Сообщество «Форум» 12:41 14 августа 2020

Зачем Лукашенко загоняют в угол

может, он вспомнит, наконец, где у него настоящие братья
6

Очень трудно понять, насколько реально рабочие предприятий Белоруссии (в частности, БелАЗа) выступили против Лукашенко. Но это важнейший момент, это его ядерный электорат — и сообщения/видео скандирующих «уходи» мужиков в спецовках бьют по основам его власти. Плюс  ктому правоохранители частично дискредитированы: хотя поначалу делали всё очень правильно, но излишняя жёсткость, умело раскрученная в соцсетях, позволила поднять эмоциональное недовольство изнеженных горожан. Теперь вот рабочие...

Кстати, что там с сознанием пролетариата? Как это, рубить сук, на котором сидишь? Ведь ежу понятно, что победа западников над Лукашенко, «демократизация» Белоруссии автоматически означает полную деиндустриализацию, как на Украине и в Прибалтике. Ведь другой альтернативы Лукашенко сейчас нет.

Но все эти видео с заводов, снятые ракурсом «из толпы», нужно ставить под сомнение — по примеру акций лже-спецназовцев, выбрасывающих форму, видно, что задействованы колоссальные силы одурманивания. И к сожалению, кстати, российские журналисты, даже госСМИ (РИА Новости, Спутник, Вести), их подхватывают и разносят по всему русскоязычному пространству.

С большим задором рассказывают наши прогосударственные и патриотичные блогеры, даже военкоры (к примеру, Коц) про жёсткие экпизоды силовиков, про (о, ужас!) захваты и избиения журналистов. А когда на протяжении нескольких лет Лукашенко охотился на российских журналистов «Регнума» и белорусских пророссийских авторов сажал в тюрьмы, никто из них даже слова не проронил. А тут глаза открылись, и та же «КП», облизывавшая Лукашенко все эти годы, теперь смакует нарушения «прав человека».

Всё это напоминает уже травлю в стиле «Акела, промахнулся!» Акела-Лука и вправду промахивается в последние день-два, но клеймить его надо было раньше, когда он России гадил, а не сейчас, когда его Запад загоняет в угол. А Помпео, которого недавно радушно принимали в Минске и обещали дружить против России, объявляет Лукашенко нелегитимным и намеревается поставить вместо него марионетку-«жену блогера».

С другой стороны, может именно загнанный в угол, он вспомнит, наконец, где у него настоящие братья, почувствует, что без России он никто и ничто в этом мире волков и шакалов. И пойдёт, наконец, на настоящую политическую интеграцию с Москвой. Дай-то Бог, конечно, но не верится, совсем не верится...

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 августа 2020 в 21:55

Почему же "не верится", - а мне, наоборот, - верится.
Янукович ведь пытался получить помощь от Москвы. Но было уже поздно и западенцы уже были сильны, и поддержки у Януковича у народа не было - воровал он и все это знали.
У Лукашенко еще есть поддержка народа, оппозиция не так сильна, как было на Украине.
Путин и Си избрание Лукашенко признали первыми и поздравили, фактически предложили помощь.

15 августа 2020 в 06:20

Для Владимира Кудинова и других желающих понять характер Лукашенко я рекомендую посмотреть видео "Лукашенко на Берёзовской ГРЭС". Жаль только что не сохранился видеоролик о другом посещении ГРЭС, где он унижал российских энергетиков перед китайцами, которые построили новый энергоблок. Кто не знаком с работой энергетиков,тот похвалит Лукашенко,но мне он противен и отвратителен как самый тёмный свинопас, который правит государством и вполне успешно. Думаю, что успех заключается в людях, а не в "свинопасе" Лукашенко.

15 августа 2020 в 11:46

Читатели «Завтра», как «красны девицы» от любого резкого слова Лукашенко падают в обморок.
Россия сама отказалась от Лукашенко. История развития отношений между Белоруссией и Россией говорит о том, что не получается союза в большей степени по вине России.
Проследив за событиями по установлению цен на нефть и газ Россией для Белоруссии, запрет на продажу в России Белорусской продукции и т.д. можно сделать вывод, что Белоруссию такой, какой она есть: подлинное, а не декларируемое, социальное государство - её не приемлют российские олигархи и либералы. Представьте, Вы с открытой душой, идёте к братскому народу заключать справедливые договора, а Вам показывают, что Вы никто. Почему? Потому что Лукашенко другой. Он заботится о государстве, о своём народе, а не о своём кармане.
Неужели Вы думаете, что Белоруссию не раздербанят и не уничтожат российские олигархи, если будет союзное государство. И что станет с народом Белоруссии после того, как российские олигархи захватят и развалят Белорусскую экономику, культуру, образование, медицину, промышленность, науку - всё то, что они делают с Россией и её народом? В России для молодёжи невидно будущего. Будущего, в котором есть творческая работа, есть духовная жизнь. Если у молодёжи нет будущего, то и у страны тоже нет будущего. Думали, при новом правительстве появится перспектива, но мы слышим по телевизору только о вирусе, о каком-то развитии бизнеса - у нас один бизнес купли-продажи, о раздаче подачек, а где программа развития государства?
Молодцы белорусы!!! 80 процентов за Лукашенко. В каждом государстве есть 15 процентов людей, которые не знают, чего хотят. Зачем большинству общества на них ориентироваться, и уничтожать всё, что работает на мирное существование государства. С агрессивным антигосударственным меньшинством хватит либеральничать, нарушили закон - отвечайте по закону. Хватит толерантности. Либерасты превращают весь мир в «Содом и Гоморру».

15 августа 2020 в 19:20

- "...Представьте, Вы с открытой душой, идёте к братскому народу заключать справедливые договора, а Вам показывают, что Вы никто. Почему? Потому что Лукашенко другой. Он заботится о государстве, о своём народе, а не о своём кармане...".

- "...Он заботится о государстве, о своём народе, а не о своём кармане...".

За ЧЕЙ СЧЁТ???

За СЧЁТ "братского народа", к которому он (Лукашенко) всегда ШЁЛ с ПРОТЯНУТОЙ рукой, практически ГРАБЯ Россию...

Мерзавец он, а НЕ брат...

15 августа 2020 в 22:09

На комментарий О.Михайловой
Может быть, в в Белоруссии и не всё ладно (как и у нас, в Советском Союзе, не все ладно было), но, в основном, я согласен с О.Михайловой. Я тоже так думаю.

15 августа 2020 в 15:39

Лукашенко - президент трудового народа!

Ненависть буржуа к обоим - зашкаливающая1.

Но так ли уж это удивительно!

Было бы удивительно, если бы было все наоборот.

1.0x