Сообщество «Ельцин-центр» 18:54 4 февраля 2021

«За всё хорошее»

самый масштабный митинг в истории страны
12

4 февраля 1990 года в Москве состоялся самый масштабный митинг в истории страны: 300-тысячная демонстрация в поддержку демократических реформ с главным лозунгом об отмене 6-й статьи Конституции СССР «о руководящей роли КПСС».

И «демократические реформы» под одобрительный гул массовки начались.

Уже через год СССР будет распущен.

Дальше - будет проведена денежная реформа, обрушившая все налаженные цепочки расчетов и поднявшая цены в три-пять раз. Стартанут залоговые аукционы и ваучерная приватизация, денационализировавшая заводы, экономически высокомаржинальные производства, месторождения, прииски и трубы. Будут закрыты или проданы за рубеж научные и исследовательские программы. Будут сданы – за спасибо - все геополитические позиции страны в Европе, Азии, Африке и Лат. Америке, нарабатывавшиеся годами и стоившие миллиарды. Будут преданы все агенты влияния страны по всему миру – от разведчиков и информаторов до экономических структур и политических партий. Полностью деградирует научно-промышленный потенциал. Будет отдан – без малейшей попытки защитить местных производителей - гигантский рынок внутри страны. В самой стране вспыхнет междоусобная резня на окраинах – а русских будут убивать вообще повсюду, от Тувы и Таджикистана до Кавказа и Украины. Пробьется ручеек русских беженцев, который уже через три года превратится в полноводную реку, а в бывших республиках начнутся уже и полномасштабные войны. Будут остановлены все позитивные советские программы – от жилищной до космической. Обрушены социальная и образовательная сферы, а также здравоохранение. В три раза вырастет заболеваемость туберкулезом, в 50 раз – сифилисом (к 1997 году будет выявлено в 144 (!) раза больше заболевших сифилисом девочек в возрасте до 14 лет). Производство цельномолочной продукции за год упадет в пять раз. Производство алкогольной продукции вырастет вдвое, всего лишь треть производства будет легальна. Объем наземных пассажироперевозок уменьшится в три раза, авиа – в четыре, морских – в тридцать! Жилищное строительство упадет в три раза, дорожное – в десять. Социальное расслоение за следующие два года увеличится в 4-6 раз. Произойдет взрывной – в пять раз – рост детской инвалидности. Вдвое увеличится количество убийств (к 1995 году - втрое). А за последующие 9 лет население России – несмотря на 1,5 милионный приток беженцев и мигрантов - сократится на два миллиона человек.

Всего этого собравшиеся на площади люди не предполагают, конечно.

Они просто за всё хорошее.

Зато им напечатают Солженицына и откроют Макдональдс.

(Данные – «Белая книга экономических реформ в России», М. Алгоритм, 2002)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

12 апреля 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
8
Комментарии Написать свой комментарий
4 февраля 2021 в 19:42

А что тут комментировать? Мужик, что бык - втемяшется в голову какая блажь, колом её не вышибешь оттудова. Вот и вышибает новая жизнь эту блажь уже тридцать лет и наверное, ещё будет вышибать долго, пока народ не перестанет голосовать за свою самую любимую
единую несокрушимую.

4 февраля 2021 в 20:26

А.Б.

Как то неуважительно.

4 февраля 2021 в 20:55

Л.К.
Кого можно уважать за приведённые в статье цифры результата переворота.
Я участвовал в восстановлениии разрушенной войной страны. Восстановили за десять лет. А сейчас, как после ядерной, за 30 лет не восстановили экономику и не победили безработицу и нищету.

4 февраля 2021 в 20:28

А по головам на картинке всего 10 000 человек.
А кажется У-У-У !!!!!

4 февраля 2021 в 20:35

Такое бывает и особенно заметно в семье, где дитятей нежат и лелеют с младенчества, оберегают от неудобств и физического труда по алгоритму "мы всю жизнь промучились, пусть хоть они для себя поживут". Какое мурло вырастает в результате такой медвежьей услуги, знает каждый более-менее наблюдательный человек. Вот то и получилось в СССР, мы-детишки подросли, нас научили читать, мы почитали Солженицына, послушали радио "Свобода" и доморощенных диссидентов (родителей-то не современных что слушать...?) и спалили к хренам дом, который нам по сравнению с западным казался халупой. Только вот "партнёры" не поспешили выстроить дворец, грезящийся нам во влажных мечтах тех лет. Ай-яй-яй, какие они плохие.

5 февраля 2021 в 06:40

За счёт сельского населения росло городское. Если бы, да кабы не сокрушали деревню. И сегодня важно обратить внимание на возрождение деревень.

Год-------------Население СССР------------городское------------сельское

1926----------------147--------------------------26,3---------------------120,7
1939----------------170,6------------------------56,1---------------------114,5
1986----------------278,8------------------------182,9--------------------95,9

5 февраля 2021 в 06:56

В России 1991год-----------млн.чел.
городское население--------109---------сельское--------39

2019год. городское население 109 млн.чел. сельское 37 млн.чел.

5 февраля 2021 в 10:41

"это в колбасный магазин колбасу завезли"
- Нет, юноша! Колбасу давали то ли по два килограмма в руки, то ли по пол-кило. А это собрались погрустить о баварском пиве с сосисками.

5 февраля 2021 в 10:43

... и только ельцинско-путинская Конституция дала людям реальные свободу мнений и демонстраций...

5 февраля 2021 в 11:04

1990 Году предшествовало несколько лет постепенного разжижения мозгов со стороны СМИ, "мастеров культуры", подмастерьев ведомства Яковлева.. Еще та обработка была, плюс сознательное формирование провоцирующего дефицита товаров. Так, что, по-моему мнению, это было не "развалился СССР", а убийство СССР. С вполне себе шкурными интересами. Кстати, интеллектуальное убожество правящей (партийной) элиты никто тоже не отменял. Вернулись-таки на "столбовую дорогу".

5 февраля 2021 в 13:06

"1990 Году предшествовало несколько лет..."
- 1990 году предшествовали 73 года борьбы против Советской власти. Её агония началась со смертью Сталина.
"И сказал Пилат иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие"

1.0x