Авторский блог Светлана Тамбовцева 07:30 25 февраля 2018

Зачем был создан египетский Сфинкс?

По поводу статьи А.Елисеева "Зверочеловеческий Сфинкс".
10

Зачем был создан египетский Сфинкс?

Автор Александр Елисеев в своих безудержных фантазиях об "озверении" человечества в период деградации мира берёт за основу создание Сфинкса как символа этого будущего зверочеловечества. Как считает автор, он был создан для того, чтобы люди усилили в себе звериное начало для обретения космического могущества или бессмертия.

Какой смысл во всём этом, если современное человечество без всякой подсказки Сфинкса на своей шкуре испытывает всё это ? А бессмертие с размахом звериного начала никак не связано. Озвереешь - и раньше времени уйдёшь из жизни, как многие отметившиеся в истории завоеватели, их армии и их развалившиеся империи. Вторая мировая с её зверствами была совсем недавно. Обрели руководители Третьего Рейха много могущества ?

Если развитые люди прошлого затратили столько интеллектуальных и трудовых усилий на создание египетского Сфинкса, могли ли они таким образом передавать не особо нужную, всегда познаваемую опытом информацию ? Таких дураков среди их мудрецов не было. Они знали ответы на самые трудные вопросы, опережая нас во многом, и предупреждали об опасности.

Сфинкс был посланием прошлой развитой цивилизации, их обращением к дальним потомкам, которым они хотели передать известный им Закон цикличности времени. Великий катаклизм, Большой Потоп 11 тыс. до н.э. подтвердил их расчёты. Эти знания хотели передать оставшиеся в живых и ставшие устроителями нового мира цивилизаторы. В символике они определили время нового цикла, его начало и конец. Это самое важное, именно эти пределы должно знать человечество.

Сфинкс- Лев датировал время гибели прежней цивилизации и начало нового этапа, ту эпоху, когда Солнце в день весеннего равноденствия находилось в созвездии Льва ( 10960-8800 тыс. до н.э. ). В эпоху Льва шумеры помещали великий Потоп. На одной из шумерских табличек из Берлинского музея список зодиакальных созвездий открывает созвездие Льва.

Человеческое лицо Сфинкса символизирует созвездие Водолея, в исторический момент утверждения которого произойдёт Великий космический переворот. Созвездие Водолея древние передавали двояко: изображением поднимавшегося ввысь гуся и изображением человека. От начала эпохи Льва до Водолея - 13 тыс. лет, срок нашей цивилизации.

Сохранился скульптурный портрет фараона 12-й династии Среднего Царства Аменемхата, который жил в начале 2-го тыс. до н.э. Это тоже лев, тело которого испещрено орнаментом из многочисленных рыб. Но лицо у льва человеческое, передающее портретные черты фараона. Египетские мудрецы в этом скульптурном портрете передали ту же информацию: начало нашей эпохи - эра Льва, а конец её - полностью завершённая эпоха Рыб. Лицо фараона дополнительно символизирует начало эры Водолея.

Скрытые в символах знания в течение тысячелетий теряются и превращаются в наивные фантазии, достойные лишь снисхождения со стороны современного учёного мира, не ведающего трагического закона цикличности времени. Однако, отбросив ничем не обоснованное высокомерие, следует отнестись серьёзно к закодированным посланиям Прошлого.

Древние мудрецы знали, что письменность не сохранится, т.к. исчезают носители языка, а сам язык в течение тысячелетий устаревает настолько, что приобретает сложные архаичные языковые формы, которые невозможно перевести в будущем. Поэтому для передачи наиважнейшей информации они использовали символическую скульптуру. Для Сфинкса они точно рассчитали место, надёжность и сохранность не в веках, а в тысячелетиях этого памятника, скульптурно обработав небольшую скалу и сделав Сфинкса устойчивым. И он всё-таки дожил до нашего времени, пребывая космическими часами, а не символом "зверочеловечества" и борьбы животно-рационального и "духовного могущества". В конце статьи автор возрождает языческие образы Гога и Магога, СЕВЕРНЫХ ЗВЕРОПОДОБНЫХ ЛЮДОЕДОВ. К чему бы это? Ради этого и фантазировал автор?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 февраля 2018 в 08:02

Авторам подобных "исследований" нужно чаще вспоминать занятия котов в период безделья. Коты занимаются собой...

25 февраля 2018 в 08:21

Каждому свое)

25 февраля 2018 в 08:22

А может нам вернуться к материалистической историографии и объяснить создание сфинкса теми же мотивами, что и пирамиды - увековечение царствующей личности. Разве не эта причина толкала фараона, взошедшего на престол, начинать строить и тайную гробницу и памятник самому себе в виде пирамиды ? Каким ещё способом мог этот абсолютный монарх причислить себя к богам и обозначить своё бессмертие на тысячелетия ?. Банальная гордыня и вера в загробный мир привели и бальзамированию останков. В расшифрованных текстах мы читаем банальные бытовые вопросы и назидания. Ни о каких предсказаниях, циклах, кодах речи нет.
Читал я как то книгу врача офтальмолога, с татарской фамилией (забыл) о Шамбале, об атлантах, пирамидах...он как то всё это склеивал до кучи, пытаясь придать все памятникам древности их толи инопланетное, толи мистическое объяснение, но потом сам запутался в своих версиях, выдумках и откровенной брехне и сегодня, кажется утих.

Но когда веришь, что можно, вопреки законам природы, ходить *по воде, аки по суху*, то конечно кругом видишь, коды, тайные знаки. созвездия...

26 февраля 2018 в 10:14

Фамилия хирурга-офтальмолога Э.Р. Мулдашев. Он последователь оккультистки Блаватской. Пишет о "сомати", существах якобы сохранившихся от прежних земных цивилизаций и находящихся в труднодоступных тайных гималайских и тибетских пещерах. Эти "сомати", находящиеся в анабиозе, согласно Мулдашеву, и корректируют все события на Земле. Мифы множатся.

25 февраля 2018 в 08:47

Идеализация как и тотальная мистификация, это фактически одно и тоже.

Таких дураков среди их мудрецов не было. Они знали ответы на самые трудные вопросы, опережая нас во многом, и предупреждали об опасности.

Разные были. Люди как люди. И они прежде всего создавали символику своей империи. Никого ни о чем они не предупреждали. Вот сейчас наши ищут национальную идею. А какого она, эта идея им нужна? Ответ прост. На той на кой и Сфинкс создавался и гробы фараонам делали как огромные пирамиды. Это и была национальная имперская идея величия.

И про письменность перебор. Египетская империя появилась за тысячелетия до появления знаковой письменности. Можно сказать, но процесс письменности и сформировался в Египте и Вавилоне. Какие послания потомкам? Это как бы решили сделать послание потомкам. А нам некогда. Мы заняты экономикой. И только Маск свои авто в космос высылает. Это его послание потомкам или понты - рекламный трюк.

Так и ранее было. Откуда гостарбайтеров брать если не делать рекламу величия.
А небоскребы для чего начали делать? Только при демократии все практичней разве что.

А что, скульптура двухглавого орла слишком отличается от Сфинкса? Или размахом? Ну сумели зомбировать народ идеей бога живого фараона и символов его величия пооставляли в виде куч гробов, а Сфинкс, это идея абсолютной власти этого бога живого, охраняющего это кладбище.

Потом империя умерла и пришла империя Бога единого абстрактного как символа абсолютной власти. Затем создали подпольную империю демократии, где хитрые боги управляют за сценой, выставляя своих попугаев-политиков. А смысл все тот же - управление толпами рабов строящих империи и чудеса света.

25 февраля 2018 в 13:07

Не понял, отчего в адрес Елисеева у автора агрессия? Как будто АЛЕКСАНДР посвятил свою жизнь "озверить" людей! Более того. возникает впечатление, что ЛИЧНО Елисеев причастен к созанию Сфинкса... Да если б так было - ему БЕЗОГОВОРОЧНО можно памятник ставить в центре Красной Площади! До чего же наши авторы мало следят за тем. что излагают...

Между тем, система представлений критикуемого автора заслуживает ОГРОМНОГО уважения уже за то, что он работает с теми артефактами исторических реконструкций, которые "официальная наука" (мир ее праху в ЭТОЙ стране) тщательно ТАБУИРУЕТ! Как не поблагодарить человека, поднимающего целый пласт НАРОДНЫХ преданий, знаний, МИМО которых мы проходим!

Но. и это самое забавное, что (судя по выводу), Светлана, критикуя Александра, САМА использует арсенал таких домыслов, подтверждение которых очень трудно сыскать где либо, кроме как в ФЕЙКАХ интернета... Одни только "аргументы" с датировкой "прежней цивилизации" (у Вас там родня? Оставили биографические заметки) через ЛИПОВЫЕ АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ предположения (ничем и никак не подтвержденные) о "Нахождении Солнца в весеннее равноденствия в созвездии Льва" - кроме смеха НИЧЕГО не способны вызвать... Только не надо меня уверять, что Земля - плоская, даже несмотря на то что последователи такого "научного знания" насчитывают уже НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНО последователей... Не стоит гордиться очевидным не знанием и безграмотностью...

25 февраля 2018 в 23:26

Какая может быть "агрессия" против автора? Смешно. Смутили его наивные фантазии, которые тиражировались в разных вариантах и в древности, и в наше время, скрывая истину за многими пластами смысла. Сколько можно?

"Стражами Времени" назвал египетские сфинксы великий Гёте, который практически всю свою жизнь отдал написанию романа "Фауст". Всё это время вместе со своим героем он блуждал в лабиринтах познания сокровенных тайн мироздания и философского осмысления мира, стремясь вырваться за пределы ограниченного человеческого разума.

В своих мучительных исканиях он находил ответы на многие важные вопросы современности, в частности, о существовании в мире сфинксов, которые господствуют тысячелетиями, как "подобия исторических вех" . "Мы сидим у пирамид, как судилище народов, в годы мира, войн, походов сохраняя прежний вид". Это бесстрастные, вечные свидетели далёкого прошлого и судьи БЕСПАМЯТНЫХ народов.

Древние мудрецы, которых некоторые в своей духовной гордыне и за мудрецов не считают ( "разные, обычные люди, как люди" ), очевидно, просчитались, полагая, что последнее развитое человечество способно будет понять их Послания. Оно завершает свой временной цикл, так и не найдя ответы на многие сакраментальные вопросы и продолжает создавать мифы о чудовищах. Задача истинных исследователей - восстанавливать историчесую память и познавать неразгаданные судьбы нашей цивилизации.

Но я верю, что перед концом Истории придёт освобождение от невежества (привет Стекленёву) и наступит время здравого смысла и человеческой мудрости. Наши далёкие предки ценой многих жизней создавали закодированные долговечные памятники бесценной научной информации. Без носителей языка, без архаичной, недоступной письменности сохраняются загадочные символы, которые распространены по всему миру и ждут понимания.

26 февраля 2018 в 11:45

Вам, Виктор Стекленёв, прежде, чем писать комментарий, нужно пройти ликбез по древней истории. Ну, что это за аргумент: " У Вас там родня ? " Тут уж не смеяться, а плакать хочется. С таким жалким намёком на аргументацию какая уж полемика! И сразу обвинения в "безграмотности". А где же Ваши знания, хотя бы полунамёк на них, кроме болтовни ? Почему Вас раздражают те, кто являются приверженцами русского мира, русской идеи и национального духа ? Отсюда идёт Ваше раздражение. По поводу Зодиака несколько слов.

Слово "зодиак" греческое, но его придумали не греки. В шумерских табличках был изображён Зодиак. Хотя идея Зодиака возникла задолго до Шумера. В Египте в Дендере в храме сохранилась надпись, что Зодиак был выполнен "согласно старинным чертежам на коже животных во времена Последователей Гора", т.е. задолго до династического периода (3114 г. до н.э.). Из Египта и Шумера Зодиак переместился во все центры цивилизации древности.

Зодиак был известен и в Южной Америке. Древние создатели цивилизации в Андах отразили в планировке города Куско 12 зодиакальных созвездий, разделив город на 12 частей и 4 зоны, из которых исходили 4 царские дороги. Белые бородатые пришельцы, носители астрономических знаний, помнили Остров, разделённый четырьмя реками на 4 части. Так выглядит Гиперборея-Туле на карте Герарда Меркатора.

Зодиак - большие космические часы. Из глубокой древности пришло знание о большом зодиакальном круге, состоящем из 12 созвездий. Они знали, что прецессионный цикл равен 25920 лет. Он был поделён на 12 частей или знаков Зодиака, и в каждом Солнце пребывало 2160 лет. Это примерная цифра, т.к. Солнце находится в неравных зодиакальных созвездиях разные по продолжительности помежутки времени. Расчёт зодиакального времени был необходим, чтобы знать этапы развития цивилизации и время завершения круга эволюции.

22 марта 2018 в 10:36

Панове, паненки и оппонент(ки)ы,

я честно признаюсь, мне недостаточно знаний всех уровней для беседы.
Есть глубокое ощущение, что одни носители информации и внутренних знаний пытались сохранить и довести их до потомков через "артефакты", а другие - надежно припрятать для себя избранных, а для неизбранных дать ложную интерпретацию, скрыть, полностью или частично утерять (вОвремя сгорающие библиотеки Александрийской, Грозного и т.д.), передернуть, исказить и даже наделить противоположными смысламии и соотнесенностью к любым авторитетам.
Ясно, что приближаться к истине или ориентироваться на нее можно условно, точнее - обУсловленно.
Например, все тычут пальчиком на север, а вы уверены, что север никогда не был на юге, что ось, ее пространственная ориентация и скорость вращения планеты неизменны?

Все талдычат, как попки, что у Библии, Корана и пр. один сакральный автор, но само содержание и его перетасовка и "переводы" говорят об обратном.

Кто вскрывал "египетские" пирамиды? Они точно усыпальницы избранных? Точно из дикого или искусственного камня?
"Американские" - из обработанных мегалитов дикого камня, в зоне повышенной сейсмичности, на большой высоте, в горах. "Египетские" - из искусственных (16-компонентных) бетонных блоков. По Сфинксу данных не имею.

Да, возьмите просто слово КРАМОЛА. Оно несет положительный или отрицательный смысл?
В современной интерпретации - резко отрицательный. А в этимологически изначальном смысле - положительный! "К Ра молим", "к Свету молим".
И кто-то же усердно поработал над искажением-испражнением, как и над словом ПРАВОСЛАВНЫЙ. Он, может, "Правь славит"? Да, наоборот, старается, чтобы это напрочь было выбито из памяти человеков. Правь, Явь, Навь и другие смыслы полностью ОТЧУЖДЕНЫ от самого нашего восприятия.

Можно ли сидеть голой ж.... на термитнике? Можно, если ж.. чужой!
А ваши умы-головы точно ВАШИ?

Я не придумываю, но любой платный доступ к информации, как и нарочито бесплатный говорит лишь об искажении ее.

В США сфинксы до сих пор устанавливают у входа в залы масонских собраний как олицетворение тайны и призыв к молчанию. Символ? Да, видимо - несгибаемой личности, проводящей в жизнь задания на своем уровне сакральности-секретности Клонового управления кастовой системы.

Хорошо это или плохо, "Водолей покажет", и каждый - на своем уровне исследователя.

Это мое - Капли - признание в любви ко всем вам и к Творцу, к Океану.

1.0x