Сообщество «Информационная война» 00:03 8 января 2023

Забыть о Гитлере

Россия занимается борьбой за свои естественные границы с тринадцатого века

Смердяков по фамилии Пастухов из Лондона, который либералами почему-то почитается за величайшего мыслителя, пишет славящие Украину послания о том, что Россия "уже проиграла".

Послания нарочно составлены в классическом жульническом стиле "ишак или падишах". Ну, в жанре - "если они возьмут Киев, они все равно проиграли", "если будет ядерная война, они все равно проиграли", "если это не произойдет через месяцы, это произойдет через годы" и тому подобное. В общем, как было у классика, "я дал моему дяде яду - и через сорок восемь лет он скончался в страшных мучениях".

И, конечно же, Рейх, Рейх, Сталинград, Рейх. У оригинального мыслителя Пастухова это главная аналогия происходящему, ну а как иначе? Все ходят строем и он ходит со всеми, ать-два.

Пастухову хочу сказать одно.

Нет, не про то, что стыдно быть смердяковым. Он уже немолодой дядя, и если до сих пор этого не понял, то уже не поймет никогда. Всё проще.

Господин Пастухов, первое правило умственной санитарии, когда оцениваете какие-то современные события: забыть о Рейхе и Гитлере. Вот просто забыть и всё. Без этого никаких "мыслей" у вас не получится, а получится только помоечное "ток-шоу" с "экспертами", которые тоже орут о "нацизме".

По сути же можно сказать следующее.

До тех пор, пока в 2022 году вдруг не возникли правозащитник Яша, филолог Моня и активист Зяма, сбежавшие в Тифлис, Тель-Авив и Черногорию, чтобы верещать оттуда о гитлергитлергитлергитлере, здравые люди всегда понимали, что Россия занимается борьбой за свои естественные северо-западные, западные и юго-западные границы (много раз сдвигавшиеся то чуть западнее, то чуть восточнее), за свои оборонительные рубежи от Балтийского до Чёрного моря - как минимум с тринадцатого века и до сих пор.

За это воевали князья, потом цари, потом императоры, потом генсеки, теперь президенты, а дальше еще кто-нибудь будет делать то же самое. Ну, разумеется, если Яша с Моней не запретят, ведь это же гитлергитлергитлер, нельзя-нельзя, то ли дело, когда совсем другое дело и надо противостоять Ирану и Хизболле.

Эта борьба - неизбежность жизни большой сухопутной страны во враждебном окружении, наша историческая судьба.

И никакого поражения тут пока что нет - как, впрочем, не может быть и окончательной, финальной победы.

Жизнь, как писал другой классик, это холмы, холмы.

Источник

1.0x