Авторский блог Евгений Галицкий 22:17 18 января 2020

ЗАБЫТАЯ СВЯТАЯ ДАТА.

Переяславская Рада - важнейший этап воссоединения восточнославянского православного этноса.
12

ЗАБЫТАЯ СВЯТАЯ ДАТА.

18 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА.

У каждого человека, рода, этноса есть даты, без которых не было бы его самого. Мир бы, возможно, существовать бы не перестал, но без подобных дат он был бы уже другим, да и жизнь человечества протекала бы по иному руслу и, очевидно, без тех либо иных своих составляющих: будь то отдельные деревни, мегаполисы, народы, субэтносы, или целые расы.

Человечество, к сожалению, безвозвратно потеряло славных жителей посёлка Моссада, граждан древнего Вавилона и Урарту, краснокожих майя, инков и ацтеков, создавших уникальные цивилизации. Во все времена находились чёрные силы, которые ради достижения своих, часто узкоэгоистических целей, готовы были уничтожить живущих рядом, себе подобных, но других по крови, вере или цвету кожи.

И сегодня мы, наследники православных русичей, можем и должны гордиться своими героическими пращурами, сохранившими в жестокой борьбе с иноверцами и агрессорами наш восточнославянский этнос, давшими возможность свободно жить и развиваться братским народам «в семье единой, вольной, новой».

Мы всегда будем чтить наших предков, отстоявших родную землю под стягами Святого Александра Невского и Дмитрия Донского. Пращуров, под руководством князя Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина изгнавших из стольного града древней русской земли ненавистников славянского православного единства. Прадедов, участвовавших в освободительном движении украинского народа под знамёнами Богдана Хмельницкого, и воссоединившихся в едином РУССКОМ государстве 18 января 1654 года.

Как отмечают даже в постсоветское время большинство историков - НЕрусофобов как в РФ, так и в «независимой» Украине, «Переяславская Рада и последовавшие за ней события показали, что Хмельницкий не ошибся. Вплоть до мазепинского предательства Москва практически не вмешивалась в процесс внутреннего управления украинскими землями, не посягала на казачьи вольности. Увеличение численности российских гарнизонов в украинских городах происходило по просьбе самих гетманов. Причём если царское правительство стремилось для защиты от внешних врагов размещать войска во вновь построенных крепостях засечной черты на границе Дикого поля, то украинские гетманы (и в НЕ последнюю очередь тот же Мазепа) настойчиво требовали от царя побольше войск держать во внутренних районах для защиты от собственного крестьянства… При этом не было экспансии служилого дворянства Руси-Московии на вновь вошедшие в состав ЕДИНОГО Русского государства южнорусские земли. Российское военное и служивое сословие в эти годы осваивало вошедшие в состав России со времён Ивана Грозного земли Поволжья («подрайскую землицу», как называл её один из идеологов российской дворянской экспансии в Поволжье в XVI веке Иван Пересветов), Восточной Сибири, а также зализывало раны после кровопускания Великой Смуты. Естественно, о никаких религиозных гонениях речи быть не могло: население как одной, так и другой частей русского мира исповедовало исконную христианскую религию = православие… Наконец, даже в административном плане царское правительство ещё тогда делало ставку на «местные кадры». Этот принцип переживёт и династию Романовых, и Советский Союз»… Но сейчас нет смысла продолжать рассмотрение причин и закономерностей воссоединения двух ветвей восточнославянского православного этноса в единое государство, так как целью данной статьи является напоминание ныне живущим о славных датах общей истории единого РУССКОГО НАРОДА.

4 НОЯБРЯ 1612 года, 18 ЯНВАРЯ 1654 года, 30 ДЕКАБРЯ 1922 года, 9 МАЯ 1945 года – эти даты, когда после очередной Руины возрождалась земля русская, РУССКАЯ ДЕРЖАВА, навсегда останутся в сердцах благодарных потомков.

В эти дни, говоря словами И.Эренбурга, ты победила, Родина.

Хочется верить, что и ныне живущие поколения сделают всё, чтобы эта Победа оставалась на века.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 января 2020 в 21:01

Хорошая и нужная статья, особенно, для нашего очень смутного времени.
Я в одной из своих комментариев подробно рассказывал о том, как после завершения ВОВ интернационалист И.Сталин пытался объединить всех славян Европы. Славяне более других пострадали от фашистов - война, фактически, была направлена, в первую очередь, против них. В 1947г. провел Всеславянский конгресс... И. Сталин не не удалось объединить славян. Причин было много и они сейчас стали более очевидны. Все последние 20 лет путпотовцы яростно воюют с идеей Русского мира: газовая дубина была использована для переориентации Украины на запад, сейчас уже нефтяная булава бьет по Белоруссии(кстати, против Белоруссии была использована и газовая удавка. Лукашенко заявил, что ГТС Белоруссии была продана Газпрому с условием снизить стоимость газа для бел. потребителей до рос. уровня. путпотовцы нарушили договор). Совсем не случайным является и антипольское подмахивания сионистам.
Вымирание русских и замещение их мигрантами в самой России(разные источники приводят разные цифры. Зюганов говорит о сокращении численности русских со 120 млн до 100 за последние 15 лет) является частью скоординированной и выверенной русофобской, прозападной "политики".

19 января 2020 в 21:14

В "Событиях"(там я под запретом) Ленькин Иван(или наоборот) ругает либералов и др., пытающихся защитить ельцинскую Конституцию. Событие, действительно, не совсем ординарное - близкие, почти родственные путину "дерьмократы" совершенно справедливо опасаются, что путинская конституция будет еще циничнее и подлее ельцинской. Сама попытка "гаранта" Конституции изменить основной закон под себя весьма дурно пахнет.

19 января 2020 в 22:08

Грех не согласиться с Вами, уважаемый Виктор.
Хотя, признаюсь: лично я стараюсь лишний раз не высказывать своё мнение в отношении нынешней РФ... Прежде всего, по двум причинам:
1. После развала СССР не являюсь ни жителем постсоветской России (хотя и прожил не один год и в РСФСР, и в БССР... Да и служил всегда своей ЕДИНОЙ Родине), ни гражданином РФ.
2. Не хочу подвергаться нападкам и нечистоплотным инсинуациям со стороны ряда "ура-патриотов" -некоторых сегодняшних граждан РФ = якобы, в "бОльшей степени русских", чем я или члены моей семьи...

1.0x