был. Но он высказывал свою гражданскую позицию, был открыто оппозиционен киевскому режиму — и был убит на улицах Киева. Был ли оппозиционером киевский адвокат Юрий Грабовский, который защищал на Украине россиян Александрова и Ерофеева, обменянных на украинскую наводчицу Савченко? Нет, не был. Но он смог практически развалить дело против них, доказав, что они не причастны к убийству украинских солдат. И он был убит. Без суда и следствия.

Кроме того, на Украине существуют и активно пополняются так называемые "общественные реестры" неугодных граждан. Эти списки, ведущиеся при полном попустительстве украинских властей, содержат всю информацию о любых инакомыслящих или просто неугодных киевскому режиму гражданах — сайты "Миротворца" или "Сепаратиста" может найти в сети любой желающий. Есть в списках этих сайтов и Андрей Бородавка, со всеми эпитетами: "сепаратист", "террорист", "пропагандист". Что, этого мало для российского суда, чтобы решить вопрос с Бородавкой без высылки на Украину?

Интересно, что в миграционном законе, который нарушил Андрей, нет жёсткого требования о принудительной высылке. Иностранный гражданин, нарушивший паспортный режим, может выехать из России добровольно, куда угодно: хоть на Донбасс, хоть в Казахстан. Кстати, именно об этом просил суд второй инстанции даже прокурор, предлагая судье проявить гуманность по отношению к подсудимому. В конце концов, как мы недавно видели, гуманность можно проявить даже к убийцам, обменивая их на своих граждан — тех самых Ерофеева и Александрова, которых спасал, вплоть до своей смерти, Юрий Грабовский.

Но, судя по всему, гуманность не действует в случае Андрея Бородавки. Для него проявление гуманности теперь, скорее всего, закончится справкой о его смерти, присланной с Украины.

И вот это, извините, задело!  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой